Какие навыки должны быть у сотрудников по внедрению ИИ в своей компании

РБКБизнес

Команда на перемену

Какие навыки должны быть у сотрудников по внедрению ИИ в своей компании

Подготовила Людмила Клейменова

Цифровая трансформация — это изменение основных составляющих бизнеса с помощью современных технологий. Переход на цифру может быть условием, необходимым для конкурентоспособности в новых реалиях, но не должен становиться самоцелью. Одной из технологий, необходимых для достижения бизнес-результатов, является искусственный интеллект, который способен решать на высоком уровне нерутинные задачи.

1Участие каждого сотрудника

Ник Спирин, генеральный директор компании Neuroinfra и автор курса «Трансформация бизнеса: внедрение искусственного интеллекта» в «Нетологии», уверяет: цифровая трансформация вообще и внедрение ИИ в частности затрагивают не только ИТ-отдел. В этом процессе должны участвовать все сотрудники компании, включая тех, чья работа напрямую не связана с ИИ, — например, маркетологи, финансисты, юристы и инженеры.

2Компетенции цифрового лидера

Визионерство. Для цифровой трансформации важно уметь смотреть на бизнес в целом: понимать его финансовые возможности, модель, тренды на рынке, законы. Например, в финансовой индустрии есть много нюансов, связанных с деятельностью регуляторов. С одной стороны, их требования к компании являются ограничениями, с другой — создают возможности для новых бизнес-моделей.

Технологическая экспертиза. Лидер по цифровой трансформации должен разбираться в технологических трендах. Если говорить про искусственный интеллект, то сотрудник должен понимать, что может ИИ и какие задачи ему пока неподвластны, уметь правильно оценивать риски при реализации проектов, ставить задачу и проверять результат.

Социальный капитал. При внедрении ИИ возникает много вопросов. Решения нужно принимать быстро, чтобы проект не «заглох». Лидер должен пользоваться авторитетом у других руководителей, чтобы оперативно решить возникшую проблему.

Гибкость и открытость. Рынок в эпоху цифровизации меняется быстро, появляются новые бизнес-модели и продукты. Цифровые лидеры, в отличие от руководителей традиционных направлений деятельности (финансы, кадры), почти каждый раз решают новую задачу. Так же, как и команда, они не знают ответов на все вопросы. Инициатор внедрения ИИ должен уметь открыто обсуждать проблемы со своими подчиненными, работать с высоким уровнем неопределенности и поддерживать высокую мотивацию подчиненных.

3Сборная профессионалов

Для успешного запуска цифровой трансформации и внедрения ИИ необходимо, чтобы вся команда топ-менеджеров и глав структурных подразделений участвовала в процессе.

Цифровой лидер (CDO). Он понимает бизнес изнутри, разбирается в текущих продуктах компании, а также обладает репутацией, чтобы продвигать сложные инициативы. Быть лидером цифровой трансформации и отвечать за результат — задача, требующая как всего набора привычных компетенций руководителя, так и гибкости и умения быстро подбирать правильные аргументы в условиях неопределенности.

Директор по маркетингу (CMO). Главное, в чем разбирается маркетинг, — это проблемы и потребности пользователей. Например, стоит задача оперативно выбрать наиболее успешную версию коммерческого объявления, потратив на это минимальный бюджет. С применением метода машинного обучения с подкреплением (англ. reinforcement learning) можно в два-четыре раза повысить эффективность настройки маркетинговых кампаний.

Финансовый директор (CFO). Финансовые лидеры умеют считать доходность и маржинальность проектов, знают, как и во что лучше инвестировать. CFO поможет развивать цифровую трансформацию компании системным образом, а не превратит ее в ярмарку стартапов.

Руководитель ИТ (CIO). Цифровая трансформация охватывает значительно больший пласт решений и подходов, чем традиционные задачи ИТ, и не сводится только к обновлению программного обеспечения и используемых цифровых продуктов. Именно команда руководителя ИТ в конечном счете будет своими руками внедрять искусственный интеллект.

4Этапы подготовки к трансформации

Этап 1. Адаптация руководителя к процессам внедрения ИИ

Человек, который хотя бы базово не разбирается в digital-изменениях компании, не сможет развивать это направление долгосрочно и качественно. Руководитель должен повышать компетентность и понимать, зачем он адаптирует новые знания под компанию.

Этап 2. Проведение тематических встреч и мини-конференций

Сотрудники всех подразделений должны понимать, что компания меняется. Им нужно знать, как и на какие процессы будет влиять их работа. Например, рабочему, который закручивает гайку на фабрике, нужно знать, что нажатие определенной кнопки поможет другим отделам использовать данные для аналитики. Встречи помогают рассказывать сотрудникам аспекты нововведений, а также становятся регулярной площадкой для обмена опытом.

