Уиз Халифа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга и разборках с Канье

PlayboyРепортаж

Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой.

Интервью Jeff Weiss. Перевод Анастасия Конева. Фото Todd Cole

1

PLAYBOY За этот год вы записали два альбома: в феврале вышел Khalifa, сейчас готовится к выходу Rolling Papers 2: The Weed Album. Как бы вы охарактеризовали ваше нынешнее состояние как артиста?

ХАЛИФА У меня сейчас период обновления. Типа вот как Джастин Бибер сначала был поющим мальчиком, а потом превратился в совершенно другого артиста, но все равно успешного. Я как будто был дизайнером стритстайл-одежды, а стал крутым международным брендом. Теперь меня будут воспринимать как взрослого. Многие даже не в курсе, что мне всего 28, потому что я человек без возраста.

2

PLAYBOY Ваша песня Black and Yellow попала на первое место в чартах Billboard и номинирована на две «Грэмми». Вы понимали, что она станет сумасшедшим хитом?

ХАЛИФА Абсолютно. Это было безумие. Как только я услышал ритм, хук придумался в две секунды. После микстейпа 2010 года Kush & Orange Juice я знал, что надо сменить стилистику и сделать что-нибудь новое. Но как придумать вещь, которая бы нравилась мне и устраивала лейбл? И я написал пару песен о первом, что пришло в голову, – решил, пусть это тупо, но я их запишу. И как только мы записали Black and Yellow, лейбл моментально за нее зацепился. Типа «Чувак, вот, вот оно! Крутое дерьмо!» Они все лето ждали, когда я начну записывать что-нибудь еще в этом духе, а я уперся: «Не, давайте выпускать эту». Я поехал в Питтсбург, поставил этот трек куче знакомых, и все они были в диком восторге.

3

PLAYBOY Каких артистов вы слушали подростком?

ХАЛИФА Тех, у которых была миссия, был свой язык. Конечно, Wu-Tang. Это просто высшая математика, ядерная физика и все такое. Еще я любил Bone Thugs-N-Harmony, у них есть главное – знать, к чему стремишься, и посылать всех советчиков подальше. Когда стал постарше, увлекся Cam’ron, он был интересен мне как личность. Я примерно таким вижу себя как рэпера: дерзким, ярким… ну, ты понял, о чем я, побрякушки и все такое.

4

PLAYBOY Ваши родители были военными. Вы родились в Северной Дакоте, но в детстве жили в Англии, Германии, Японии и в куче штатов. Постоянные переезды подготовили вас к нынешней жизни?

ХАЛИФА Нет, больше всего меня подготовила интуиция. Ну и родители всегда учили не давать вешать себе лапшу на уши и всегда говорить правду. Меня трудно обмануть. И я всегда был суперзаводным – любил повеселиться и старался со всеми ладить.

5

PLAYBOY Каким был Питтсбург, когда вы жили в нем подростком?

ХАЛИФА Жуткий, реально темный. Постоянная стрельба и бандитские разборки. Я видел, как убивали людей. Выходишь из автобуса, а на остановке кого-то только что замочили, смывают с асфальта кровь. Или просыпаешься утром, включаешь новости и узнаешь, что кто-то из твоих знакомых убит.

6

PLAYBOY Вы лично сталкивались с жестокостью полицейских?

ХАЛИФА Блин, да постоянно. Копы были просто жесть. Если едешь на тачке, и тебя останавливают для проверки, ни разу не было такого, чтобы они не наставили на меня пушку. Даже если просто стою на светофоре, они все равно приставляют к голове пушку и орут: «Вылезай нахрен из машины! Что у тебя есть?» Обыскивают, ломают вещи, заламывают руки. Правда, за траву не наезжают. Меня часто брали с травой на кармане, но всегда прощали.

7

PLAYBOY Что вы думаете о движении Black Lives Matter, которое выступает против насилия властей в отношении чернокожих?

ХАЛИФА Многие люди удивляются, что такие вещи все еще существуют, а когда о них говорят в прессе, начинают расстраиваться. Но это вопрос знаний и понимания того, как защитить себя, как дать отпор и не быть жертвой. И вопрос не в том, чтобы физически драться с копами. Надо понять, как быть умнее их, знать, что они имеют право сделать, а что нет. Это не решит все проблемы, но поможет уравнять шансы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Покажи мне любовь Покажи мне любовь

Как секс попал на большой экран

Glamour
Крах олигархии Крах олигархии

Карфаген был самым крупным и самым богатым городом Средиземноморья

Дилетант
Право есть Право есть

Сегодня наука о питании напоминает запутанный триллер, в котором привычные нам продукты обвиняются во всех смертных грехах. Мы решили провести собственное расследование.

Добрые советы
Трудности перевода Трудности перевода

Человек мира Соня Тарханова сравнивает школы в Москве, Париже и графстве Кент.

