Новое и лучшее.

Популярная механика

То, что надо!

Новое и лучшее.

Флагманский калибр

Калибр – важнейшее в часовой индустрии понятие, которое используется для обозначения размера и вида внутреннего механизма швейцарских часов. Раньше речь шла только о величине механизма, которая измеряется в линиях (одна линия составляет 2,255 мм), но в последние годы цифры в обозначении калибров чаще всего просто указывают на особенности конкретной модели. Мануфактуры, производящие собственные калибры, – элита часовой индустрии. Обладатели хронометров, внутри которых установлен «домашний» механизм, могут рассчитывать, что со временем те не только не подешевеют, но даже вырастут в цене. Компания Oris уже третий год подряд, после перерыва в 30 с лишним лет, представляет новые калибры — их порядковый номер растет с возрастом часового бренда. Новинка этого года — калибр 112, ставший «сердцем » часов Oris Artelier Calibre 112. Единственный заводной барабан обеспечивает десятидневный запас хода. Запатентованный нелинейный указатель запаса хода имеет крайне наглядные интервалы индикации, как бы «уменьшающиеся» с течением времени. Путешественников порадуют указатель даты и индикатор поясного времени GMT с обозначением времени суток «день/ночь». Такая комбинация функций никогда не реализовывалась в швейцарской часовой индустрии.

Часы Oris Artelier Calibre 112 оснащены механизмом с ручным заводом, нелинейным указателем запаса хода, указателем даты и индикатором поясного времени, который дополнен указателем времени суток «день/ночь».

Истина в малом

Компактный винный шкаф KWT 6112 iG ed/cs высотой всего 45 см легко вмещает 18 стандартных бутылок, которых с избытком хватит, чтобы организовать небольшую новогоднюю вечеринку. Поместятся и более крупные емкости: функция FlexiFrame Plus позволяет менять направление полок и расстояние между ними. Благодаря сдержанному элегантному дизайну – серое стекло, нержавеющая сталь и черная рама – шкаф KWT 6112 iG ed/cs прекрасно сочетается с мебелью премиум-класса, так что его можно разместить даже в гостиной, поближе к празднику. Функция SoftClose обеспечивает мягкое закрытие дверцы, предотвращая любые толчки, которые могут навредить вину. Уровень шума в 34 дБ делает работу агрегата практически бесшумной, а встроенный угольный фильтр предотвращает проникновение внутрь неприятных запахов.

По размерам высокотехнологичный винный шкаф от Miele сравним с обычной микроволновкой. Но если он не уместится на вашей кухне, то вполне сможет стать украшением гостиной.

Аромат гаваны

Изготовление сигар – настоящее искусство, близкое к искусству создания духов. Ценители сигар, как и ценители Высокой парфюмерии, уважают традиции и ценят богатые ароматы. Вдохновленные мастерством старинных сигарных домов, парфюмеры Mugler создали аромат A*MEN Pure Havane, взяв за основу ноту табака. Аромат создан в соответствии с правилом трех третей – главным принципом дегустации сигар, изготовленных из элитных сортов табака. Первая треть аромата открывается легким запахом табачного листа. Вторая треть выстроена вокруг медово-табачных нот с оттенком ванили. Последняя треть характеризуется усилением крепости, что подчеркивается с помощью пачули и какао.

Ароматы Thierry Mugler отличаются тщательным выбором премиальных ингредиентов, умышленно используемых в повышенной концентрации и всегда искусно сочетаемых друг с другом.

Один дома

Робот-пылесос Roomba 960 компании iRobot – незаменимый помощник хозяина. Технология уборки AeroForce, включающая трехступенчатую систему очистки и пятикратное увеличение мощности, справится с самыми сложными загрязнениями. Навигационная система iAdapt позволяет контролировать перемещения робота (можно, например, запретить приближаться к миске домашнего питомца). Система «антипутаница» помогает Roomba не застревать в проводах и шторах, а сенсоры перепада высоты не дадут ему свалиться с лестницы. Но самое главное – менять параметры уборки и программировать поведение Roomba 960 можно издалека и в любое удобное для вас время. Система vSLAM, отслеживающая траекторию перемещения и запоминающая маршруты, делает автономную уборку по-настоящему качественной. А при необходимости Roomba 960 может самостоятельно подзаряжаться прямо в процессе уборки!

Робот-пылесос управляется дистанционно с помощью бесплатного приложения IRobot Home для мобильного телефона.

Внутренний документ

Если вы хотите узнать всё о состоянии своего здоровья, получить прогноз о возможных заболеваниях и устранить их причины заранее – стоит пройти экспресс-диагностику для получения генетического паспорта здоровья. В нем содержится информация об особенностях структуры ДНК, предрасположенности к ряду наследственных болезней. Это позволяет предсказать вероятность появления нейродегенеративных или онкологических заболеваний до проявления симптомов. Окончательное заключение по каждому пациенту принимает врачебный консилиум. Он же поможет подобрать сбалансированную диету, порекомендует программу для коррекции веса, определит дозы лекарственных препаратов. Исследования проводят в Москве, в Центре диагностики и инновационных медицинских технологий клиники «Медси».

