Правильная прожарка: как стейки и турецкие кебабы стали трендом этого лета
В Москве подряд открылось несколько достойных мясных заведений со всевозможными стейками и кебабами. Forbes Life разбирается с тем фактом, что наряду с сильным трендом на вегетарианство и корнеплоды мясо снова оказалось модным
Турецкий диктат
На авансцене крепко закрепились турецкие рестораны, в которых мясо играет первостепенную роль.
Успешно подхватить тренд удалось вездесущему Аркадию Новикову. Основатель крупнейшей ресторанной империи подошел к делу с присущим ему размахом: на Новом Арбате открылся трехэтажный ресторан просторной террасой на крыше и огромной головой быка высотой в два этажа. Название ресторана — Cihan — выбрано не случайно: в честь партнера Новикова Джихана Дениза, ранее бренд-шефа первой (основанной аж в 1965 году) стейк-хаус концепции Турции — Günaydın Steakhouse. Это не первый случай именного проекта в рамках Novikov Group — ранее на Усачевском рынке открылась шашлычная «Алмаз» в честь местного шефа. В Cihan к выбору мяса относятся предельно осторожно, и за ним к поставщикам шеф ездит лично, следит за вызреванием и сам разжигает мангал на березовых углях. Заказывать здесь стоит: острый салат Гавурда с грецкими орехами, гранатом, зеленью и соусом Наршараб; Истамбул кебаб из спинки ягненка, обжаренной на гриле с помидором, зеленым перцем и специями; фирменный кебаб из мелко нарубленного мяса ягненка с бастурмой, баклажаном и твердым сыром, завернутый в точное тесто и запеченный в печи в подаче с йогуртом с медом и фисташками; десерт кюнефе из хрустящего теста, пропитанного сиропом, с начинкой из турецкого сыра и посыпанный фисташковой крошкой. Меню здесь обширное с большим выбором wet aged стейков, кебабов, бургеров и донеров.