Tatler
Экономим: заказываем еду онлайн Экономим: заказываем еду онлайн

Покупать продукты в интернет-супермаркетах – это затратно или выгодно? Давай разберемся!

Лиза
В ударе В ударе

Еще пару десятков лет назад ринг считался исключительно мужской территорией. Нас с вами тут, мягко говоря, не ждали. А сегодня все больше женщин выбирает бокс в качестве фитнеса. Присоединяйтесь!

Добрые советы
Елена Темникова — Счастье любит тишину Елена Темникова — Счастье любит тишину

По законам драматургии для того, чтобы быть счастливым в третьем акте, надо страдать во втором. Судьба бывшей солистки группы Serebro складывалась так же! Лена откровенно рассказала нам о бывших работодателях, любимом муже и дочери Саше

Добрые советы
Camp Jeep Camp Jeep

Настоящий мужской клуб по интересам – клуб владельцев Jeep с размахом отметил 75-летие бренда

АвтоМир
Костер амбиций Костер амбиций

За возможность попасть в московскую школу № 57 родители готовы на многое, практически на все. Анна Карабаш проясняет обстановку.

Tatler
Глубинный смысл Глубинный смысл

Остаточная глубина протектора – фундаментальный параметр для безопасного передвижения. Давайте посмотрим, насколько меняется поведение автомобиля, если покрышки изношены на 50%.

Quattroruote
Питер ФМ Питер ФМ

Декоратор Марина Филиппова оформила квартиру для заказчиков, которые планируют обосноваться в Санкт-Петербурге.

AD
Я знаю, что я сделал этим летом Я знаю, что я сделал этим летом

При помощи даже такого, казалось бы, пустяка, как цвет волос, можно круто изменить свое отношение к жизни.

GQ
Кровавый и беспощадный Кровавый и беспощадный

Бунт карфагенских наемников оказался страшнее поражения от римских легионов

Дилетант
Alfa Romeo Stelvio Alfa Romeo Stelvio

Итальянский среднеразмерный кроссовер, названный по имени одной из самых захватывающих дорог в мире, почти готов. Увидеть его можно будет к концу года, а купить – в 2017-м.

Quattroruote
Экономичный 4x4 Экономичный 4x4

Спустя десятилетия применения постоянного полного привода с межосевым дифференциалом даже Audi переходит на подключаемую схему. Правда, нестандартную – все ради лучшей динамики и эффективности.

Quattroruote
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler
Какая красота! Какая красота!

Печать 3D существует уже 30 лет, но лишь в последние десять этой технологии нашли широкое применение в автостроении. Первым ее преимущества понял Ford.

Quattroruote
Он вернулся 25 лет назад Он вернулся 25 лет назад

Тем, чьё детство пришлось на 1990-е, сложно поверить, что «Терминатору 2: Судный день» исполнилось четверть века. Кажется, ещё недавно школьные тетрадки пестрели наклейками с кадрами из фильма, а в киосках продавались пластмассовые фигурки, которые называли терминаторами, хотя они были не очень-то похожи на Арнольда. А во время жарких обсуждений видеокассетных новинок кто-то хотя бы раз мечтательно произносил: «Ах, вот бы сняли «Терминатора 3»!»

Мир Фантастики
Лейся, песня Лейся, песня

Архитектор Шарль Зана работает над домами и квартирами со всей страстью. А проекты свои сравнивает с музыкой.

AD
Чемпион на вырост Чемпион на вырост

Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Добрые советы
Volvo V90 Volvo V90

Главный герой второго акта в опере о возрождении Volvo – универсал. Трудно представить более классический сюжет.

Quattroruote
Расши­рен­ный поиск Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour
Корпорация ОСАГО Корпорация ОСАГО

Этим летом в силу вступило сразу несколько важных поправок в закон об ОСАГО. И вряд ли, автомобилисты будут довольны нововведениями

АвтоМир
Жезл маршала Даву Жезл маршала Даву

Маршальский жезл — предел мечтаний каждого солдата, символ военного гения

Дилетант
Киносело Киносело

Каждый год в Диево-Городище, что в Ярославской области, обязательно проходят съемки нескольких фильмов и сериалов. Местные жители к киношникам привыкли, научились на них зарабатывать, а свое село в шутку называют Диево-Голливудище

Огонёк
Что-то он темнит Что-то он темнит

Дизайнер Фабрицио Казираги считает, что для маленькой и обделенной солнцем квартиры нет ничего лучше темных стен.

AD
Добыча Газо Добыча Газо

Дизайнер Николя Газо смог привить страстным любителям и собирателям старины вкус к современному дизайну

AD
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote
Хороший год Хороший год

Поступив после Итона в Кембридж, Тони Моралес взял gap year — паузу для путешествий и познания себя.

Tatler
Ford Edge Ford Edge

До Европы большой американский кроссовер доехал в единственной версии – с двухлитровым турбодизелем.

Quattroruote
Открыть в приложении