Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино

PlayboyЗнаменитости

Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой

Интервью Brigitte Steinmetz
Перевод Татьяна Матвеева

PLAYBOY Мистер Джексон, журналисты вас побаиваются. Как так?

ДЖЕКСОН Кто дает много интервью, получает и много дурацких вопросов. Все из-за обилия работы.

PLAYBOY А что происходит, если вы какое-то время не работаете?

ДЖЕКСОН Тогда я назначаю кучу встреч и угрожаю своим агентам. Но это случается редко. Больше месяца без съемок я не выдерживаю.

PLAYBOY В вашей фильмографии более 160 работ. Съемки по-прежнему доставляют вам удовольствие или это уже рутина?

ДЖЕКСОН Я считаю, киносъемки всегда должны доставлять удовольствие. Такое же, как в былые времена с моими товарищами, когда мы встретились, чтобы поиграть в казаки-разбойники. К сожалению, постоянно находятся те, кто это удовольствие портит. Они не очень хорошо подготовлены либо тормозят рабочий процесс.

PLAYBOY Вы снисходительны к новичкам?

ДЖЕКСОН Я нахожусь на таком этапе своей карьеры, когда могу сказать нет, если режиссер требует от меня того, что мне не подходит. На прошлой неделе снимали трехстраничную речь для «Три икса: Мировое господство». Режиссер спросил, как бы я хотел разбить сцену. Простите?! Мне не понадобится и 20 минут, чтобы выучить наизусть три страницы текста. Сцену сняли с одного дубля!

PLAYBOY Он вас недооценил?

ДЖЕКСОН Нельзя забывать: на площадке у режиссера меньше всего опыта. Даже посредственные актеры имеют за плечами от 10 до 50 фильмов. Техническая команда тоже. А режиссер? Шесть, если он опытный.

PLAYBOY Так, в портфолио режиссера приключенческого боевика «Тарзан. Легенда» Дэвида Йэтса четыре последних фильма о Гарри Поттере.

ДЖЕКСОН Дэвид классный и знает, что делает. Благодаря многолетней работе с детьми и подростками он выработал способ общения, который помогает ему добиваться поставленных задач без криков и оскорблений. Он очень мягкий человек.

PLAYBOY Как шло общение с Александром Скарсгардом в набедренной повязке?

ДЖЕКСОН К сожалению, в роли Тарзана Александр не носил повязку. Он был в брюках, что меня, конечно, огорчило, но не так сильно, как мою дочь. По крайней мере, ему разрешили снять рубашку. Он так старался ради кубиков пресса.

PLAYBOY А вы сами еще бы накачали мускулы для какой-нибудь роли?

ДЖЕКСОН Вы имеете в виду потолстеть? Я не могу. Максимум я могу носить «толстый» костюм. Или же быть очень худым. Когда мы встретились с режиссером Дэвидом Йэтсом на предварительных переговорах, я выглядел, как сейчас. Однако через пару месяцев, когда подписывал у него договор на роль в «Тарзане. Легенда», я весил на 15 кг меньше, так как придерживался веганства. После этой встречи Дэвид позвонил моему агенту узнать, все ли со мной в порядке. Моя жена тоже жаловалась на мой костлявый таз. Поэтому я снова начал есть яйца и сыр. И чувствую себя так лучше.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение. Разве так бывает? Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение. Разве так бывает?

Сотрудники ГИБДД лишили прав пересевшего на электровелосипед водителя

РБК
Бен Барнс Бен Барнс

О музыке, Флоренции и ароматах.

GQ
Для семьи и работы Для семьи и работы

Автомобиль, который за пару минут можно превратить из вместительного среднеразмерного грузовика в комфортный минивэн для семейных путешествий... Звучит фантастично? Грузопассажирский Peugeot Expert может и не такое!

АвтоМир
Литавры Курентзиса Литавры Курентзиса

В июле состоится событие, ради которого можно отложить дачу и даже отпуск. Впервые в БЗК прозвучит шестая симфония Малера в исполнении оркестра MusicАeterna. Дирижер – Теодор Курентзис. Причем на сцене будет задействовано рекордное количество музыкантов – сто тридцать человек.

