Каким представляют мир будущего «зеты» и «альфы»?

РБКРепортаж

«На землю прилетят инопланетяне, но роботы их победят»: Каким видят будущее наши дети

Подготовила Надежда Агеева

Изучив предсказания ученых и социологов по поводу будущих поколений, мы решили спросить у самих «зетов» и «альф», каким они представляют мир, в котором будут жить, когда станут взрослыми. Многие из наших респондентов еще настолько малы, что предел их мечтаний — небо в розовых пони. Но есть один момент, который можно проследить почти в каждой детской фантазии, — это стремление к ускорению, свойственное новому поколению, привыкшему моментально получать информацию из интернета или общественную реакцию через лайки в соцсетях. Летающие машины, самодвижущиеся тротуары, сверхлюди, способные обежать земной шар за минуту, — почитайте прогнозы, которые мы собрали для вас, и спросите своих детей, какое будущее они рисуют в своих мечтах, запишите на полях журнала — сверим лет через 20.

Ваня Желобанов, 6 лет: «В будущем все будет почти так же, как сейчас. Взрослые будут работать, а дети ходить в школу. Но будут уже летающие автомобили. И они будут летать очень быстро, как в фильме «Назад в будущее».

Маша Ненашева, 8 лет: «Машины будут и ездить, и летать. Небо будет розовым. В школах не будет обычных учителей, но у каждого ребенка будет свой учитель-робот. И не будет домашних заданий. Поезда будут только скоростные. Холодильник будет уметь разговаривать, и вся техника тоже. И самое главное — президент будет каждый год всех отправлять на море бесплатно».

Саша Дементьев, 6 лет: «Везде будут огромные красивые дома. И машины будут летать. А на асфальте детям разрешат рисовать баллончиками, поэтому на улице будет очень красиво. Я буду работать в компании, которая делает роботов. Мы сделаем много разных роботов и будем их хозяевами. Они сделают все, что мы скажем. И будем всех детей звать к нам на экскурсию. Чтоб они могли пообщаться с роботами и поиграть с ними в футбол».

Антон Ковалев, 10 лет: «Все машины будут на автопилоте, будут еще летающие автомобили. Работать будут только роботы, люди не будут; все для людей будет бесплатно. Учителя тоже будут роботы. Россия станет чемпионом 72 мира по футболу. Дочка, а потом и внуки Путина будут президентами, так как власть будет передаваться из поколения в поколение. На землю прилетят инопланетяне, но роботы их победят».

Федя Хлебников, 6 лет: «В будущем машины будут летать, и люди тоже будут летать. Еще люди будут быстро бегать — за минуту вокруг земли. И еще будущее — это когда мы все будем старыми».

Никита Андреев, 16 лет: «Лично я хочу поменять этот мир в лучшую сторону и оставить память после себя, тем самым доказав всем, что цели и мечты могут быть осуществимы. Мы живем в то время, когда технологии развиваются с такой интенсивностью, с которой никогда не развивались ранее, и это все влечет за собой огромные изменения в области интернета, медицины и образования. В дополнение хочу сказать, что в скором времени физический труд человека сведется к минимуму».

Кирилл Илюхин, 11 лет: «Я представляю город будущего, не наполненный всякой всячиной из «Звездных войн». Я представляю его миром черствых и расчетливых политиков, а также «пролов» из книги «1984». Еще, возможно, будет политика, описанная в этой книге, — три мировые сверхдержавы: Остазия, Евразия и Океания — Европа, Евразия, Америка».

Витя Беляев, 7 лет: «Изобретут что-нибудь кроме света, что разгонится до скорости света, будут двигающиеся тротуары, а вместо машин — нелопающиеся пузыри. Еще появятся установки с едой — не надо будет ходить в магазин».

Дина Иванова, 10 лет: «В школу будем летать на электрическом мороженом, школа будет построена в виде пирожных, а вместо оценок будут раздавать конфеты, у кого плохая оценка — тому лакричные конфеты. Продавцов не будет — будут ларьки со всем, там, как в McDonald’s, надо нажать кнопку, сунуть кошелек, автомат выбирает сколько надо денег, остальное возвращает и выдает продукты прямо в пакете. Покупки будут лететь рядом на специальной пластинке, а люди будут передвигаться на тренажерах вроде беговой дорожки, которая летит по воздуху».

Саша Любимов, 8 лет: «В будущем наконец-то изобретут вечный двигатель и лекарство от всех болезней».

