Просторный салон, универсальность и способность проехать где угодно

QuattroruoteАвто

Автополигон

Land Rover Discovery

3.0 TD6

Просторный салон, универсальность и способность проехать где угодно. Но ко всему этому британский внедорожник прибавляет невиданную для себя тягу к роскоши. Теперь он готов отправляться не только в суровые путешествия.

Цена от 4 033 000 руб.

Двигатель V6, дизель 2993 см3

Мощность 249 л.с. 183 кВт

Расход заявленный 7,5 л/100 км, фактический 9,8 л/100 км

Изменилось все. Кроме ощущения, что для него не существует препятствий. Эта философия всегда сопровождала Land Rover Discovery, который родился простым внедорожником, чтобы через пять поколений обрасти жирком роскоши.

Называть его кроссовером неправильно. Просто он адаптируется под веяния времени. Квадратные формы ушли в прошлое, кузов вытянулся в длину, но одновременно стал легче. Профиль сделали более аэродинамичным. Стиль вообще очень схож с Range Rover Sport и с тем же Land Rover Discovery Sport, хотя объемы распределены так, чтобы соответствовать стандартам вместимости и универсальности, зашитым в ДНК модели. Опираясь о землю огромными 22-дюймовыми катками, новый Discovery выглядит внушительно, агрессивно и очень по-британски.

Четыре двери открывают доступ в непривычно просторный салон. Забираться в него не так-то просто, даже несмотря на то, что автомобиль автоматически приседает на 40 мм, когда стоит на месте. Точка H, соответствующая высоте бедра, расположена в 80 см от асфальта, что намного больше, чем обычно в SUV. Зато на месте водителя полностью контролируешь ситуацию.

Обзор вперед великолепный, легко чувствуешь габариты, но при этом неплохо видно и назад, и даже назад в три четверти за счет складных подголовников. Руль с довольно сильным углом наклона вынуждает подбирать собранную посадку. Кресло широкое, с удобным профилем, оснащено подогревом, вентиляцией и массажером. Классические аналоговые приборы на панели дополнены многофункциональным дисплеем, на который можно выводить самую разную информацию.

Управление бортовыми системами выполняется через 10,2-дюймовый экран на центральной консоли. С его помощью можно даже включить подогрев второго и третьего рядов сидений или сложить последний, освободив место для багажа. Также с центрального сенсорного дисплея управляется медиасистема для задних пассажиров, навигация и аудиокомплекс Meridian мощностью 875 ватт, внешние и внутренние коммуникационные системы, позволяющие подключать к бортовой сети Wi-Fi до восьми устройств.

Места на борту действительно много, и используется оно самым оптимальным образом. На втором ряду действительно удобно будет даже троим взрослым. Диван, разделенный в пропорции 40-20-40, снабжен продольной регулировкой в диапазоне 15 см, так что можно выкраивать чуть больше места для багажа или коленей пассажиров третьего ряда. Последний, конечно, полноценных взрослых мест не предоставляет, но он гораздо удобнее, чем можно представить. Главная проблема – пробраться туда. Но ровно такие же трудности характерны для всех семиместных автомобилей этого типа.

Салон с богатой отделкой очень гостеприимен. На втором ряду комфортно даже втроем, но и третий ряд не самый тесный. Медиасистема для задних пассажиров – опция.

Вояж первым классом

Салон образцово изолирован от внешнего мира. Шумы подавлены идеально, а пневмоподвеска отрабатывает неровности настолько хорошо, что даже самые выраженные не доставляют беспокойства пассажирам. Четырехзонный климат-контроль, подогрев кресел на всех трех рядах (особенно ценно в северных широтах), хороший обзор, в том числе и с задних мест (они стоят амфитеатром), – вот факторы, существенно повышающие качество жизни на борту. Каждое путешествие, каждая поездка превращаются в приятно проведенное время.

Несмотря на размеры, по дороге Discovery идет легко. Мотор отзывчив и тяговит, у него хороший запас мощности и крутящего момента, чтобы выручить водителя в любой ситуации. Сочетание мотора с восьмидиапазонным автоматом почти идеально, передачи «нарезаны» очень правильно, так что всегда наилучшим образом используешь доступные лошадиные силы и ньютонметры.

На поведении сказывается высокий центр масс. Инерция подсказывает, что лучше забыть о любых попытках поехать в спортивном стиле. Но при этом «длинный» руль внятно отрабатывает команды и направляет колеса именно туда, куда и нужно. Более того, легкость не делает его пустым – он достаточно чувствительный, чтобы формировать точную картину происходящего с автомобилем. Предел устойчивости не очень высок, но Discovery всегда и заблаговременно предупреждает водителя о том, что близок к пределу. Если же человек продолжает настаивать на своем, вмешивается электроника, стараясь вернуть автомобиль на правильный путь. А это задача не из самых легких, если учесть массу под 2500 кг.

Лучше прогноза

Размеры автомобиля могут навести на размышления о космическом расходе топлива, но это ошибочное представление. Гораздо лучшая, чем у предшественника, аэродинамика в сочетании с высокой эффективностью мотора держат аппетиты внедорожника на уровне 10 л дизтоплива на 100 км в городе и на магистрали и даже позволяют укладываться в 9 л/100 км на шоссе. Бак объемом 85 л гарантирует отличный запас хода.

