Совсем скоро игровой процесс изменится кардинально

GQСобытия

Почему PlayStation 5 не поразила нас до глубины души, как мы этого ожидали 

И как нам поверить на слово разработчикам, убеждающим всех геймеров мира в том, что совсем скоро игровой процесс изменится кардинально. 

Андрей Подшибякин

На прошлой неделе состоялся полноценный анонс приставки PlayStation 5 – игры, внешний вид самой приставки и снова игры. Шум по этому поводу успел улечься, но у многих остались вопросы: что это вообще было и почему мы испытываем по этому поводу такие смешанные чувства?

Никаких формальных претензий к мероприятию быть не может: час хронометража, два десятка игр (включая долгожданный сиквел Horizon) и духоподъемные реплики разработчиков – последние, согласно одной теории заговора, были на самом деле компьютерными моделями поразительной реалистичности. Единственное, чего почему-то не случилось – это эффекта шока и трепета, десятилетиями сопровождающего премьеры свежих игровых приставок. Дело при этом не в PS5: месяцем раньше в такую же ловушку попала конкурирующая консоль Xbox Series X, чья премьера тоже оставила зрителей в легком недоумении. Общее ощущение от обоих устройств примерно такое: мы, конечно, их все равно купим, но пока не очень понятно зачем – показанные игры легко представить себе на нынешних консолях, которым, на минуточку, уже по семь лет. Ни одно устройство в вашей квартире или вашем кармане не живет по такому технологическому циклу. Ежегодный телефон, раз в два-три года новый ноутбук, раз в четыре года новый телевизор – все мы настолько привыкли к неумолимости прогресса, что давно не обращаем внимания на его цену. От обновления приставки, чей жизненный цикл составляет семь айфонов, мы вправе ожидать намного, намного большего.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении