Разбираемся в тонкостях применения силы полицией США

TJОбщество

Полиция Лос-Анджелеса. Как стать копом и не потерять работу после применения силы: политика и правила департамента

Полицию США регулярно обвиняют в жестокости, особенно на фоне протестов BLM. Разбираемся в тонкостях применения силы на примере одного департамента.

Артём Мазанов

1280
Офицеры полиции Лос-Анджелеса на протестах BLM в 2020 году. Фото Дэниеля Ингерсолла

В декабре 2017 года офицеры полиции Лос-Анджелеса Джеймс и Стюарт после дежурства друзьями Ребеккой и Анной (имена изменены) поехали на личном автомобиле в магазин за сетчатым питоном. Джеймс купил змею для себя и попросил Стюарда убрать её в карман толстовки — чтобы она согрелась.

Напарник знал, что Ребекка боится змей, поэтому не стал говорить о спрятанном питоне. Когда девушка вышла из автомобиля и подошла попрощаться со Стюардом, она закричала, так как питон выполз из кармана. На шум выбежали мужчина и женщина из соседнего дома, которые только уложили ребёнка спать, и начали ругаться с офицерами. Мужчина держал в руках фонарик, который Стюард, как он уверял, принял за небольшую биту.

Конфликт между семейной парой и офицером обострился, мужчина ударил Стюарда фонариком по голове и несколько раз по лицу. Тогда Стюард достал из кармана револьвер и два раза выстрелил в мужчину. Пострадавший выжил, а офицера второго ранга, который проработал в департаменте девять лет, оправдали.

Руководство признало, что Стюард использовал оружие согласно оценённой ситуации и закону штата Калифорнии. Он гласит, что офицеры вне дежурства могут применять меры для предотвращения преступления.

Начальство посчитало, что любой офицер с такой же подготовкой и опытом принял бы действия мужчины за угрозу и выбрал стрельбу как обоснованное решение в этой ситуации. Этому учат с академии.

1280
Фото LAPD

Академия — один из способов попасть на работу в полицию Лос-Анджелеса

Офицерами полиции Лос-Анджелеса могут стать жители США или постоянно проживающие иностранцы, которые подали заявление на получение гражданства, с дипломом средней школы.

В академию идут, чтобы стать офицером в кратчайший срок — 6-9 месяцев. Заявления подают ежегодно 7-8 тысяч кандидатов, но только 400-600 проходят отбор. Классы состоят из 30-50 новобранцев. Одновременно подготовку могут проходить до шести классов.

1280
В сентябре 2020 года в академию поступил 41 кандидат, 23 из которых — женщины. Фото LAPD

Чтобы попасть в академию, кандидатам нужно пройти семь этапов:

  1. Подача заявления на сайте и тест, оценивающий способности читать и писать;
  2. Заполнении биографии, собеседование и проверка департаментом личности кандитата;
  3. Физический тест: подъёмы туловища за минуту, 300-метровый спринт, отжимания за минуту и бег на 1,5 мили;
  4. Полиграф и интервью с сотрудниками департамента;
  5. Медицинское обследование: содержание жира у мужчин не должно превышать 22%, у женщин — не более 30%;
  6. Проверка трудовых, финансовых, образовательных и военных документов, интервью с членами семьи, соседями, руководителями, коллегами и друзьями кандидата;
  7. Интервью с психологом.

Прошедшие отбор кандидаты отправляются в полицейскую академию на шесть месяцев.

1280
Нормативы академии

Большая часть занятий проходит в классах — право, испанский язык, составление отчётов и человеческие взаимоотношения: сексуальные домогательства, культуры, общины и домашнее насилие. Студентов обучают стрельбе, вождению, тактике и самообороне. Им рекомендуют не стрелять до поступления в академию в тирах, так как технику стрельбы иногда невозможно исправить. В 2019 году кандидаты обучались 912 часов.

