Простые способы сохранить зелень свежей в холодильнике
Свежая зелень — отличный источник витаминов и важных микроэлементов. Однако часто купленный пучок лежит в холодильнике всего пару дней, а затем — начинает увядать. Рассказываем эффективные способы продлить свежесть зелени.
Любая зелень содержит различные витамины и минералы: А, В, С, К, РР, D, E, кальций, калий, железо, фосфор, йод
Укроп, лук, петрушка — список вкусной зелени можно продолжать бесконечно. Чтобы травы сохранили все свои полезные свойства, необходимо внимательно относиться к их хранению.
Общие правила хранения зелени
Храните зелень в холоде
Салаты, лук, петрушку, укроп и другие травы лучше не хранить при комнатной температуре. Так растения будут быстрее увядать и гнить. Самая оптимальная температура для зелени — около 6°C. При этом допускать перемерзания трав также не стоит.
Удаляйте увядшие листья
Если зелень хранится в больших количествах, не забывайте вовремя проверять ее состояние. Если вы заметили пожелтевшие и увядшие листочки, сразу же отделите их от пучка и выбросите. Это продлит срок хранения остальной травы.
Тщательно промывайте зелень после покупки
Многие не советуют мыть зелень после магазина, однако такой подход — большое заблуждение. В супермаркетах на травах скапливается большое количество бактерий, вызывающих быстрое гниение растений. Промыв пучок петрушки или укропа, вы удалите большую часть вредных микроорганизмов.