Придумщица и бунтарка, мама двух сыновей, жена и актриса

PsychologiesЗнаменитости

Дарья Мельникова: «Я мечтаю обрести равновесие»

Придумщица и бунтарка, мама двух сыновей, жена и актриса, пацанка и притягательная женщина... Она не готова отказаться ни от одной из ролей: каждая подходит для творческого преображения жизни. Эксперименты и обновления – постоянная величина на пути повзрослевшей папиной дочки.

Текст: Алла Ануфриева Фото: Алексей Костромин

Платье, Mango

Если не брать в расчет табличек с надписями вроде «Араукария разнолистная» и «Монстера привлекательная» у кадок с оранжерейными экспонатами, картинка получается сказочная: где-то в зарослях лиан прячется миниатюрная девочка. Она играет с кружевными листьями и сама в чем-то легком, белом и кружевном похожа то ли на Дюймовочку, то ли на лесную нимфу. Такой она предстает в объективе нашей камеры. Я уже изучила Дашин Instagram и знаю, что она обожает худи, свитера оверсайз и кроссовки, но при этом охотно позирует в маленьком черном платье, на шпильках и с нюдовым макияжем в стиле Натали Портман. Я знаю ее возраст (28), количество детей (2) и семейный стаж (7), но не перестаю удивляться неуловимым переменам, происходящим на моих глазах. На первый взгляд она кажется подростком (точно таким же, как в ситкоме «Папины дочки», хотя с тех пор прошло больше десяти лет). А потом выглядывает из-за листа «монстеры привлекательной» – и преображается в пленительную женщину, нежную, насмешливую, сексуальную. Пара секунд – и опять манеры тинейджера. Не припомню, чтобы кто-то из звезд так, без затей, достал телефон и снимал нашу команду для своих сторис, пока наша команда снимает его самого. «Вы все такие спокойные, психотерапевтичные», – лукаво произносит Даша. Здесь, в умиротворенной атмосфере оранжереи, где проходит съемка обложки для нашего экологического номера, она и сама выглядит спокойной, уравновешенной. Но, как вскоре выясняется, это ее самое заветное желание и цель.

Psychologies: У вас произошел очень ранний старт, причем во всех смыслах: вы экстерном окончили школу, сдав экзамены за 10 и 11 классы одновременно, в 14 лет начали работать, а в 21 год уже вышли замуж и вскоре стали мамой. Обычно все это случается позже, более постепенно. Как будто вы отчаянно спешили повзрослеть. «И жить торопится, и чувствовать спешит». Это свойство вашей натуры? Или темп заложен родителями?

Дарья Мельникова: Интересно… Пока вы не сказали, я даже не задумывалась об этом. Наверное, вы правы… Я ведь и учиться пошла раньше срока. В шесть лет заявила маме: «Хочу в школу». Мама ответила: «Ну давай». В 14 лет я позвонила родителям: «Меня тут зовут в Москву в кино сниматься. Я поеду». – «Ну давай». В 16, когда мы уже переехали из Омска и вовсю шли съемки сериала «Папины дочки», я заявила, что пойду в экстернат, потому что мне некогда посещать уроки. Они сказали: «Э-э, ну ладно». В 21 год мною было объявлено: «Я выхожу замуж». Мама сказала: «Ой-ой-ой, не надо». – «Но я все равно выйду замуж, мам». – «Э-э, ну ладно». В 23 года я родила первого сына, в 26 – второго. Действительно, если посмотреть, все довольно быстро получилось. Но все же не могу сказать, что форсирую события. Судьба сама предоставляла возможности, чтобы я шла по ускоренной программе жизни. Думаю, мне этого было не избежать.

Даш, а родители всегда откликались на ваши запросы?

Д.М.: Да, они всегда отзывались. Не знаю, как мне так повезло, но родители никогда ничего не запрещали и не ругали, даже когда я прогуляла весь 8 класс.

Вы открыто игнорировали школу?

Д.М.: Ну как. Я честно призналась им весной: «Дорогие родители, у меня был трудный год. Я почти все пропустила и хочу снова пойти учиться в 8 класс, уже в другую школу, потому что ни хрена не поняла».

А в чем были трудности?

Д.М.: Появились комплексы. Меня записали в лицей, и я оказалась там самой маленькой – не только в классе, а среди всех учеников вообще. Представляете? Все девицы вокруг вымахали, были с формами, а у меня и груди не было совсем. Меня просто убивало, что я так отличаюсь. Когда все разговаривали, мне надо было поднимать голову вверх и вставать на цыпочки. Я даже на плинтус пятками громоздилась, чтобы быть выше. Я страшно стеснялась, одноклассники это чувствовали и жутко меня троллили. Как только входила в класс – сразу шуточки, подколы начинались.

Тут фильм «Чучело» вспоминается…

Д.М.: В моем случае все было не так жестко, насилия я бы не допустила – просто не вернулась бы туда больше. Но ощущение похожее. Наверное, я отличалась не только ростом. Я чувствовала, что не вписываюсь в коллектив. Много занималась танцами, и тусовки одноклассников за гаражами меня не привлекали. Я была для всех чужой, хотя по жизни я общительный человек. В общем, я ходила в школу один день из шести. Остальное время просто гуляла – по парку, по городу…

Но маме не рассказывали.

