Ради чего ехать на третий фестиваль Ikra в Сочи
Звезды гастрономии на русском курорте — повод для лучших ужинов и après-ski
Гастрофестиваль в горах — редкий шанс встретить лучших шефов России и мира не только на ужинах, но и на заснеженном склоне. К трехлетию фестиваль Ikra расширился: ежегодный слет в Сочи с гостями уровня Массимо Боттуры дополнили образовательной программой и премией в Москве плюс гастрономической экспедицией в Ростовскую область.
Основное мероприятие пройдет с 28 февраля по 2 марта на курорте «Роза Хутор», где появятся Мэтт Орландо из копенгагенского Amass, шеф-повар двух лондонских ресторанов — The Clove Club и Luca — шотландец Айзек МакХей, глава Piazza Duomo (Альба) Энрико Криппа и многие другие. Легендарный Жоан Рока, завоевавший с братьями три мишленовские звезды за El Сeller de Can Roca в Жироне, откроет серию ужинов в четыре руки и встретится с Владимиром Мухиным 1 марта. На следующий день глава White Rabbit будет творить вместе с Зайю Хасегава, чей ресторан Den в Токио получил две звезды Мишлен в первые три года после открытия и занял второе место в рейтинге Best Asian Restaurants, уступив лишь Gaggan Гаггана