Почему так важно хотя бы иногда танцевать, как идиот
Здоровый идиотизм — неотъемлемая часть нашей сущности, которая объединяет всех людей на планете. Его отсутствие у нашего вида просто не предусмотрено

Танец – это больше, чем способ показать красоту тела. Возможно, именно та часть нашего «я», которая не пускает нас танцевать, когда звучит музыка, мешает нам и жить в гармонии с миром и окружающими.
Этой публикацией мы продолжаем цикл эссе о смысле жизни и идеях, объясняющих, как устроен мир и человек.
Танец – это, возможно, один из самых полезных видов активности. Не только физической, но психологической и социальной. Однако по танцевальному профилю люди делятся на две категории. Одни начинают притоптывать, качать головой в такт при первых звуках музыки и, следуя импульсу, без стеснения пускаются в пляс. Другие – с ужасом смотрят на танцующих, молятся про себя, чтобы их миновала эта чаша, и перед вечеринками всегда уточняют, не запланированы ли танцы. Танцующим и комплексующим друг друга не понять. Чего тут стесняться, недоумевают первые. Зачем заставлять людей двигаться и почему это вообще должно доставлять удовольствие, удивляются вторые. Чаще всего их главное оправдание: я плохо танцую. Почему это самообман?
На самом деле не важно, как вы танцуете, объясняют авторы The Book of Life - проекта, посвященного саморазвитию. Танцуйте плохо, даже не старайтесь – иногда это именно то, что вам нужно. «Танцевать» и «хорошо танцевать» – разные вещи, как «отдых» и «работа». Главное в танце – не то, как вы выглядите со стороны, не восхищение окружающих, а благотворный эффект самого танца. Любой человек по умолчанию «умеет» танцевать достаточно хорошо, чтобы ощутить этот эффект на себе.
Танец – отличная кардионагрузка. Двигаясь под музыку, вы заставляете работать все мышцы тела, улучшаете координацию, вырабатываете чувство баланса, повышаете выносливость, гибкость, скорость реакции. И потом, танцевать весело и интересно. Приучить себя регулярно танцевать намного проще, чем привыкнуть к пробежкам.