Вкус жизни / Рецепты
Зеленый ктототам
В ноябре в продаже появляются невзрачные шишечки с провокационным названием и сложнообъяснимым вкусом. «Земляника с киви» – утверждают одни, «ананас с крыжовником» – возражают другие, а третьи различают в фейхоа ноты корицы, айвы, грейпфрута и даже шоколада. Обожатели (к которым отношусь и я) стремятся съесть с кожурой спелые плоды или выедают сердцевину ложечкой, в то время как юмористы упражняются в словообразовании и склонении... Большинство покупателей несут фейхоа к мясорубке. Получаемое таким образом «варенье» отличается беспрецедентной концентрацией ароматов, вкусов, витаминов, антиоксидантов, йода. И удовольствий. Есть его можно само по себе или как соус к блинчикам, сырникам и десертам. А если сдобрить перетертую фейхоа специями (хорошо подойдут имбирь, корица, цедра апельсина, лимонный сок, чили), то выйдет отличный соус к мясу или рыбе. Благодаря тонкому аромату и кисло-сладкому вкусу фейхоа украсит сотни блюд. А вот языковые трудности оказываются непреодолимыми: это слово