Всё, что необходимо знать о наращивании ресниц в салонных или домашних условиях

CosmopolitanМода

Процедура наращивания ресниц: виды, материалы и время процедуры

Мечтаешь о длинных изогнутых ресницах без ежедневного использования туши? В этом материале – всё, что необходимо знать о наращивании в салонных или домашних условиях, а также рекомендации по уходу и восстановлению ресниц после него.

Дарья Кабацкис

В наше время косметология предлагает широкий спектр различных бьюти-процедур, которые позволяют усовершенствовать свой внешний вид.

Наращивание ресниц – популярная техника, которая пользуется большим спросом у девушек и женщин различных возрастных групп. Не секрет, что один из важнейших элементов женской привлекательности – завораживающий взгляд, которого как раз можно добиться при помощи наращивания ресниц.

Какую именно технику наращивания выбрать, какие материалы использовать в процессе и какого результата ожидать после – этими вопросами задаются многие девушки, решившиеся наконец стать волоокими нимфами. Любительницам натуральной красоты и нюдового макияжа не стоит бояться данной процедуры, ведь существуют различные виды наращивания ресниц, в том числе с максимально естественным эффектом. Какие же условия необходимы для правильного наращивания и как позаботиться о ресницах? Давай разбираться вместе.

Условия наращивания ресниц

Технология lash-наращивания занимает одно из ведущих мест в бьюти-индустрии. Техники и материалы постоянно обновляются, а список известных брендов по изготовлению качественных ресниц постоянно растёт.

Чтобы процедура наращивания проходила безболезненно, гигиенично и правильно, необходимы специальные условия, которые нужно соблюдать как в салоне, так и дома.

  • Во время наращивания ресниц используется безопасный косметический клей, речь о котором пойдёт чуть позже. Для первичного схватывания клея необходимо обилие воздуха, поэтому наращивать ресницы нужно в хорошо проветриваемом и вентилируемом помещении.
  • Для полимеризации клеящего состава необходим контакт со слабощелочными поверхностями, именно поэтому относительная влажность в помещении должна быть от 40 до 60% при комнатной температуре. Более низкие условия влажности воздуха тормозят процесс склейки ресниц, а более высокие могут негативно сказаться на окончательном результате: ресницы просто отвалятся. Для определения уровня влажности можно использовать специальный барометр, фиксирующий показатели.
  • Закрытую упаковку клея и другие материалы для наращивания следует хранить в сухом помещении при температуре от 15 до 25 градусов С. Коробочки не должны попадать под прямые солнечные лучи или подвергаться резкому перепаду температур, важно соблюдать стабильную температуру хранения. Клей затвердевает от контакта с влажностью воздуха, это также стоит учитывать. Открытая упаковка клея пригодна для использования в течение 1,5–2 месяцев, в жаркие летние дни срок годности сокращается до 3–4 недель.
  • Не стоит хранить клей и другие материалы в холодильнике. Лучше всего регулировать влажность воздуха, используя специальные комнатные увлажнители для помещения, проветривать кабинет несколько раз в сутки и поддерживать температуру не выше 25 градусов.
  • Косметологи и мастера по наращиванию советуют клеить ресницы чёткими и быстрыми движениями, чтобы не передержать клеящий состав. Для этого важно иметь специально оборудованное пространство, расчищенное для работы. Клиенту необходима кушетка или скамья с подголовником, чтобы зафиксировать положение головы.
  • Очень важно хорошее освещение в помещении, где делается наращивание ресниц, но попадания прямых солнечных лучей непосредственно на само рабочее место стоит избегать. Необходимо использовать качественные косметические лампы с регулировкой высоты, наклона и степени освещения.
  • Мастеру, который занимается наращиванием ресниц, необходимо иметь все сопутствующие материалы, хорошо организованное рабочее пространство и соблюдать гигиену материалов, инвентаря и помещения в целом. Одноразовые перчатки, антисептик, тщательно обработанные материалы – залог качественной процедуры. Без этого невозможно сделать полноценное наращивание без угрозы для красоты и здоровья.

Правильное наращивание ресниц

Каждая девушка, решившаяся на процедуру наращивания, ждёт сногсшибательного результата. Но ожидания не всегда, увы, совпадают с реальностью. Чтобы наращивание ресниц принесло положительные эмоции, важно понимать основные механизмы работы. Проще говоря, различать «правильное» и «неправильное» наращивание, чтобы предотвратить ошибки на самом первичном этапе процесса. Итак.

Технология наращивания может быть традиционной (пучковое наращивание) и японская (наращивание по одной ресничке).

Не менее важен и объём ресниц, который бывает нескольких типов:

  1. Неполный объём – наращивание уголков или других отдельно взятых участков.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Президент нового типа: как изменился государственный строй в Российской Федерации Президент нового типа: как изменился государственный строй в Российской Федерации

Платой за перемены может оказаться раскол основания политической системы России

Forbes
Фитнес между делом Фитнес между делом

На эти упражнения тебе понадобятся считанные минуты

Лиза
Как выбрать швейную машинку для домашнего использования: разбираем особенности Как выбрать швейную машинку для домашнего использования: разбираем особенности

Как выбрать швейную машину, которую удобно использовать дома для шитья

CHIP
Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы

Где проходят личные границы и почему их регулярно нарушают?