Существует два вида генетических паспортов –
идентификационный и здоровья. Первый используется
для определения личности, а во втором содержится
информация о предрасположенности к болезням.

Быстро и чисто

Экологические требования к машине и ее мотору сегодня приоритетны для любого автопроизводителя. Но повышать качество сгорания топлива нельзя до бесконечности – и тут на помощь приходят системы нейтрализации отработавших газов. Самые распространенные из них – каталитические, предназначенные для окисления CO, CH и NOx. Рабочая температура этого процесса находится в пределах 250–800 °C. Чуть горячее – и частицы нейтрализатора «спекутся». А произойти это может и по вине моторного масла. Компания SK Lubricants решила эту проблему, выпустив премиальную линейку масел ZIC TOP, рекомендуемых к применению в бензиновых и дизельных двигателях с каталитическими нейтрализаторами. Уникальная рецептура гарантирует полную защиту двигателя и систем нейтрализации отработавших газов даже в условиях повышенных скоростей и увеличенных нагрузок.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нарисуйте нам взрывопотама Нарисуйте нам взрывопотама

Как художнику-самоучке из Подольска удалось поселить своих монстров в Голливуде.

Популярная механика
Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии Генеральный директор «Гранд Отеля Европа» — о женщинах в индустрии

Впервые за историю петербургского «Гранд Отеля Европа» у его руля встала женщина

РБК
Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире Внутренние резервы: как зародилась и менялась остеопатия в России и мире

Все слышали об остеопатии, но не все понимают, чем занимаются эти специалисты

Forbes
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
«Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать» «Я хотел доказать себе, что я, человек из обычной семьи, без каких-то суперспособностей, могу что-то сделать»

Основатель Chatfuel Дмитрий Думик — о переменах в жизни и любимом деле

Reminder
Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить! Для гиббонов протянули веревочный мост через овраг. И они научились по нему ходить!

Веревочные мосты могут помочь соединить фрагментированные леса

National Geographic
Венера в зените Венера в зените

Лучшие способы улучшить или попросту вернуть ощущения от секса

Vogue
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь Зак Эфрон и другие актеры, чью карьеру едва не сгубили наркотики и алкоголь

Знаменитые актеры, которые смогли выбрать из зависимости

Cosmopolitan
Марина Разбежкина: да, нет, не знаю Марина Разбежкина: да, нет, не знаю

«Нужно жить с любопытством ко всему, что нас окружает»

Glamour
Пары моря Пары моря

Чем буррида отличается от буйабеса

Огонёк
8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев 8 актеров, которые умоляли режиссеров «убить» их героев

Не все голливудские актеры мечтают вечно играть одну и ту же роль в франшизе

Maxim
Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу» Интервью о создании благотворительного фонда «Подарок ангелу»

Настя Приказчикова — о том, как создать благотворительный фонд в России

СНОБ
Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию

Он мечтал стать писателем, но создал крупнейший конгломерат Южной Кореи

VC.RU
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году

Топ лучших приложений, которые помогут быстро отредактировать видео на смартфоне

CHIP
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни Как стать оптимистом: 10 советов, которые помогут начать радоваться жизни

Полезные рекомендации, как изменить образ мыслей и настроиться на позитив

Playboy
Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов Берег Слоновой Кости скоро останется без слонов

Без решительных мер по защите природы Кот-д’Ивуар лишится лесных слонов

N+1
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман? Вера в свою уникальность — лишь приятный самообман?

Нам приятно думать, что мы уникальны, но так ли это на самом деле?

Psychologies
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась) Как избавиться от боли в голени (и сделать так, чтобы она не вернулась)

Боль в нижних частях ног – огромная проблема многих бегунов

GQ
Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках Необычные цвета и обманчиво простые костюмы: как Вигго Мортенсену удается выглядеть по-хорошему расслабленно на красных дорожках

Лайфхаки от Вигго Мортенсена: как всегда выглядеть круто

Esquire
Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю Топ-5 самых странных и безумных книг за всю историю

Книги, достойные «библиотеки безумца»

Популярная механика
ЗОЖ-аптечка: как правильно принимать витамины ЗОЖ-аптечка: как правильно принимать витамины

Как принимать витамины и как правильно подобрать их дозировку

Cosmopolitan
Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний Возвращение к пережитому опыту запустило генетический механизм закрепления воспоминаний

Нейробиологи исследовали механизм формирования долгосрочной памяти

N+1
Четырежды жених и еще 9 интересных фактов о Николае Баскове, которые вы не знали Четырежды жених и еще 9 интересных фактов о Николае Баскове, которые вы не знали

Николай Басков — один из самых знаменитых певцов отечественной поп-сцены

Cosmopolitan
Валерий Тодоровский: «Школьником я и сам был пациентом в лаборатории гипноза» Валерий Тодоровский: «Школьником я и сам был пациентом в лаборатории гипноза»

Валерий Тодоровский рассказывает о своем новом фильме «Гипноз»

Grazia
Открыть в приложении