Откровенный разговор со Скарлетт Йоханссон о моногамии и фатальных суперженщинах

PlayboyЗнаменитости

Скарлетт Йоханссон

Откровенный разговор со звездой, которую не интересует статус самой кассовой голливудской актрисы 2016 года, о материнстве, моногамии и о том, почему она играет фатальных суперженщин

Интервью Amanda Petrusich

Ты родилась и воспитывалась в Нью-Йорке. Как тебе рослось в этом городе?

В то время Нью-Йорк был другим. Возможно, я рассуждаю как старый хрыч, но тогда город был более доступным. У меня была разношерстная компания друзей. Мы все отличались по социально-экономическому статусу. Наши родители были заняты в разных сферах: чьи-то предки торговали наркотиками, чьи-то работали в финансовом секторе, но все мы жили одной общиной. Несмотря на то что Нью-Йорк, пожалуй, остается самым замечательным городом в мире – да, я к нему необъективна, – создается ощущение, что раньше в нем было больше возможностей для большего количества людей.

Практически всем моим знакомым, выросшим в Нью-Йорке, присуща удивительная особенность: они испытали на себе влияние множества творческих личностей, разных образов жизни и нестандартного видения мира.

В этом городе можно быть собой или любой версией себя. Во многих других местах это невозможно. Мне нравится растить свою дочь здесь. Ни один ребенок ее возраста, живущий в другом городе, не получает того опыта, который получает моя дочь, просто играя на детской площадке в Нью-Йорке.

Ты родила в 2014-м. Материнство тебя изменило?

О да, еще как! Даже сам процесс вынашивания и рождения был полон неимоверных открытий. А потом оказалось, что, общаясь с детьми, особенно с младенцами и дошкольниками, нужно распрощаться со своими ожиданиями и отпустить все свои инстинкты. Это необходимо, чтобы взять ситуацию под контроль. Ведь, становясь матерью, ты принимаешь решения, влияющие на маленького человечка, который полностью от тебя зависит. Материнство – лучшее, что со мной случалось. Однажды кто-то описал это состояние как такое, при котором твое сердце увеличивается до размеров твоего тела. И я думаю, что это действительно так. Твоя способность любить – по крайней мере судя по моему опыту – охватывает все окружающее тебя пространство. Я боялась, что с появлением ребенка моя жизнь изменится, и она таки изменилась – в корне. Однако сейчас я чувствую себя намного больше собой, чем раньше.

Это создавало тебе проблемы?

Снимаясь в фильме «Призрак в доспехах», я шесть месяцев провела с дочерью в Новой Зеландии. Удаленность от дома и бремя работы – это было очень тяжело. «Призрак в доспехах» – большое кино, в котором происходит много событий. Целыми днями я сражалась с людьми и в буквальном смысле вступала в схватку с собой. Я боролась со своим персонажем. Помню, как спросила у Руперта Сандерса: «Может ли с этой героиней произойти хоть что-то хорошее?» Ответ был кратким: «Нет». У этой личности, или киборга, или как там ее еще, гребаный темный путь.

Выбор тебя на роль майора Мотоко Кусанаги вызвал споры. Ведь многие воспринимают Кусанаги как японского персонажа. Следовательно, его должна играть японская актриса. Эти разговоры тебя задели?

Конечно. Думаю, дискуссии о разнообразии в Голливуде очень важны и их следует вести. Мой персонаж уникален, потому что это человек, мозг которого помещен в искусственное, роботизированное тело. Мне всегда казалось, что моя героиня универсальна – в том смысле, что у нее нет идентичности, и суть всей истории заключается как раз в поиске этой идентичности. Надеюсь, фильм дал ответы на все вопросы, возникшие в связи с подбором актеров. В нем есть часть, о которой я сейчас не хочу распространяться, поскольку она служит поворотной точкой сюжета. Она объяснит зрителям, кто я такая, кем была и какова моя настоящая идентичность.

Давай поговорим о твоей семье. Твой отец датчанин, а мать из Бронкса. Какими родителями они были?

Уже имея двоих детей и собираясь родить третьего, они в итоге получили еще двоих (у меня есть брат-близнец). Думаю, они сдались и забыли о том, что считали своим жизненным ориентиром вначале. Пожалуй, это нормально. Когда у тебя появляются младшие дети, ты ведешь себя вольготнее, чем с первенцем, меньше переживаешь, чувствуешь себя в роли родителя спокойнее. Мне кажется, мы с братом в какой-то степени извлекли из этого выгоду, а в какойто – нет. Мать переехала в Калифорнию и отдалилась от нас. На плечи отца легла огромная ответственность: нужно было ухаживать за нами, обеспечивать нас всем необходимым. Мои родители всегда испытывали финансовые трудности, поэтому для отца это была тяжелая ноша. К 13 годам мы с братом уже фактически росли сами. Я все еще жила дома, ходила в школу, но уже работала. То есть с довольно раннего возраста мне не сиделось дома: я тусовалась и попадала в неприятные истории. К счастью, это были лишь небольшие переделки. К тому же я человек саморегулируемый, и у меня всегда было то, что указывало мне путь.

