Просторный салон, универсальность и способность проехать где угодно

QuattroruoteАвто

Автополигон

Land Rover Discovery

3.0 TD6

Просторный салон, универсальность и способность проехать где угодно. Но ко всему этому британский внедорожник прибавляет невиданную для себя тягу к роскоши. Теперь он готов отправляться не только в суровые путешествия.

Цена от 4 033 000 руб.

Двигатель V6, дизель 2993 см3

Мощность 249 л.с. 183 кВт

Расход заявленный 7,5 л/100 км, фактический 9,8 л/100 км

Изменилось все. Кроме ощущения, что для него не существует препятствий. Эта философия всегда сопровождала Land Rover Discovery, который родился простым внедорожником, чтобы через пять поколений обрасти жирком роскоши.

Называть его кроссовером неправильно. Просто он адаптируется под веяния времени. Квадратные формы ушли в прошлое, кузов вытянулся в длину, но одновременно стал легче. Профиль сделали более аэродинамичным. Стиль вообще очень схож с Range Rover Sport и с тем же Land Rover Discovery Sport, хотя объемы распределены так, чтобы соответствовать стандартам вместимости и универсальности, зашитым в ДНК модели. Опираясь о землю огромными 22-дюймовыми катками, новый Discovery выглядит внушительно, агрессивно и очень по-британски.

Четыре двери открывают доступ в непривычно просторный салон. Забираться в него не так-то просто, даже несмотря на то, что автомобиль автоматически приседает на 40 мм, когда стоит на месте. Точка H, соответствующая высоте бедра, расположена в 80 см от асфальта, что намного больше, чем обычно в SUV. Зато на месте водителя полностью контролируешь ситуацию.

Обзор вперед великолепный, легко чувствуешь габариты, но при этом неплохо видно и назад, и даже назад в три четверти за счет складных подголовников. Руль с довольно сильным углом наклона вынуждает подбирать собранную посадку. Кресло широкое, с удобным профилем, оснащено подогревом, вентиляцией и массажером. Классические аналоговые приборы на панели дополнены многофункциональным дисплеем, на который можно выводить самую разную информацию.

Управление бортовыми системами выполняется через 10,2-дюймовый экран на центральной консоли. С его помощью можно даже включить подогрев второго и третьего рядов сидений или сложить последний, освободив место для багажа. Также с центрального сенсорного дисплея управляется медиасистема для задних пассажиров, навигация и аудиокомплекс Meridian мощностью 875 ватт, внешние и внутренние коммуникационные системы, позволяющие подключать к бортовой сети Wi-Fi до восьми устройств.

Места на борту действительно много, и используется оно самым оптимальным образом. На втором ряду действительно удобно будет даже троим взрослым. Диван, разделенный в пропорции 40-20-40, снабжен продольной регулировкой в диапазоне 15 см, так что можно выкраивать чуть больше места для багажа или коленей пассажиров третьего ряда. Последний, конечно, полноценных взрослых мест не предоставляет, но он гораздо удобнее, чем можно представить. Главная проблема – пробраться туда. Но ровно такие же трудности характерны для всех семиместных автомобилей этого типа.

Салон с богатой отделкой очень гостеприимен. На втором ряду комфортно даже втроем, но и третий ряд не самый тесный. Медиасистема для задних пассажиров – опция.

Вояж первым классом

Салон образцово изолирован от внешнего мира. Шумы подавлены идеально, а пневмоподвеска отрабатывает неровности настолько хорошо, что даже самые выраженные не доставляют беспокойства пассажирам. Четырехзонный климат-контроль, подогрев кресел на всех трех рядах (особенно ценно в северных широтах), хороший обзор, в том числе и с задних мест (они стоят амфитеатром), – вот факторы, существенно повышающие качество жизни на борту. Каждое путешествие, каждая поездка превращаются в приятно проведенное время.

Несмотря на размеры, по дороге Discovery идет легко. Мотор отзывчив и тяговит, у него хороший запас мощности и крутящего момента, чтобы выручить водителя в любой ситуации. Сочетание мотора с восьмидиапазонным автоматом почти идеально, передачи «нарезаны» очень правильно, так что всегда наилучшим образом используешь доступные лошадиные силы и ньютонметры.

На поведении сказывается высокий центр масс. Инерция подсказывает, что лучше забыть о любых попытках поехать в спортивном стиле. Но при этом «длинный» руль внятно отрабатывает команды и направляет колеса именно туда, куда и нужно. Более того, легкость не делает его пустым – он достаточно чувствительный, чтобы формировать точную картину происходящего с автомобилем. Предел устойчивости не очень высок, но Discovery всегда и заблаговременно предупреждает водителя о том, что близок к пределу. Если же человек продолжает настаивать на своем, вмешивается электроника, стараясь вернуть автомобиль на правильный путь. А это задача не из самых легких, если учесть массу под 2500 кг.

Лучше прогноза

Размеры автомобиля могут навести на размышления о космическом расходе топлива, но это ошибочное представление. Гораздо лучшая, чем у предшественника, аэродинамика в сочетании с высокой эффективностью мотора держат аппетиты внедорожника на уровне 10 л дизтоплива на 100 км в городе и на магистрали и даже позволяют укладываться в 9 л/100 км на шоссе. Бак объемом 85 л гарантирует отличный запас хода.

В противоположность другим крупным SUV современности Discovery любит бездорожье. К этому его обязывают происхождение и традиции. Британские инженеры с самого начала проектировали модель так, чтобы ей были подвластны любые препятствия. Как и у всех Land Rover, сердцем полноприводной трансмиссии стала система Terrain Response 2: помимо режима Auto, который автоматически подстраивает работу всех узлов и агрегатов к условиям движения, она предусматривает еще четыре логики действий на особых покрытиях. Трава, гравий и снег, грязь и раскисшая дорога, песок и камни – все это по силам Discovery.