Д.М.: Мама всегда была моим другом, но вот именно тогда я не могла собраться с духом, я так боялась ее расстроить. В тот момент я переживала тотальное одиночество. Хотя у меня была одна подружка с похожими проблемами. Я со знанием дела советовала ей, как наладить коммуникацию: «Да ты чо, распахни дверь, зайди в класс, скажи всем «Привет!» и улыбнись!» Но сама-то сделать так не могла! Я заходила и бочком-бочком пробиралась к парте. В тот год я поняла, что меня спасет только творчество, я мечтала вырасти и открыть танцевальную школу. Это был мой мир. В конце учебного года я станцевала на лицейском празднике, и это произвело фурор. Все сразу захотели со мной общаться. Но я уже твердо решила уйти. У меня хватило сил пройти по второму разу ту же программу в частной школе, и так круто я никогда не училась – ни до, ни после.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Диана Арбенина: «Семья — это наше равновесие» Диана Арбенина: «Семья — это наше равновесие»

Диана Арбенина — о качествах настоящего профессионала и главной асане в жизни

Yoga Journal
Когда дом равен работе: как заработать в самоизоляции Когда дом равен работе: как заработать в самоизоляции

Возможности заработка во время самоизоляции

Популярная механика
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Идеальный мир: почему Земля - не самое лучшее место для жизни Идеальный мир: почему Земля - не самое лучшее место для жизни

«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля

Популярная механика
Гарри ясно Гарри ясно

Дэниел Рэдклифф давно отошел от амплуа волшебника из Хогвартса

Esquire
Он того стоит! Он того стоит!

Рассказываем, почему Цюрих представляет интерес не только для финансовых воротил

Cosmopolitan
Пространство по моим правилам Пространство по моим правилам

Как окружающая обстановка влияет на наше состояние

Psychologies
Платья для плюшевого медведя и не только: 10 фактов о великом Жан-Поле Готье (и еще один) Платья для плюшевого медведя и не только: 10 фактов о великом Жан-Поле Готье (и еще один)

11 фактов о дизайнере Жан-Поле Готье, которых вы могли не знать.

Esquire
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей Не верю! 11 фиктивных браков российских знаменитостей

Некоторые замужества создаются не повелению сердца, а для получения выгоды

Cosmopolitan
Три раза в день после еды Три раза в день после еды

Надо ли любить свои недостатки, особенно если это удается с трудом

Psychologies
Семи триллионов пока будет достаточно Семи триллионов пока будет достаточно

Интервью с замдекана экономического факультета МГУ Олегом Буклемишевым

Эксперт
6 способов защиты от болезни Альцгеймера 6 способов защиты от болезни Альцгеймера

Есть полезные привычки, которые помогут сохранить ясность ума

Psychologies
«Математические трюки для быстрого счета» «Математические трюки для быстрого счета»

Метод скоростного счета в уме, придуманный математиком Яковом Трахтенбергом

N+1
Карина-вирус! Карина-вирус!

В это тревожное время героиней обложки стала главная медсестра страны

Maxim
«Будущее приблизится максимально быстро» «Будущее приблизится максимально быстро»

Что такое цифровая трансформация и куда она в итоге нас приведет

РБК
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
7 самых ужасных фильмов Николаса Кейджа 7 самых ужасных фильмов Николаса Кейджа

Эти картины доставляют неимоверные муки даже самому фанатичному зрителю

Maxim
Танцуй, пока под водой Танцуй, пока под водой

Больше чем спорт, отчасти искусство, отчасти психологическая практика

Psychologies
Увлечение серьезных людей. Почему сейчас самое время играть в видеоигры и не стесняться этого Увлечение серьезных людей. Почему сейчас самое время играть в видеоигры и не стесняться этого

Почему именно видеоигры помогут в самоизоляции сохранить душевное спокойствие

Forbes
«Я учусь ходить заново» «Я учусь ходить заново»

Никита Непряхин перенес тяжелую операцию и пересмотрел свои правила, цели, мечты

Psychologies
Откуда у лягушек такие странные черепа? Откуда у лягушек такие странные черепа?

Ученые решили понять, откуда у лягушек появились столь диковинные черепа

National Geographic
Глава 1: Москва Глава 1: Москва

Ты говорил, город – сила. А здесь слабые все

Esquire
Подвиг маркетолога Подвиг маркетолога

Мы собрали успешные истории бизнес-хакеров, которые нашли обходные пути

Maxim
Антивирус: как укрепить психологический иммунитет Антивирус: как укрепить психологический иммунитет

Пандемия повлияла не только на наше здоровье, но и на экономику и образ мыслей

Psychologies
Распорядок дня при работе из дома: как успеть все успеть и не устать Распорядок дня при работе из дома: как успеть все успеть и не устать

Как распланировать день, собраться и двигаться дальше

РБК
Экзамен по жизни Экзамен по жизни

Став взрослыми, мы то и дело сталкиваемся с различными испытаниями

Psychologies
Как поддерживать здоровье и контролировать вес на карантине Как поддерживать здоровье и контролировать вес на карантине

Что делать, чтобы поддерживать хорошее самочувствие

РБК
Моя история Моя история

Начну сразу с главного: я — киборг, хотя немногие об этом знают

Yoga Journal
Стратегия диванной войны. Чем нынешний кризис отличается от всех предыдущих Стратегия диванной войны. Чем нынешний кризис отличается от всех предыдущих

У нынешнего кризиса много параллелей с военным временем

Forbes
Открыть в приложении