Что, по-твоему, это было? Работа?

Да, я могла похвалиться отличной трудовой дисциплиной. Мне было присуще чувство самосохранения. В итоге я переросла подростковый возраст и к 18 годам нашла свое место.

Что можешь сказать о свиданиях в этом возрасте? Знаешь ли ты сейчас чтото такое, о чем хотела бы знать в свои двадцать?

Я никогда ни с кем не встречалась, поэтому я не тот человек, от которого стоит ждать совета. Как-то раз была на одном свидании вслепую. Когда пришла в условленное место, оказалось, что мой друг, с которым мы договорились погулять, уже опрокинул стопку текилы. Я и не подозревала, что такое возможно. Вот это поворот! Я никогда не хотела, чтобы мне снова было 20, даже несмотря на то, что в те годы проводила время довольно весело. Если бы я только знала тогда, что мир изменчив и ничто не вечно, кроме смерти, наверное, это освободило бы в моей голове много места.

Чем твой отец зарабатывал на жизнь?

Он был архитектором.

А твоя мать?

Она начала управлять моими делами, когда мне было то ли восемь, то ли девять лет или, может, когда я была немного старше – лет двенадцати. До этого она просто присматривала за всем. Мать перестала быть моим менеджером, когда я прекратила с ней работать – мне тогда было чуть больше двадцати. Она очень амбициозный и достаточно многофункциональный человек. В ней столько жизненной силы! Несомненно, я унаследовала эти качества от нее. Мой отец, как бы это сказать, более мечтательная натура, что ли. Он настолько творческая личность, что иногда, как мне кажется, может сам себя ограничивать. В свою очередь мать всегда смотрела шире, и я наверняка переняла это от нее.

Как твой отец ограничивал себя?

Как по мне, ему не хватало уверенности. У него были сложные отношения со своим отцом. Даже когда, казалось бы, можно было мечтать о большем, он не был уверен, что сможет расширить границы возможного. Мать же, наоборот, говорила нам, что если мы чего-то хотим, то должны пойти и взять это, потому что никто не сделает этого для нас. Такой подход нашел во мне отклик. Хотя, думаю, я отношусь к успеху более снисходительно. В команде я работаю лучше, чем моя мать, и мне действительно по душе корпоративный дух. Наверное, потому, что я довольно долго была занята в кинопроизводстве. На съемочной площадке четко видно, как одна рука держит другую и насколько важно поддерживать здоровый моральный дух в группе людей из одной профессиональной среды. Думаю, я достаточно амбициозна: если вдалеке увижу то, чего хочу, тотчас же рвану в том направлении.

Это настоящий дар – знать, чего хочешь.

Точно. Иначе возможности тебя просто задавят. Думаю, так оно и происходит. Все возможно, особенно в Америке. И это нас разбаловало: иногда возможностей слишком много, поэтому люди впадают в панику. Они боятся потерпеть неудачу и из-за этого просто останавливаются, перестают достигать своих целей.

«Я никогда ни с кем не встречалась, поэтому я не тот человек, от которого стоит ждать совета. Как-то раз была на одном свидании вслепую. Когда пришла в условленное место, оказалось, что мой друг уже опрокинул стопку текилы»

Мы ставим успех превыше всего. Нельзя просто взять и признать ошибку, поражение или неуверенность в своих силах.

Я очень ценю качество, которым обладает Барак Обама, а именно смирение. Люди будут скучать по многим вещам, связанным с Обамой, но именно смирение неимоверно важная составляющая успеха в любом деле.

Ты дважды выступала в поддержку Барака Обамы и поддерживала Хиллари Клинтон на прошлых президентских выборах. Как ты восприняла последние события?

Знаешь, это забавно. Сразу после выборов, в ноябре, я ужинала с Вуди Алленом. Мы договорились, что, прежде чем углубиться в разговоры о смысле жизни, затронем тему выборов. Я сказала: «Мне не хочется думать, что ты один из тех, кто причитает: «Я же тебе говорил!» А он ответил: «Честно, я в шоке! Я не представлял, что он может победить хотя бы в одном штате». Если так думает сам Вуди, прикинула я, то что уж мне переживать из-за своей неосведомленности. Я просто хочу сказать: произошедшее стало полным шоком. У меня был довольно странный опыт голосования. Я взяла с собой дочку и сказала ей: «Дорогая, нашим президентом стала женщина, и это впечатляет. Наш президент – Хиллари Клинтон, и это круто». Затем я села в самолет до Гонконга, перелет в который занял 16 часов. Выпила два бокала вина и отключилась. Проснулась через десять часов. Ко мне подошла стюардесса и спросила, не хочу ли я узнать результат выборов. Я посмотрела на нее и сказала: «Да ладно, я знаю, что все в порядке. Выкладывайте, что там. Думаю, победила Клинтон». А она как отрезала: «Нет, вообще-то победил Трамп». У меня в памяти сразу же возник эпизод из сериала «Сумеречная зона».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новая. Открытая Новая. Открытая