В противоположность другим крупным SUV современности Discovery любит бездорожье. К этому его обязывают происхождение и традиции. Британские инженеры с самого начала проектировали модель так, чтобы ей были подвластны любые препятствия. Как и у всех Land Rover, сердцем полноприводной трансмиссии стала система Terrain Response 2: помимо режима Auto, который автоматически подстраивает работу всех узлов и агрегатов к условиям движения, она предусматривает еще четыре логики действий на особых покрытиях. Трава, гравий и снег, грязь и раскисшая дорога, песок и камни – все это по силам Discovery.

В общем, никаких сюрпризов – он всегда себя отлично чувствовал в сложных условиях. Новость как раз в том, что теперь он любит еще и асфальт.

Электронная роскошь

Невероятный внедорожный потенциал – последнее, что можно подумать, когда речь заходит об электронных системах. Но у любого правила есть исключения. Этот Land Rover располагает пакетом ассистентов, которые возводят его на уровень флагмана. Чтобы показать приоритеты Discovery, хватило бы и кнопочного блока управления в багажнике, который складывает кресла с электроприводами. Кстати, то же самое можно делать и с помощью приложения на смартфоне. Очень высокого уровня и панель, расположенная за шайбой селектора АКП, с помощью которой можно менять настройки всего того, что касается поведения в движении – режимы вождения, высоту подвески, скорость на спуске.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Плетнева Анна Плетнева

Певица уверяет, что она заколдованная и выигрывает всегда у всех мужчин!

Playboy
Ольга Антонова: Моя почти смешная история Ольга Антонова: Моя почти смешная история

Всегда терплю, терплю — и вдруг шагаю прочь

Караван историй
Горящий Тур. Удивительная жизнь путешественника-авантюриста Тура Хейердала Горящий Тур. Удивительная жизнь путешественника-авантюриста Тура Хейердала

Легендарный норвежский путешественник Тур Хейердал

Maxim
От Любови до ненависти От Любови до ненависти

Как реагировать на хейтеров?

Cosmopolitan
Мифы о мужском бесплодии Мифы о мужском бесплодии

Развеиваем популярные мифы о мужском бесплодии

9 месяцев
Я не бездельница Я не бездельница

Залогом счастливой жизни Юлия Высоцкая называет свободу и ответственность

Добрые советы
Зеркало локального конфликта Зеркало локального конфликта

Почему мы спорим о политике?

Psychologies
Volkswagen Golf Volkswagen Golf

Golf во многом остается эталоном компактного городского автомобиля

АвтоМир
Театр военных действий Театр военных действий

В сентябре весь мир вспоминает жертв террора

Glamour
Меня точно уволят… Меня точно уволят…

Страх потерять работу сильно мешает жить и трудиться

Лиза
Lada Priora Lada Priora

Бюджетно. Это магическое слово извиняет многие грехи былой вазовской продукции

АвтоМир
Lexus RC F – Infiniti Q60 Lexus RC F – Infiniti Q60

Так и кто же круче?

Quattroruote
Большие игрушки Большие игрушки

Они преодолевают такие препятствия, какие старшим товарищам не по зубам

Популярная механика
Российские ученые создают квантовую защиту от квантовой угрозы Российские ученые создают квантовую защиту от квантовой угрозы

Команда физиков заявила о создании 51-кубитного квантового компьютера

РБК
Подъем-переворот Подъем-переворот

Как физические навыки превращаются в навык счастья

Русский репортер
Свадебные генералы Свадебные генералы

Как устроен мир брачных аферистов

GQ
Ваша смена Ваша смена

Как помочь детям адаптироваться в незнакомом классе

Добрые советы
Nissan Terrano – Chery Tiggo 3 Nissan Terrano – Chery Tiggo 3

Принципиальная идея одна: недорогой кроссовер и две педали при нем

АвтоМир
Тихо! Идет запись Тихо! Идет запись

Иван Дорн и Леонид Агутин спорят о звуке

GQ
Счастье завтрашнего дня Счастье завтрашнего дня

В 2017‑м самой перспективной из самых молодых назвали 22‑летнюю Зои Дойч

Glamour
Я в домике Я в домике

Мария Захарова впервые дает интервью глянцевому журналу

Tatler
Шут­ки в сторону Шут­ки в сторону

Су­пер­звез­да ин­ста­гра­ма, ак­три­са Ири­на Гор­ба­че­ва

Vogue
Из жизни отдохнувших Из жизни отдохнувших

Психотерапевт Ирина Первушина учит нас отдыхать правильно

Psychologies
Вода из воздуха Вода из воздуха

Как израильский стартап может разрядить напряженность на всем Ближнем Востоке

Огонёк
Ах, какое блаженство Ах, какое блаженство

У Блейк Лайвли есть все, что нужно, чтобы называться совершенством

Glamour
Как провести отпуск с пользой для мозга Как провести отпуск с пользой для мозга

Исследования показывают, что отпуск не только приятен, но и полезен для организма: регулярные путешествия снижают риск инфарктов и повышают продолжительность жизни. И хотя неудачная поездка может служить источником стресса, правильно проведенный отпуск способен принести пользу мозгу, сделать жизнь более осмысленной и обеспечить приятными воспоминаниями.

Psychologies
Volvo XC60 Volvo XC60

Несколько правил, соблюдать которые при покупке XC60 необходимо

АвтоМир
Не пойду в школу! Не пойду в школу!

Ребенок не хочет в школу – история не то чтобы непривычная

Домашний Очаг
Сплошное расстройство! Сплошное расстройство!

Пищевая инфекция и ее неприятные последствия летом – обычное дело

Лиза
Лана Дель Рей: женщина, которая жаждет покоя Лана Дель Рей: женщина, которая жаждет покоя

Лана Дель Рей не любит рассказывать прессе, что работала в социальной службе

Esquire
Открыть в приложении