Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

QuattroruoteАвто

Путешествие / Тунис

Корабли пустыни

Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

Технические характеристики Discovery 3.0 SDV6

Двигатель

• V6, турбодизель

• Рабочий объем – 2993 см3

• Макс. мощность – 249 л.с./183 кВт при 4000 об/мин

• Макс. крутящий момент – 600 Нм при 2000 об/мин

Трансмиссия

• Постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала (по заказу – блокировка заднего дифференциала)

• 8-диапазонная АКП, понижающий ряд

Колеса и шины

• 255/55R19 111V

• Полноразмерное запасное колесо

Характеристики

• Макс. скорость – 210 км/ч

• 0-100 км/ч – 9,3 с

• Средний расход – 8,8 л/100 км

• Глубина преодолеваемого брода – 70 см

Габариты и масса

• Длина – 4829 мм, ширина – 2200 мм, высота – 1887 мм

• Дорожный просвет: мин. – 18,5 см, на пневмоподвеске – до 24 см

• Углы проходимости: угол въезда – 36°, угол съезда – 28°, угол рампы – 27°

• Масса – 2558 кг, масса буксируемого прицепа – 3500 кг

• Багажник – от 400 до 2476 дм3

До прохлады пальм еще далеко, они даже не видны за стеной тамарисков, окружившей оазис Ксар-Гилан в 650 километрах к югу от столицы. Вокруг только песок. Песок, освещенный низким уже солнцем, намеренным поскорее нырнуть за раскиданные в беспорядке барханы. Ветер, не дававший покоя весь день, стих. Безмолвие такое, будто мы лишились слуха. Нарушает его только бормотание Land Rover Discovery, перекатывающегося с одного гребня на другой.

Кажется, никто не в состоянии сломать этот вечный покой. Но вдруг, за очередным холмом, встречаем настоящий корабль пустыни – чинного арабского верблюда. У него – четыре ноги и горб, у нас – полный привод и демультипликатор. Минимально необходимый для покорения пустыни комплект. Верблюд идет по песку, вальяжно раскачиваясь, мы же с нескрываемым апломбом наслаждаемся плодом инженерного гения, сочетающим в себе исключительную проходимость и достойный флагмана комфорт.

Характер у Discovery покладистый, это вам не хардкорный Defender, но приличный облик семейного автомобиля, даже семиместного, пусть и слишком «квадратного» на вид, ничуть не мешает без малейшего сомнения в успехе преодолевать любое препятствие. При этом уровень комфорта высочайший, на него работают и удобные сиденья, и автомат, и система Terrain Response – электронный волшебник, всегда готовый помочь неопытному водителю справиться со сложной ситуацией.

Тунис как магнит притягивает любителей путешествий по Сахаре. И за три дня мы поняли почему...

Небо, песок и мятный чай

Оазис Ксар-Гилан, с древних времен служивший гаванью кораблям пустыни, стал главной целью нашего путешествия. Такие поездки – Sahara Experience – Land Rover организует каждый год, участвовать в них приглашают желающих покорить пустыню. Маршрут начинается в Тозере.

Тозер

Здесь издревле сходились караванные пути, здесь торговали финиками и рабами. Бизнес на финиках процветает до сих пор: вокруг города растут 250 000 пальм. Невольников же заменили фанаты песков, тоже в некотором роде новые «рабы Сахары». Город, его дома и мечети построены из саманного кирпича, геометрия кладки повторяет мотивы здешних ковров, которые продаются в каждом магазине.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Другой? Другой?

У фургона нового поколения в модификации 316 CDI много общего с предшественником

Quattroruote
Bошла в историю Bошла в историю

Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний — чтобы по­луч­ше изу­чить че­ло­ве­че­скую при­ро­ду. В сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях фран­цу­жен­ка пре­успе­ла на­столь­ко, что по­лу­чи­ла «Оскара» и сня­лась прак­ти­че­ски у всех ве­ли­ких ре­жис­се­ров совре­мен­но­сти. На оче­ре­ди — дра­ма Роберта Земекиса «Союзники», где Марион на пару с Брэдом Питтом иг­ра­ют влюб­лен­ных шпионов.