Даша Астафьева эмоционально обнажается в черно-белой фотосессии

Playboy
Светлые головы Светлые головы

Как выбрать модный, подходящий именно тебе цвет блонд

Лиза
100 самых сексуальных женщин страны: 100-53 100 самых сексуальных женщин страны: 100-53

Итоговый рейтинг «100 самых сексуальных женщин страны – 2019»

Maxim
Кисты яичника: нужна ли операция? Кисты яичника: нужна ли операция?

Могут ли такие кисты помешать наступлению беременности?

9 месяцев
Круче Беллуччи Круче Беллуччи

Ирина Дубцова. Столь знойную женщину мы просто обязаны были снять

Maxim
Забуксовал на старте Забуксовал на старте

Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто?

Forbes
Виртуальный кайф Виртуальный кайф

Что происходит за кулисами многомиллиардной VR-индустрии, производящей порно

Playboy
Человек играющий Человек играющий

Сэр Пол Смит уверяет, что чувство юмора и самоирония помогают ему в работе

The Rake
Она не боится Она не боится

«Идеальная женщина – это я. Ольга Бузова»

Playboy
Mazda3 Mazda3

На вторичном рынке решает не облик, а надежность и неприхотливость конструкции

АвтоМир
Playboy и звезды поп-арта: вехи отношений Playboy и звезды поп-арта: вехи отношений

Взаимопересекающиеся культы: мировые звезды поп-арта и журнал Playboy

Playboy
«Физик»: скрытный и смертоносный «Физик»: скрытный и смертоносный

Торпеды нового поколения приходят на российский флот

Популярная механика
Окна Анны Окна Анны

Мы готовы запустить сорокаметровую фигуру актрисы Анны Михайловской в космос

Maxim
Илья Носков: «Не люблю следовать моде» Илья Носков: «Не люблю следовать моде»

О детях, хоккее и о том, почему ему нравится сниматься в исторических проектах

Лиза
Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
Момент сцепления Момент сцепления

Продажи франшизы помогли сети автосервисов «Вилгуд» за год вырасти в четыре раза

Forbes
Охота на Лисовую Охота на Лисовую

Мария Лисовая олицетворяет красоту землян в блокбастере «Вратарь Галактики»

Maxim
Надежда русского футбола Надежда русского футбола

Надя Карпова — умница, красавица и наш форвард на женском евро 2017

Tatler
Катя Гусева Катя Гусева

Сексуальная ведущая и продюсер канала Fashion TV

Playboy
Роды при плохом зрении: мифы и реальность Роды при плохом зрении: мифы и реальность

Так ли опасны любые проблемы со зрением при беременности?

9 месяцев
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
Такая честная игра Такая честная игра

Гроза рестораторов Елена Летучая не всегда была такой отчаянной и бесстрашной

Добрые советы
Крошка Ро Крошка Ро

Блогер Марьяна Ро выбралась в реальный мир без одежды

Maxim
Георгий Штиль. Мои университеты Георгий Штиль. Мои университеты

Мне повезло — я работал со многими потрясающими актерами

Караван историй
Дакота-блюз Дакота-блюз

Жарким летним деньком мы отправились за сцену к певице Рите Дакоте

Maxim
Веселей с друзьями Веселей с друзьями

Скарлетт Йоханссон о съемках в новой комедии и не только

Glamour
Два капитана: пенис и мозг — кто кем управляет? Два капитана: пенис и мозг — кто кем управляет?

Наличие пениса и мозга составляют правильный тандем всей мужской жизни

Maxim
Как летал Леонов Как летал Леонов

Фильм «Время первых» и реальная история

Мир Фантастики
Глубинный народ Глубинный народ

Жизнь буквально раздавила скатов

Вокруг света
Алена Владимирская: «Не надо тащить детей в уходящий мир!» Алена Владимирская: «Не надо тащить детей в уходящий мир!»

Куда пойти учиться – вопрос, который возникает чаще у родителей, чем у детей. Особенно, в последнее время. Современные дети выросли в достатке: ценность денег у них девальвирована. Поэтому и работать надо начинать раньше. Где найти работу, почему родителям не надо давить на детей, и как помочь им определиться с делом жизни, мы поговорили с основателем HR-сервиса «Антирабство» Аленой Владимирской.

Psychologies
Открыть в приложении