National GeographicСтиль жизни
Раскрываем тайны японского меню
Представьте: вы зашли в хороший ресторан японской кухни, открыли меню, а среди названий блюд распознали только «суши» и «рамен». Чтобы не упустить шанс попробовать что-нибудь новое и не потеряться в непонятных словах, платежная система JCB представляет вам краткий глоссарий японских блюд.

Сашими (сасими) – нарезанное филе из свежей рыбы, краба, кальмара или других морепродуктов. Правильнее всего для сашими использовать свежевыловленную рыбу. Рис, кстати, в сашими не добавляют, это и отличает их от суши. Мы рекомендуем попробовать сашими из лосося в ресторане Сейджи в Москве. Избалованным гурманам может прийтись по вкусу сашими из морского ежа.

Дайкон – японская редька. В отличие от русской редьки не горчит, классический дайкон – белого цвета. Часто добавляют в салаты, супы или подают с суши. Маринованный дайкон можно попробовать в Corner café & Kitchen на Арбате.
Эдамамэ – молодые соевые бобы, часто собранные еще до созревания. Советуем попробовать эдамаме с солью. Настоящая японская закуска к пиву! Эдамамэ можно попробовать практически в любом ресторане японской кухни, но, если окажетесь в Южно-Сахалинске, то советуем заглянуть в Hokkaido суши-бар.