В 2014 году газета Los Angeles Times опубликовала самое популярное видео о полицейской академии полиции Лос-Анджелеса, где показала обучение будущих офицеров — от первых занятий до церемонии выпуска. Большинство занятий в академии начинаются с 6 утра, но обучающиеся должны быть в учебных центрах минимум на час раньше — чтобы привести в порядок форму, отполировать обувь и подготовиться. Занятия заканчиваются в 15:00.

Физический тест, который проходят кандидаты на поступление в академию

Спортивные конкурсы — для поднятия настроения и укрепления командного духа

В процессе обучения есть три важных дня:

Orientation Day — получение снаряжение и подписание необходимых бумаг. В академию приглашаются родственники обучающихся, которым руководство рассказывает об академии и знакомит с инструкторами;

  • Badge Day — за месяц до окончания обучения студенты приносят присягу, формально становясь сотрудниками полиции. Родственники впервые видят их в патрульной форме. Согласно традиции, после присяги обучающийся ведёт семью на ужин и оплачивает его;
  • Graduation Day — церемония выпуска, на которой присутствуют шеф департамента, мэр или помощники, родственники и друзья обучающихся.

Офицеры-новобранцы сдают два промежуточных экзамена и один выпускной. Они должны в том числе описать действия в 14 ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время работы: методы, стратегии и учебные материалы для успешного разрешения каждой ситуации.

Зарплата

Департамент платит обучающимся $33,5 тысячи за полгода обучения, год после выпуска они будут получать 71 тысячу. После стажировки офицерам без учёта бонусов и премий платят 76 тысяч или 79 тысяч: при наличии опыта работы в правоохранительных органах или два года военной службы.

1280
В 2015 году зарплата в академии LAPD была чуть ниже медианной среди полицейских департаментов США

Офицер полиции с шестилетним стажем в 2017 году зарабатывала $93 тысячи в год — $7700 ежемесячно. Это максимальная зарплата на её ранге — Police Officer II. Ежемесячно из зарплаты вычитали $2600 налогов и $500 отчислений на пенсию. Из оставшихся средств:

  • $2400 — ипотека;
  • $600 — продукты;
  • $350 — кредит на автомобиль;
  • $300 — телевизор, связь и интернет;
  • $200 — страховка и бензин;
  • $200 — сбережения;
  • $190 — на коммунальные платежи;
  • $100 — кредитные карты.

В месяц у неё оставалось около $260.

В 2017 году офицеры полиции третьего ранга (сотрудники, работающие с новобранцами) зарабатывали 97-104 тысячи долларов.

Департамент предоставляет сотрудникам 15 дней ежегодного отпуска, 13 из которых — оплачиваются. После девяти лет работы отпуск увеличивается до 23 дней, но оплачиваются только 13.

Сотрудники департамента получают 12 дней 100% оплачиваемого отпуска по болезни, пять дней с выплатой 75% и пять дней с выплатой 50%. Каждым год прибавляется ещё по пять дней с выплатой 50%: можно накопить до 100 дней оплачиваемого отпуска по болезни.

Сотруднику департамента также предоставляют отпуск с полным сохранением заработной платы из-за болезни или травмы ближайших родственников.

После выпуска офицеров распределяют по участкам и на год прикрепляют к опытному офицеру

Следующие два-три года они только патрулируют улицы. Специальные дивизии, для которых нужен как минимум стаж работы и опыт на улицах, пока недоступны.

Большинство сотрудников департамента — патрульные офицеры, работающие на улице.

Спустя год офицеров автоматически переводят на звание Police Officer II, но они всё ещё работают вместе с более опытным офицером. Они уже могут перевестись в другой отдел или получить там должность, совмещая с патрулированием. Среди доступных должностей: инструктор академии, велосипедный и пляжные патрули, связи с общественностью, пилот вертолёта, помощник детектива и мото-патруль.

Почти все офицеры уходят в отставку в звании не выше Police Officer III, опытными полицейскими без руководящих обязанностей. После этого повышения они могут получить новые должности: старший офицер патруля, борьба с наркотиками, борьба с организованной преступностью, K-9, SWAT, борьба с проституцией и казино, а также старший офицер района.