Этап 3. Выбор способа реализации трансформации

Большая часть процессов будет напоминать запуск любого нового проекта: проработка плана внедрения, оценка рисков, составление портфеля продуктов или проектов, на которых будет апробироваться искусственный интеллект, создание прототипа. Как и для любого проекта, компания, наметившая трансформацию, может выбрать путь привлечения подрядчика или работать самостоятельно.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Природа изменений Природа изменений

Как глобальное потепление отражается на нашей жизни и образе мыслей

РБК
Пропил этил Пропил этил

История встречи, любви и расставания мужчины и стакана

Men’s Health
Совместный полет Совместный полет

Как владельцы «Самолета» собрали крупнейший земельный банк и провели IPO

Forbes
История вопроса: рекрутская повинность История вопроса: рекрутская повинность

Когда появилась рекрутская повинность и выражение «забрить в солдаты»

Культура.РФ
Глупость или гениальность Глупость или гениальность

Покупка картинки за $69,3 млн может стать лучшей инвестиционной идеей

Forbes
Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации

Фантастические книги о могущественных организациях

Популярная механика
Шахзад Ансари: «У подрывных инноваций есть и темная сторона» Шахзад Ансари: «У подрывных инноваций есть и темная сторона»

Беседа с ведущим экспертом по внедрению инноваций Шахзадом Ансари

РБК
Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе

Физики применили квантовую теорию информации для наблюдения экзопланет

N+1
Переменные величины Переменные величины

Как заработали состояние богатейшие селфмейдмены мира?

РБК
Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами

За что Герли Браун критикуют феминистки и за что стоит сказать ей «спасибо»

Forbes
Тревожные и одинокие Тревожные и одинокие

Как длительная удаленная работа сказывается на психологическом состоянии

РБК
Ледниковый период: 7 проблем со здоровьем, из-за которых ты всё время мерзнешь Ледниковый период: 7 проблем со здоровьем, из-за которых ты всё время мерзнешь

Что делать, если ты все время мерзнешь, и нужно ли идти с этой проблемой к врачу

Cosmopolitan
Образование новой реальности. Итоги 2020 года для российского рынка EdTech Образование новой реальности. Итоги 2020 года для российского рынка EdTech

Рейтинг крупнейших EdTech-компаний России

РБК
Мне нужны твои камбэки? Мне нужны твои камбэки?

Разбираемся, почему на экранах так много сиквелов и ремейков и как с этим жить

Glamour
Екатерина Варнава Екатерина Варнава

Екатерина Варнава. #звездаonline, которая очень соскучилась по живому общению

Glamour
Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование

Технический прогресс вдруг оказался против прогресса общественного

СНОБ
Немая сцена Немая сцена

Почему иной раз руководителю не стоит говорить, даже если очень хочется

Forbes
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды

Какими полезными свойствами обладает калина и почему ее стоит попробовать

РБК
Доплата за переработку Доплата за переработку

Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании

РБК
Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш

Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях?

Psychologies
Смотрите-ка, звезда! Смотрите-ка, звезда!

Певица Лиза Монеточка о своих преподавателях и учебе в школе

Домашний Очаг
Детский сад. Как мотивировать и развивать педагогов, чтобы они не выгорали Детский сад. Как мотивировать и развивать педагогов, чтобы они не выгорали

Как обеспечить комфортную обстановку педагогам и почему это важно для детей

СНОБ
Слепой анализ не нашел следов хирального магнитного эффекта Слепой анализ не нашел следов хирального магнитного эффекта

STAR завершила трехлетний слепой анализ столкновениях ионов рутения и циркония

N+1
NILETTO NILETTO

NILETTO о музыке, интервью и усталости

ЖАРА Magazine
Любовный треугольник: трагичная судьба двух жен генсека Андропова Любовный треугольник: трагичная судьба двух жен генсека Андропова

История двух жен Юрия Андропова

Cosmopolitan

Спорим, мы знаем, что ценнее всего для тебя?

Cosmopolitan
5 психических расстройств, которые диагностируют реже, чем следовало бы 5 психических расстройств, которые диагностируют реже, чем следовало бы

Депрессия, биполярка, РПП: почему эти психические заболевания сложно выявить?

Psychologies
Палеопатологи впервые описали синдром Тричера Коллинза у средневековой женщины Палеопатологи впервые описали синдром Тричера Коллинза у средневековой женщины

Синдромом Тричера Коллинза не мешал женщине быть интегрированной в общество

N+1
На пути к прогрессу На пути к прогрессу

Стоит ли отменять запрет на выращивание ГМ-культур в России

Агроинвестор
И снова 3 сентября. Чем запомнился этот день в автоиндустрии И снова 3 сентября. Чем запомнился этот день в автоиндустрии

Важные события в истории автопрома и транспорта, которые произошли 3 сентября

РБК
Открыть в приложении