Даша Хаханова, 16 лет: «Мир все ближе и ближе к глобальной войне, и лет через десять ситуация будет очень напряженной. В бытовом плане мало что изменится. Если и будет искусственный интеллект в быту, то доступен он будет только очень состоятельным людям. Учебники бумажные надо бы совсем отменить, и будет здорово, если люди наконец-то это сделают».

Арина Белаш, 9 лет: «В будущем откроют новых животных и полетят дальше Луны. Машины будут без колес и будут летать, чтобы не было пробок. А чтобы вызвать такси, достаточно будет просто крикнуть. Например, выйти на балкон и крикнуть: «Такси!». И оно прилетит. А еще вместо телефонов будут часы, где будет много программ».

Сева Дерябин, 5 лет: «Будут летающие машины и парковки в воздухе, а еще будет космический поезд от Земли до Луны. По улицам будут ходить тирексы, а в детских садиках не будет воспитателей».

Алиса Ливинцева, 15 лет: «Когда я вырасту, образование изменится — все будет в электронном виде. Экзаменов в письменном виде точно не будет. Мир целиком будем зависеть от электроники. Живая природа будет в дефиците, поездки на природу будут доступны только богатым людям. И за питьевую воду будет жизненно необходимо платить. Мир станет беспощаден и жесток к бедным и малообразованным людям».

Вася Ходорыч, 14 лет: «Единственный хороший путь для человечества — это объединение. Не стран, конечно, но мнений, идей и целей. Этот путь сулит нашему будущему очень много хорошего, но он такой трудный! Такое будущее возможно, но многим значимым людям это невыгодно. Например, подавляющему числу чиновников и нефтяным магнатам. Светлое будущее для всей планеты будет означать, что в кошелек к ним будет попадать гораздо меньше денег, чего эти люди явно не очень хотят».

Иван Глаголев, 18 лет: «В будущем настанет «эпоха мудрецов», которые будут работать над смыслами, рост «человечности» будет экспоненциальным, как сейчас развитие технологий».

Семен Глаголев, 10 лет: «Люди будут меньше уделять внимания деньгам, и у каждого будет больше времени на любимые занятия».

Полина Первухина, 12 лет: «В будущем вокруг будут летающие машины, бассейны и небоскребы. Люди полностью прекратят лесные пожары, техника будет улавливать любые природные катастрофы и предотвращать их. Даже если будет что-то происходить, восстанавливать будут за считаные секунды и минуты. Будет очень много зелени, и природу будут охранять еще больше».

Алексей Царьков, 16 лет: «Темп жизни будет ускоряться из-за современных технологий. Они будут позволять людям принимать решения быстрее и анализировать различные задачи».

Вася Первухин, 10 лет: «Когда я буду взрослым, я буду не очень богатым и не очень бедным. Мир будет светлым, не будут убивать животных, они будут размножаться, а браконьеров будут сразу сажать в тюрьму. Будет изобретена такая «штука», которая будет делать так, чтобы желания сбывались. Покупаешь ее, нажимаешь на кнопку, и все — работает! Все люди на земле будут счастливые, у всех будет семья и дом. У каждого будут роботы, которые будут управляться с браслетов».

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Рейтинг брендов Рейтинг брендов

Бренды, которые стали заметны на рынке за год

Forbes
Как добавить романтики в отношения: 15 советов для мужчин Как добавить романтики в отношения: 15 советов для мужчин

Простые романтические жесты и знаки внимания, которые поддержат огонь любви

Psychologies
Полимер ждет строгих мер Полимер ждет строгих мер

Какие новые материалы придут на смену пластику

РБК
«Бизнес с шестью нулями»: сын миллиардера Фридмана занялся жвачкой Love Is и постпохмельным напитком «Бизнес с шестью нулями»: сын миллиардера Фридмана занялся жвачкой Love Is и постпохмельным напитком

Единственный сын миллиардера Михаила Фридмана занялся поставками жвачки

Forbes
Обри ди Грей: «Медицина может предложить совершенно другое качество жизни» Обри ди Грей: «Медицина может предложить совершенно другое качество жизни»

Почему богатые не смогут жить дольше бедных, а диктаторы — править вечно

РБК
Ёлка живая vs искусственная: что экологичнее, или Невеселые размышления у новогодней ёлки Ёлка живая vs искусственная: что экологичнее, или Невеселые размышления у новогодней ёлки

Почему искусственная елка может быть менее экологичным выбором, чем настоящая

Forbes
Мечта из голубых кирпичиков Мечта из голубых кирпичиков

Модель суперкара Bugatti Chiron, почти целиком построенная из кубиков Lego

Популярная механика
Доброе утро Доброе утро

Риз Уизерспун о новом сериале, харрасменте и недооценивании многих актрис

Grazia
20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели 20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели

Объекты и явления, при помощи которых твой секс будет еще великолепнее

Maxim
Теперь главное — не забыть дома голову. Как меняется школьное образование Теперь главное — не забыть дома голову. Как меняется школьное образование

Москва вошла в список мировых лидеров по качеству образования

СНОБ
Кино без попкорна: 8 лучших фильмов про экологию Кино без попкорна: 8 лучших фильмов про экологию

Что будет с планетой спустя час с момента исчезновения человечества

РБК
Россияне разлюбили кредиты: Банк России в два раза замедлил рост розничного кредитования Россияне разлюбили кредиты: Банк России в два раза замедлил рост розничного кредитования

Рынок потребкредитования начал охлаждаться, как и хотел регулятор

Forbes
Взаимное согласие не пользуется спросом Взаимное согласие не пользуется спросом

Россию упрекнули в неразвитости системы международных налоговых споров

РБК
6 типов друзей, которые нужны каждому из нас (с ними не пропадаешь) 6 типов друзей, которые нужны каждому из нас (с ними не пропадаешь)

Найди каждого из этих бро для себя, и жизнь заиграет новыми красками

Playboy
Тайлер Дерден Тайлер Дерден

Правила жизни Тайлера Дердена

Esquire
Кто такие поколение Z и как они живут в интернете Кто такие поколение Z и как они живут в интернете

Поколение Z стало первым поколением, которое взрослеет на глазах у интернета

Esquire
Отцы и дети: как передать наследство и не поссориться со всей семьей Отцы и дети: как передать наследство и не поссориться со всей семьей

Как найти общий язык с наследниками любого возраста и аппетитов

Forbes
Чудеса, да и только! 7 самых крутых и современных изобретений для женщин Чудеса, да и только! 7 самых крутых и современных изобретений для женщин

На самом деле будущее близко — оно уже здесь. Интересные женские стартапы

Cosmopolitan
Каникулы с токсичными родственниками: выжить и получить удовольствие Каникулы с токсичными родственниками: выжить и получить удовольствие

Что придумать, чтобы семейство не испортило праздник?

Psychologies
10 глупых мифов, в которые ты веришь из-за кино 10 глупых мифов, в которые ты веришь из-за кино

Порой в фильмах показывают поразительную ерунду

Maxim
Квартира в духе супрематизма, 55 м² Квартира в духе супрематизма, 55 м²

Ванная комната и постирочная в этой квартире спрятаны в куб

AD
Самый быстрый молот тормозит Самый быстрый молот тормозит

Изготовитель уникальных гидравлических молотов хочет расширить линейку продукции

Эксперт
Воспитать Хабиба. Отец легендарного боксера о том, как вырастить чемпиона Воспитать Хабиба. Отец легендарного боксера о том, как вырастить чемпиона

За великими чемпионами всегда стоят те, кто их воспитал

Forbes
Экономист Сергей Гуриев: Владимир Путин должен оставить свой пост в 2024 году Экономист Сергей Гуриев: Владимир Путин должен оставить свой пост в 2024 году

Экс главный экономист ЕБРР назвал главные события десятилетия

СНОБ
Как заменить иррациональные убеждения на рациональные. И зачем? Как заменить иррациональные убеждения на рациональные. И зачем?

Попробуйте разобраться, какие мысли вызвали сильную эмоцию

Psychologies
Как 26-летняя американка производит пуленепробиваемые толстовки в борьбе с массовыми убийствами Как 26-летняя американка производит пуленепробиваемые толстовки в борьбе с массовыми убийствами

Ви Чан после личной трагедии запустила линию пуленепробиваемой одежды

Forbes
Карьерный апокалипсис: как не потерять работу после 30 лет в мире, которым правят 20-летние Карьерный апокалипсис: как не потерять работу после 30 лет в мире, которым правят 20-летние

Законы построения карьеры становятся похожи на правила венчурного мира

Forbes
Концепция применения допинга несовершенна Концепция применения допинга несовершенна

Современные методы выявляют допинг со стопроцентной эффективностью

Эксперт
Душа болит Душа болит

Иногда плохое настроение — не ответ на событие, а симптом настоящей депрессии

Добрые советы
Что такое семейный миф и как он на нас влияет Что такое семейный миф и как он на нас влияет

Передающиеся из поколения в поколение паттерны поведения есть в каждой семье

Psychologies
Открыть в приложении