СНОБ
Какие ваши доказательства? Какие ваши доказательства?

Кажется, в очередной попытке создать универсальный автомобиль на все случай жизни инженеры Porsche вновь ближе всех подобрались к идеалу. Новая Panamera – главное тому доказательство

АвтоМир
«Boss года» «Boss года»

Сумел превратить турниры по смешанным единоборствам в полноценное шоу, посетить которое стремятся даже высокопоставленные политики и крупные бизнесмены.

GQ
Верим в коммандос Верим в коммандос

Элитное подразделение афганской армии – сила, которая борется с боевиками ИГИЛ

Playboy
Honda Pilot Honda Pilot

Японцы решили, что уж если меняться, то кардинально. На смену угловатому прежнему поколению Pilot пришел вполне современный автомобиль

АвтоМир
Правовая грамотность Правовая грамотность

Как правильно «читать» водительское удостоверение и разобраться в новых специальных отметках об ограничениях?

АвтоМир
Луч в светлом царстве Луч в светлом царстве

Корреспондент Vogue нашла способ победить витилиго — болезнь, которая прежде считалась неизлечимой.

Vogue
Зер­ка­ло для ге­роя Зер­ка­ло для ге­роя

«Тат­лер», не сле­зая с тре­на­же­ра, пуб­ли­ку­ет две точ­ки зре­ния на но­вый ЗОЖ с бес­ко­неч­ны­ми фо­то из спорт­за­ла в ин­ста­гра­ме.

Tatler
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue
Владимир Сорокин Владимир Сорокин

Интервью

Esquire
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue
Фиаско автопилота Фиаско автопилота

ДТП со смертельным исходом показало ограниченность возможностей автопилота Tesla, который не заметил грузовой автомобиль. CHIP расскажет, почему это произошло.

CHIP
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир
Kia Soul Kia Soul

Авто-авангард в чистом неразбавленном виде. Эту модель консервативный российский рынок принял необычайно тепло. И, как оказалось, не зря

АвтоМир
Странные дела Странные дела

«Детство вождя» – лучший дебют Венецианско го фестиваля – использует имя Роберта Паттинсона в качестве приманки. И огорошивает абсолютной непредсказуемостью.

СНОБ
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир
Очень деловые Очень деловые

Минивэн — отличный способ сэкономить, купив один автомобиль на все случае жизни. Японцы и немцы видят это по-своему. Посмотрим как

АвтоМир
Колесо обозрения Колесо обозрения

Без угрызений совести по винно-гастрономическому Провансу катаются только на велосипеде.

Tatler
В начале было пиво… В начале было пиво…

Рецепты пивных коктейлей. Мы все это ради тебя перепробовали

Maxim
В логове скунсов В логове скунсов

Компания Ford распахнула для избранных двери своего секретного бункера – в нем находится лаборатория, в которой инженеры и дизайнеры придавали форму новейшему наследнику легендарного GT40. Редактор Quattroruote был одним из немногих приглашенных.

Quattroruote
Понять язык животных Понять язык животных

Как понять, что хотят сказать нам наши животные

Maxim
Хрустальная честность Хрустальная честность

На фабрике Lalique пользуются почти теми же технологиями, что и при основателе легендарной компании. А получаются в итоге вещи, которые выглядят всегда современными.

AD
Чистая линия Чистая линия

Архитекторы Георгий Козлов и Альбина Шорина из бюро Domestic Studio спроектировали квартиру, отдав дань графичности и авангарду.

AD
Игра в шарики Игра в шарики

Эти тефтели во всем мире называют итальянскими. хотя я никогда не пробовала таких ни в одном итальянском регионе

Огонёк
За двумя зарплатами За двумя зарплатами

Думаешь о второй работе? Давай вспомним, что нужно знать и какие нюансы учитывать, когда собираешься взять на себя дополнительные обязательства.

Лиза
Открыть в приложении