Psychologies
Короли видео: 8 самых богатых YouTube-блогеров Короли видео: 8 самых богатых YouTube-блогеров

Эти люди сделали свои миллионы на видеоканалах

Cosmopolitan
Нейтральная территория: звезды, которые выбирают женские бренды Нейтральная территория: звезды, которые выбирают женские бренды

Об абсолютной свободе выбора говорить, увы, все еще не приходится

GQ
Из Европы – в Сибирь: обнаружено свидетельство трансконтинентального путешествия неандертальцев Из Европы – в Сибирь: обнаружено свидетельство трансконтинентального путешествия неандертальцев

Исследование опровергает мнение о том, что эти древние гоминиды были домоседами

National Geographic
15 цитат из писем Ходасевича 15 цитат из писем Ходасевича

Письма, дающие представление о Владиславе Фелициановиче Ходасевиче

Arzamas
Город засыпает Город засыпает

Этот текст лучше любой колыбельной

Glamour
Лариса Вербицкая: «Не хочу загадывать наперед, но ничего и не исключаю» Лариса Вербицкая: «Не хочу загадывать наперед, но ничего и не исключаю»

На старте карьеры на телевидении хрупкую блондинку называли Снежной королевой

Караван историй
Как тюльпаны в XVII веке чуть не уничтожили экономику Голландии Как тюльпаны в XVII веке чуть не уничтожили экономику Голландии

Неожиданный экскурс в экономический кризис XVII века

Maxim
«Система контроля над СНВ — это труп, который невозможно оживить» «Система контроля над СНВ — это труп, который невозможно оживить»

Москва должна быть заинтересована в максимизации роли ядерного оружия

Эксперт
Глубинный народ Глубинный народ

Жизнь буквально раздавила скатов

Вокруг света
Каршеринг, такси, электробусы. Автомобилистов высадят из машин Каршеринг, такси, электробусы. Автомобилистов высадят из машин

Как московские власти планируют снизить количество личных автомобилей на дорогах

РБК
Как книги помогают укрепить связь с ребенком Как книги помогают укрепить связь с ребенком

Чтение — способ проложить мостик от ребенка к родителю

Psychologies
Табата: упражнения для стройности по-японски Табата: упражнения для стройности по-японски

«Табата» – одна из самых модных тренировок для похудения

Cosmopolitan
«Ангара» проблем «Ангара» проблем

Почему новая ракета-носитель до сих пор не летает?

Огонёк
Отсоединенное королевство Отсоединенное королевство

31 января — последний день пребывания Великобритании в Евросоюзе

РБК
Шарлот: «В России поп-музыку воруют, а за рубежом – делают из воздуха» Шарлот: «В России поп-музыку воруют, а за рубежом – делают из воздуха»

Музыкант ответил на вопросы о его творчестве, стиле и отношении к новой сцене

GQ
Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать? Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать?

Две истории подскажут родителям, как помочь ребенку, который поссорился с другом

Psychologies
Собрание оскорбленных. Почему в России так любят обижаться Собрание оскорбленных. Почему в России так любят обижаться

В стране почти профессиональных оскорбленных новый скандал с «батонами»

СНОБ
Кэндес Бушнелл: Есть ли еще секс в большом городе? Отрывок из книги Кэндес Бушнелл: Есть ли еще секс в большом городе? Отрывок из книги

Кэндес Бушнелл: рассуждает об интимных вопросах в своей новой книге

СНОБ
Sex Education – по-прежнему очень смешной и в то же время полезный сериал о сексе Sex Education – по-прежнему очень смешной и в то же время полезный сериал о сексе

Кажется, сценаристы Sex Education забыли, что любому шоу необходимо развитие

GQ
Нос к носу с медведем: необычное фото Нос к носу с медведем: необычное фото

Однажды зверь, которому мы должны были поменять электронный ошейник, проснулся

National Geographic
Диета после удаления аппендицита: лечебное меню на каждый день Диета после удаления аппендицита: лечебное меню на каждый день

Основные правила, продукты и меню для пациентов, которым удалили аппендикс

Cosmopolitan
Лестница в небо Лестница в небо

Разговор с одним из тех, кто взглянул смерти в глаза

GQ
8 причин, почему мы вечно не сдерживаем свои новогодние обещания 8 причин, почему мы вечно не сдерживаем свои новогодние обещания

Причины, которые обычно мешают людям получить желаемое

Playboy
«Никогда не покажу свои дочерям, что я в чем-то не уверена». Почему Марла Соколофф бросила актерство и стала режиссером «Никогда не покажу свои дочерям, что я в чем-то не уверена». Почему Марла Соколофф бросила актерство и стала режиссером

Актрису Марлу Соколофф не устраивали роли, которые ей предлагали

Forbes
Бьюти-агенты Бьюти-агенты

Подборка натуральных косметических ингредиентов, которые действительно работают

Лиза
Боже, храни королеву: история правления Елизаветы II — самого долгого и турбулентного в истории британской монархии Боже, храни королеву: история правления Елизаветы II — самого долгого и турбулентного в истории британской монархии

Елизавета II пережила вместе со страной грандиозные потрясения, взлеты и падения

Esquire
Открыть в приложении