Офицеры третьего ранга могут сдать экзамен на звание сержанта или детектива только после четырёх лет службы. Лейтенантами становятся сержанты и детективы после двух лет службы. Повышение до капитана возможно после года службы в звании лейтенанта. Высший руководящий состав — это шеф и заместители, которые также могут претендовать на должность ассистента шефа.

В департаменте существует два способа продвижения по службе — получение должности и повышение. Последнее предусматривает смену класса (от офицера до сержанта или детектива), а получение должности — назначение, несущее большую ответственность без изменения класса службы (от детектива I до детектива II).

1280
Продвижение по службе в Департаменте полиции Лос-Анджелеса

Департамент состоит из пяти офисов: шефа полиции, операций, специальных операций, управления политикой и административный. Внутри офисов есть бюро, состоящие из дивизий, участков и групп. Город поделён на 21 зону патрулирования, за каждую отвечает участок — туда и попадают выпускники академии.

Патрульные офицеры выезжают на вызовы диспетчеров, помогают детективам и следят за порядком на улицах. Фильмы и сериалы об американской полиции не обманывают — каждая смена патрульных начинается с брифинга, на котором сотрудников распределяют по патрулям, выдают задания и рассказывают результаты прошлой смены.

1280
Брифинг сотрудников полиции — кадр из фильма «Новичок»

Патрульными офицерами на смене руководят:

  • Sergeant I — супервайзер;
  • Sergeant I — помощник руководителя смены;
  • Lieutenant I/II — руководитель смены;
  • Captain I — руководитель патрульного отдела участка;
  • Captain III — руководитель участка;
  • Commander — помошник руоводителя бюро;
  • Deputy Chief — руководитель бюро.

По состоянию на 31 декабря 2019 года, в департаменте работало 10 073 сотрудников, что делало его третьим по величине полицейским управлением в стране после Департамента полиции Нью-Йорка и Чикагского полицейского управления. Лос-Анджелес — второй по населению город США с населением в 3,99 миллиона человек. На одного сотрудника полиции приходилось 396 жителей.

1280
Сравнение крупных полицейских департаментов США

2 июля 2020 года Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за сокращение бюджета полиции Лос-Анджелеса на 150 миллионов долларов на 2021 год (в 2020 году он составлял 1,86 миллиарда). Эти средства власти пообещали направить на помощь темнокожему населению. После этого департамент объявил о сокращении 500 сотрудников.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дьявол во плоти Ferrari F40 или как обогнать Porsche и умереть Дьявол во плоти Ferrari F40 или как обогнать Porsche и умереть

Хардкорный и сексуальный суперкар из 1980-х — Ferrari F40

Популярная механика
«Мой партнер любит фильмы ужасов, а я — нет»: что делать? «Мой партнер любит фильмы ужасов, а я — нет»: что делать?

Как грамотно отказаться от просмотра ужасов и не обидеть партнера

Psychologies
...Бегом под парусом ...Бегом под парусом

Кубок «Америки» – 2021 и гонка бегущих яхт

Популярная механика
Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество Педофилия, инцест и еще 7 сексуальных табу, против которых борется современное общество

Узнай, чего боялись наши предки, и чего боятся до сих пор граждане разных стран

Maxim
Фитнес: начало Фитнес: начало

Добавить немного физической активности после долгой зимы

Худеем правильно
Три мысли о зрелом возрасте Три мысли о зрелом возрасте

Как принять свою новую идентичность и полюбить новую себя

Psychologies
Паруса в виде колонн: эффект Магнуса Паруса в виде колонн: эффект Магнуса

Странные мачты-паруса на яхте

Популярная механика
Люк Бессон Люк Бессон

Правила жизни Люка Бессона

Esquire
Попрыгай, и отеки уйдут! 8 эффективных лайфхаков — советует врач Попрыгай, и отеки уйдут! 8 эффективных лайфхаков — советует врач

Почему появляются отеки и как быстро привести себя в порядок?

