Разговоры о яйцах: какие лучше — C0, C1 или C2?
Какой продукт можно найти в любом холодильнике, даже если там «мышь повесилась»? Как ни крути, но мы все равно будем продолжать покупать яйца, даже если их стоимость перевалит за 200 рублей. Ведь мы уже не представляем свое утро без яичницы или пары вареных всмятку, вприкуску с ломтем белого хлебушка с маслом, можно даже и без сыра. Ни одна шарлотка не испечется без яиц, а светлый праздник Пасха уже не будет таким светлым без десятка «крашеных». Именно поэтому, приходя в магазин, мы не обращаем внимание на ценник. Но каждый должен знать, что означают буквы и цифры на яйцах. Сегодня вы узнаете, где находятся яйца категории Д, которые никто никогда не видел, что С2 ничуть не хуже, чем С0, чем отличаются коричневые яйца от белых. И удивитесь тому, что все это время хранили яйца неправильно.
Категории яиц
Яйца категории «Д»
Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это значит, что курица снесла их не более семи дней назад. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.
Шероховатая скорлупа — вовсе не признак плохого качества яиц. Такое может быть лишь следствием особенностей питания птицы.