Рецепт славы и богатства прост: надо в нужное время оказаться в нужном месте

MaximЗнаменитости

Просто повезло… Истории Джейсона Стейтона, Памелы Андерсон, Джона Лайдона, Дэнни Трехо

Рецепт славы и богатства максимально прост: надо в нужное время оказаться в нужном месте. Истории наших героев, которым привалило везение в особо крупных размерах, это красноречиво доказывают.

Екатерина Чекушина

1200x780_0xac120005_12792903891529120325.jpg

Мы продолжаем изучать феномен невероятной удачливости и сногсшибательного везения. На этот раз тебя ждут истории знаменитых актеров, музыкантов и писателей, которые начали заниматься творчеством из-за случайного стечения обстоятельств и сами не заметили, как добились мировой славы.

Дэнни Трехо

Нельзя сказать, что Дэнни родился ссеребряной ложкой во рту. Он был сыном мексиканских эмигрантов в Калифорнии, и его проблемы начались еще в подростковом возрасте. Именно тогда его физиономию украсили прыщи, которые впоследствии оставили глубокие шрамы. Юноша решил, что терять ему больше нечего, и связался с самыми заядлыми хулиганами района.

Их шайка грабила магазины, употребляла алкоголь и любые доступные наркотики, кошмарила всю округу и в общем-то недурно проводила время.

Однако вскоре выяснилась неприятная закономерность: каждый раз, когда полиция ловила подростковую банду, первым делом под арест брали Дэнни — уж очень нравилась его наглая физиономия копам. В итоге получилось, что с 15 до 25 лет Дэнни посетил шесть тюрем в Калифорнии!

Он уже свыкся с системой и прекрасно встраивался в иерархию, едва только оказывался за решеткой. «Там было просто: либо ты хищник, либо добыча»,— вспоминает Трехо. Чтобы повысить свой рейтинг хищника, во время последней отсидки Дэнни занялся боксом и даже стал чемпионом тюрьмы в легком весе. Тогда же у парня что-то щелкнуло в голове, и он записался в анонимные алкоголики, чтобы избавиться от своих зависимостей. «АА»— вполне себе социальный клуб, работающий по принципу сетевого маркетинга: тем, кто успешно прошел лечение, предлагается стать консультантом для новых клиентов.

1200x830_0xac120005_19240930251529118908.jpg
Трехо во времена криминальной молодости

Представь себе, прожженный мексиканский бандит с внешностью головореза тоже записался в психологи… и оказался весьма востребован!

Тут мы подходим к замечательной случайности, которая кардинально изменила жизнь Трехо. Однажды один из его клиентов, мальчишка-подросток, попросил своего консультанта присутствовать с ним на съемочной площадке: мальчик снимался в кино во второстепенных ролях. Половина съемочной группы весело проводила время с кокаином, так что подросток не без оснований сомневался, сможет ли справиться с соблазном.

Трехо явился на съемочную площадку сериала о тюремной жизни во всей своей бандитской красе. И режиссер просто не смог устоять: он тут же загорелся желанием снять психолога-консультанта хотя бы в маленьком эпизоде. Оказалось, что на экране криминальные ухватки Трехо ничуть не потеряли своей органичности. А тут еще автор сценария увидел этот эпизод и вспомнил, как сидел с Дэнни в одной тюрьме. Как раз в той, где Трехо стал чемпионом по боксу.

Сценарист настоял, чтобы колоритного боксера взяли консультантом по дракам, и отношения Трехо с кинематографом были оформлены официально. С этого момента актерская карьера характерного мексиканского негодяя понеслась вперед на всех парусах: десятки фильмов и сериалов, включая сагу «Мачете» Роберта Родригеса. Трехо только усмехается в усы: «Ничуть не удивлюсь, если завтра я проснусь на нарах в тюрьме Сен-Квентин и все это окажется лишь сном!»

1200x830_0xac120005_10779957091529118907.jpg

Памела Андерсон

С барышнями, понятное дело, не все так просто, как с мужчинами. Если какая-нибудь красотка уверяет, что никогда в жизни не мечтала о карьере актрисы или модели,— значит, кто-то сильно кривит душой (и это точно не мы).