В общем, никаких сюрпризов – он всегда себя отлично чувствовал в сложных условиях. Новость как раз в том, что теперь он любит еще и асфальт.

Электронная роскошь

Невероятный внедорожный потенциал – последнее, что можно подумать, когда речь заходит об электронных системах. Но у любого правила есть исключения. Этот Land Rover располагает пакетом ассистентов, которые возводят его на уровень флагмана. Чтобы показать приоритеты Discovery, хватило бы и кнопочного блока управления в багажнике, который складывает кресла с электроприводами. Кстати, то же самое можно делать и с помощью приложения на смартфоне. Очень высокого уровня и панель, расположенная за шайбой селектора АКП, с помощью которой можно менять настройки всего того, что касается поведения в движении – режимы вождения, высоту подвески, скорость на спуске.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Последний рывок Последний рывок

Как помочь ребенку закончить учебный год и сохранить остатки здоровья?

Добрые советы
Какая мука! Какая мука!

Так ли ужасен глютен, как его малюют злобные зожники?

L’Officiel
Volkswagen Golf Volkswagen Golf

Golf во многом остается эталоном компактного городского автомобиля

АвтоМир
Мосс в строй Мосс в строй

Модель Лотти Мосс стала совсем большой и прекрасной со всех сторон

Tatler
За столом у Калигулы За столом у Калигулы

Пиры Калигулы вошли в историю отнюдь не кулинарными изысками

Дилетант
Skoda Octavia – Mazda3 Skoda Octavia – Mazda3

Выбирая автомобиль среднего класса, стоит присмотреться к обеим моделям

АвтоМир
Не работа, а нервотрепка! Не работа, а нервотрепка!

Как не поддаться стрессу и преодолеть кризис

Лиза
Актуальный луг сезона Актуальный луг сезона

Анастасия Стежко – тот случай, когда актриса не только талантлива, но и одаренна

Maxim
Иметь или не иметь Иметь или не иметь

Когда секс полезен для здоровья

Glamour
Как спланировать летний отдых без стресса Как спланировать летний отдых без стресса

Летний отпуск — мы ждем его весь год. Но чем ближе заветная дата, тем больше мы нервничаем: удастся ли спланировать путешествие так, чтобы всем было удобно и интересно. Выясняем, как уменьшить уровень стресса и облегчить подготовку к поездке.

Psychologies
Голографическая реальность Голографическая реальность

Инновационный head-up-дисплей дополняет полезной информацией реальный мир

Популярная механика
10 продуктов, которые помогут стать активнее 10 продуктов, которые помогут стать активнее

Как восполнить заряд энергии тем, кто много работает, регулярно тренируется и ведет активный образ жизни? Рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Олег Ирышкин.

Psychologies
Тело говорит: надо меньше на себя брать Тело говорит: надо меньше на себя брать

Шея и голова могут болеть оттого, что вы взвалили на себя много ответственности

Psychologies
Mitsubishi Outlander GT Mitsubishi Outlander GT

Мы застали кроссовер в самой верхней точке его развития – в версии GT

АвтоМир
Renault Koleos Renault Koleos

Новый флагманский кроссовер французского бренда

Quattroruote
Люди в Донбассе невероятно выносливы Люди в Донбассе невероятно выносливы

Александр Хуг о миссии ОБСЕ, отчаянии и надежде

Русский репортер
Александра Маринина: Жизнь организована по мужским правилам Александра Маринина: Жизнь организована по мужским правилам

Женщина всегда сможет найти свое место даже в традиционно мужской профессии

Лиза
Большая актриса Большая актриса

Николь Кидман: «Как хорошо, что молодость позади!»

Добрые советы
Боевая поэзия Боевая поэзия

Как устроен и на чем зарабатывает российский баттл-рэп

РБК
Дис­ко­те­ка, авария Дис­ко­те­ка, авария

Интервью с новыми звездами Голливуда — Энселом Элгортом и Лили Джеймс

Glamour
Так сло­жи­лись звезды Так сло­жи­лись звезды

Зое Кравиц и ее путь к успеху

Glamour
Монстры против супергероев Монстры против супергероев

Кто сможет переплюнуть киновселенную Marvel?

Мир Фантастики
Елизавета Арзамасова Елизавета Арзамасова

Актриса, которую мы любим не только за «Папиных дочек»

Домашний Очаг
Бес в ребро внутримышечно! Как наполнить себя тестостероном до краев! Бес в ребро внутримышечно! Как наполнить себя тестостероном до краев!

Как сохранить и продлить не только саму жизнь, но и ее качество

Maxim
Соседи, будем дружить! Соседи, будем дружить!

Как ужиться с соседями на даче

Лиза
Брачный период Брачный период

Почему одни пары рады жить вместе долгое время, а другие расстаются?

Psychologies
Ресторанный рейтинг 2017 Ресторанный рейтинг 2017

Лучшие рестораны страны

GQ
Алексей Баталов. Обаятельный и интеллигентный Алексей Баталов. Обаятельный и интеллигентный

Прекрасный артист и человек Алексей Владимирович Баталов

Лиза
Нефтяной монстр Нефтяной монстр

В канадском карьере Миллениум обнаружили превосходно сохранившегося динозавра

National Geographic
Отвеченные молитвы Отвеченные молитвы

Незавершенный роман (отрывок) Трумена Капоте

Esquire
Открыть в приложении