Glamour
Toyota Hilux от KDT. Тюнинг-концепт «Катран» Toyota Hilux от KDT. Тюнинг-концепт «Катран»

Подготовленным "Хайлаксом" сегодня никого не удивишь

4x4 Club
Станислав Лем Станислав Лем

Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем. Кажется, издано все — эссе, рецензии, интервью, записные книжки, переписка; вышли подробные биографии на главных языках, в одной России за последний год две; жизнь Лема описана им самим, да и не так много в ней было событий.

Дилетант
Отсечь и отпустить Отсечь и отпустить

Принципы жизни Бурятии

Вокруг света
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle
Toyota Camry Toyota Camry

На стремлении владельцев серийных автомобилей придать им немного индивидуальности производители всевозможных аксессуаров и тюнинговых запчастей получают стабильный доход. Но регулярно появляются и заводские спецверсии – такие, как Toyota Camry в исполнении Exclusive

АвтоМир
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Комиксы | Беседа с Фредом Адрой Комиксы | Беседа с Фредом Адрой

«Любая фантастика — про нас с вами, про людей» Беседа с Фредом Адрой В октябре нынешнего года издательство «Росмэн» взялось за перезапуск популярной серии Фреда Адры о приключениях лиса Улисса — пожалуй, лучшей русскоязычной антропоморфной фантастики. Причём если бы не старания самих фанатов, кто знает, состоялось бы «второе пришествие» Улисса и его друзей… О цикле и его приключениях на пути к читателям мы поговорили с автором «Лиса Улисса».

Мир Фантастики
Деньги для Великой войны Деньги для Великой войны

В 1914–1916 годах российское правительство выпустило шесть внутренних облигационных займов на общую сумму 8 млрд рублей. С их помощью было покрыто около 30% военных расходов Российской империи.

Дилетант
Игра с престолом Игра с престолом

Даже если вам немно­го за трид­цать, есть на­деж­да вый­ти за­муж за прин­ца Ганновер­ско­го Эрнста Августа. Слово предо­став­ля­ет­ся Екатерине Малышевой.

Tatler
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro
Осень без патриарха Осень без патриарха

По просьбе Esquire писатель Сухбат Афлатуни рассказывает, как Ташкент встретил известие о смерти Ислама Каримова, бессменно руководившего Узбекистаном двадцать семь лет.

Esquire
Выходим в сеть инкогнито Выходим в сеть инкогнито

Рядовой пользователь имеет все основания ощущать себя преданным, использованным и постоянно испытывать напряжение: рекламные сети отслеживают его поведение, госслужбы прослушивают, а сервисы собирают его данные. Пришло время положить этому конец.

CHIP
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант
100 лет первому танку 100 лет первому танку

Фоторепортаж из Лондона.

Игромания
Элли в Стране Чудес Элли в Стране Чудес

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерила серебряные башмачки.

Vogue
Технологии без границ Технологии без границ

Текстильная промышленность может стать драйвером индустрии высоких технологий

РБК
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour
Кто не спрятался в сети? Кто не спрятался в сети?

Персональные данные тысяч российских водителей попали в открытый доступ. Теперь по номеру машины выяснить номер телефона и даже домашний адрес ее владельца можно за пару секунд.

АвтоМир
Крым Крым

Знакомый с детства полуостров, от одного названия которого веет хвойным воздухом, розмарином и морской солью, открыл свои нехоженые тропы.

АвтоМир
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Именно сейчас, в конце года, нам всем остро недостает солнечного света. Того и гляди, зимняя хандра возьмет верх над тобой? Не переживай, наши советы помогут справиться с печалью и найти дорогу из сумрака к свету!

Лиза
Те, кто не забыл Те, кто не забыл

История гауптштурмфюрера СС и девушки из гетто.

СНОБ
Кто вы, «нестарый кавказец»? Кто вы, «нестарый кавказец»?

Атрибуция военных портретов — дело сложное. Но даже потратив много времени и сил, далеко не всегда результат удается получить сразу. Порою загадка может ждать своего решения десятилетиями. Но рано или поздно правильный ответ обязательно найдется.

Дилетант
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Имена — Мадина и Мариана Гоговы Имена — Мадина и Мариана Гоговы

Сестры развивают современное искусство и в столице, и в регионах.

Numéro
Открыть в приложении