Впрочем, допустим, что юная Памела действительно жила спокойно в своем Ванкувере, куда перебралась из канадской глубинки, тянула нелегкую лямку фитнес-инструктора и ни разу даже не задумалась ни о каких модельных съемках или актерских пробах. Однако в унылой жизни тренера в фитнес-клубе бывали все-таки свои яркие моменты и даже светские мероприятия.

К примеру, однажды летом 1989 года 22-летняя Пэм с компанией друзей отправилась на футбол. Матч был ответственный, его даже снимали для телевизионной трансляции. На юной блондинке, которая тогда еще была шатенкой, по случаю был надет голубой топик с логотипом пивной компании, и, следует признать, этот топик в сочетании с Памелой смотрелся просто великолепно.

Нет ничего удивительного в том, что оператор, снимавший трибуны, в какой-то момент зафиксировал крупный план взволнованных персей рьяной болельщицы, а режиссер трансляции вывел его на большой экран над стадионом. Публика разделила чувства режиссера и оператора: стадион взорвался овациями, так что футболисты даже поначалу не поняли, что произошло. Эмоции утихли, однако карьера девушки в этот момент совершила головокружительный вираж.

После матча друг Памелы, фотограф, смог убедить ее сделать фотосессию в прославленной маечке. И это был замечательный коммерческий ход: пивная компания заплатила за фотографии достойный гонорар и выпустила знаменитый постер с «девушкой из голубой зоны».

Будущая звезда «Спасателей Малибу» оказалась на редкость фотогеничной. Ее заметили, все тот же фотограф убедил ее послать фотографии в Playboy — и вот уже бывшая фитнес-инструктор украсила собой обложку, тираж которой разошелся по всей Америке. Затем последовали создание знаменитого образа платиновой блондинки с округлыми формами, контракты на модельные съемки, пробы в сериалах, переезд в Голливуд, «Спасатели Малибу», брак с Томми Ли…

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя

Американский стартап хотел конкурировать с Tesla, но провалился

VC.RU
«Американцы умеют делать то, что мы не умеем,— воспитывать союзников» «Американцы умеют делать то, что мы не умеем,— воспитывать союзников»

Причины российских проблем на «союзническом фронте»

Огонёк
Монстры, белое зло и расизм: каким получился сериал «Страна Лавкрафта» Монстры, белое зло и расизм: каким получился сериал «Страна Лавкрафта»

Сериал «Страна Лавкрафта» — хоррор про расизм и монстров

Esquire
Стив Джобс Стив Джобс

Первая и единственная биография Стива Джобса

kiozk originals
Армия 2020 Армия 2020

Ежегодная выставка «Армия» в парке «Патриот»

Популярная механика
Ярослав Андреев: «Чарли Чаплин 80 лет назад снимал короткие смешные видео. Он первый тиктокер» Ярослав Андреев: «Чарли Чаплин 80 лет назад снимал короткие смешные видео. Он первый тиктокер»

Основатель WildJam о рекламе в тиктоке и блогерах-зумерах

GQ
3 главных качества кандидатов, без которых Джефф Безос не нанимает их на работу 3 главных качества кандидатов, без которых Джефф Безос не нанимает их на работу

Три вопроса, которые помогут понять, что вы не ошиблись в кандидате

Inc.
Правило № 55. Будьте святыней — их не оскорбляют Правило № 55. Будьте святыней — их не оскорбляют

Коуч Алексей Ситников пытается решить проблему семейного насилия

Tatler
Сила воли Сила воли

Как перестать искать отговорки и перейти от желаний к действиям

kiozk originals
Ни шляпки, ни ножки: что нужно знать об отравлении ядовитыми грибами Ни шляпки, ни ножки: что нужно знать об отравлении ядовитыми грибами

Как выглядит отравление ядовитыми грибами и что делать, чтобы с ним справиться

Cosmopolitan
«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка» «Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка»

Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому

Худеем правильно
Последний из динозавров Последний из динозавров

Суперкары Lamborghini Huracan Evo должны жить на идеальных гоночных трассах

Популярная механика
Ахиллесова пята: как даже «умный шагомер» может превратиться в дьявола Ахиллесова пята: как даже «умный шагомер» может превратиться в дьявола

Особенности человеческой психики, которые побуждают нас отвлекаться

Forbes
«Контур жизни: Математик в поиске скрытой геометрии Вселенной» «Контур жизни: Математик в поиске скрытой геометрии Вселенной»

Отрывок из автобиографической книги математика Яу Шинтуна

N+1
Юрий Колокольников Юрий Колокольников

Он сыграл в главных фильмах года: «Довод» Нолана и «Петровы в гриппе»

Maxim
Чего я не знала, начиная бизнес: Ольга Зиновьева, Elementaree Чего я не знала, начиная бизнес: Ольга Зиновьева, Elementaree

Основательница Elementaree о своих ошибках и неожиданных решениях

Inc.
Новое зазеркалье: как мировой фондовый рынок стал добычей технологических гигантов и брокерских домов Новое зазеркалье: как мировой фондовый рынок стал добычей технологических гигантов и брокерских домов

Кто и как сегодня правит мировой экономикой

Forbes
Правила жизни Фредди Меркьюри Правила жизни Фредди Меркьюри

Правила жизни вокалиста культовой рок-группы Queen

Esquire
Оставайся тверже камня! Что делать, если он потерял эрекцию Оставайся тверже камня! Что делать, если он потерял эрекцию

Что делать, если у него «грустный слоник» и как спасти положение

Cosmopolitan

Что чувствуют актеры во время любовных сцен?

Cosmopolitan
«Мальчик и девочка должны иметь равные возможности играть». Полина Юмашева — о работе в РФС, равенстве в спорте и развитии женского футбола «Мальчик и девочка должны иметь равные возможности играть». Полина Юмашева — о работе в РФС, равенстве в спорте и развитии женского футбола

Полина Юмашева о развитии женского футбола в России

Forbes
Дыба и кнут царевича Алексея Дыба и кнут царевича Алексея

Четыре месяца царь Пётр вел следствие, выбивая из сына показания пытками

Дилетант
Можно ли оружием из видеоигр убивать настоящих людей? Можно ли оружием из видеоигр убивать настоящих людей?

9 прототипов самого смертоносного оружия из классических игр

Maxim
10 фильмов, в которых еда играет очень важную роль 10 фильмов, в которых еда играет очень важную роль

Поешьте, прежде чем смотреть это кино

GQ
Почему Александр Лукашенко ошибся со сценарием инаугурации Почему Александр Лукашенко ошибся со сценарием инаугурации

Глупо было устраивать такую инаугурацию, как у Лукашенко

СНОБ
Совсем расслабились… Совсем расслабились…

Как вернуться в офис после удаленки или отпуска

Лиза
Маски и страхи: на Венецианском фестивале показали «Конференцию» — мощное кино о «Норд-Осте» от Ивана И. Твердовского Маски и страхи: на Венецианском фестивале показали «Конференцию» — мощное кино о «Норд-Осте» от Ивана И. Твердовского

Один из мощнейших фильмов — российская «Конференция» Ивана И. Твердовского

Forbes
Контрацепция: что, когда и как рассказывать подросткам Контрацепция: что, когда и как рассказывать подросткам

Стоит ли нам говорить с подростками о контрацепции?

Psychologies
5 мест, которые страны запрещают показывать на картах Гугла 5 мест, которые страны запрещают показывать на картах Гугла

В некоторые места не возбраняется съездить, но вот смотреть на картах нельзя

Maxim
Принципы, правила и риски, на которые идёт Netflix, чтобы быть первым: опыт сооснователя сервиса Рида Хастингса Принципы, правила и риски, на которые идёт Netflix, чтобы быть первым: опыт сооснователя сервиса Рида Хастингса

Главное из разговора руководителя Netflix с Forbes и Bloomberg

VC.RU
Открыть в приложении