Cosmopolitan
Принцип 80/20 Принцип 80/20

Как достичь большего с наименьшими усилиями

kiozk originals
«Невероятно настоящий». Коллеги Кирилла Серебренникова — о работе с ним «Невероятно настоящий». Коллеги Кирилла Серебренникова — о работе с ним

Коллеги и ученики Кирилла Серебренникова о том, чему они научились у него

РБК
Химики научили компьютер определять происхождение вина по химическому составу Химики научили компьютер определять происхождение вина по химическому составу

Ученые объяснили влияние климата на свойства аргентинского вина

N+1
Новый робот борозды не испортит Новый робот борозды не испортит

В сельском хозяйстве хозяйничают роботы и все самые фантастические технологии!

Maxim
Профессии на вес золота Профессии на вес золота

Виктория Порудеева — о новых профессиях и цифровом развитии вузов

Эксперт
TESS нашел молодую экзопланетную систему в звездном потоке Рыбы-Эридан TESS нашел молодую экзопланетную систему в звездном потоке Рыбы-Эридан

Астрономы отыскали очень молодую экзопланетную систему

N+1
Линейные уравнения Линейные уравнения

Илья и Светлана Хомяковы сделали квартиру сложной формы удобным пространством

AD
Перекачанные лица, или Overfilling: как выходят и чем грозят, знает косметолог Перекачанные лица, или Overfilling: как выходят и чем грозят, знает косметолог

Зачем так надуваться? Психологическая проблема или ошибка пластического хирурга?

Cosmopolitan
«Погребальный звон по карьере Вуди Аллена»: на HBO вышло расследование о семье режиссера «Погребальный звон по карьере Вуди Аллена»: на HBO вышло расследование о семье режиссера

В чем суть конфликта в семье Вуди Аллена и как мир воспринял новое расследование

Forbes
Аграрный связной Аграрный связной

Как немец Штефан Дюрр использует 630 000 га российской земли

Forbes
10 эмбодимент-упражнений, которые учат расслабляться, отстаивать личные границы и доверять другим 10 эмбодимент-упражнений, которые учат расслабляться, отстаивать личные границы и доверять другим

Бороться со стрессом, учиться уверенности можно через работу с телом

Reminder
Редкие новозеландские чайки помешали строительству католического собора Редкие новозеландские чайки помешали строительству католического собора

Птицы поселились на планируемом месте его строительства, и тревожить их нельзя

N+1
Как не поссориться с девушкой в День Святого Валентина Как не поссориться с девушкой в День Святого Валентина

5 советов для тех, кто планирует порадовать свою девушку 14 февраля

Maxim
Как измерить сложность? Как измерить сложность?

Ученые УрФУ разработали алгоритм для оценки двухмерной или трехмерной системы

Наука и жизнь
Пройдя под парусом проливом Дрейка… Пройдя под парусом проливом Дрейка…

Зрелище надвигающегося штормового заряда из пролива Дрейка завораживает

Наука и жизнь
Собаки прошли тест на осознание границ своего тела Собаки прошли тест на осознание границ своего тела

Собаки способны воспринимать свое тело как помеху при решении задачи

N+1
Топ-10 самых холодных фильмов про снежную бурю Топ-10 самых холодных фильмов про снежную бурю

Лучшее кино о не менее масштабных вьюгах

GQ
Будь как Земфира: выходит книга о главном феномене российской музыки ХХI века Будь как Земфира: выходит книга о главном феномене российской музыки ХХI века

Отрывок из книги Ольги Жарковой «Земфира и мы»

Forbes
Как избавиться от прыщей: действенные способы, которые сделают из тебя красавчика Как избавиться от прыщей: действенные способы, которые сделают из тебя красавчика

Основные причины появления акне и методы борьбы с ним

Playboy
Зайки и лужайки: что делать, если родственники уговаривают родить ребенка? Зайки и лужайки: что делать, если родственники уговаривают родить ребенка?

Прекрасный ответ на бесконечные предложения срочно обзавестись потомством

Cosmopolitan
Дакота Джонсон и Джейсон Сигел о настоящей дружбе, подлизах и мечтах Дакота Джонсон и Джейсон Сигел о настоящей дружбе, подлизах и мечтах

Интервью с Дакотой Джонсон и Джейсоном Сигелом

Cosmopolitan
Открыть в приложении