Почему алюминиевая фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая: бытовой вопрос, на который вы не знаете ответ
Многие из нас уже давно оценили удобство использования фольги в быту. Из-за этого рынок производителей растет, а материалу находят все больше и больше применений. Но есть особенность фольги, которая при этом остается неизменной — одна ее сторона глянцевая, а другая матовая. Рассказываем, какой стороной класть фольгу и почему они разные.
Объясняем, почему одна сторона фольги глянцевая, а другая матовая, и заодно рассказываем, на какой из них лучше готовить
Раньше люди использовали оловянную фольгу для упаковки продуктов питания, но она была недостаточно податливой, а также оставляла привкус олова в еде. В 1910 году оловянная фольга была заменена алюминиевой, потому что она оказалась дешевле и долговечнее.
Почему алюминиевая фольга так популярна?
Алюминиевая фольга является прекрасной защитой от света, кислорода, влаги, бактерий и вирусов. Именно поэтому она используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Он также хорошо проводит тепло, и поэтому ее часто применяют во время приготовления блюд.