Открыть и разлить
Одиннадцать важных правил и рекомендаций опытных сомелье, как выбирать вино и пить его с удовольствием или как минимум не испортить напиток
1Сколько нам открытий
ПАТРИК КАППЬЕЛЛО – звезда нового поколения сомелье, которые не строят из себя обладателей тайного искусства, но дело свое знают твердо. Главный по вину в нью-йоркском ресторане Pearl & Ash, он о каждой бутылке рассказывает как о любимой рок-группе. Он любит вина неизвестные, о которых вы точно не слышали. «Чтобы насладиться вином, вам не нужно быть спецом или интеллектуалом, – говорит Патрик. – Я найду то, что вам обязательно понравится».
2Вино от природы
Самый крутой тренд сегодня – НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО. Это вино, произведенное без химического и технологического вмешательства, из собранного руками винограда, без добавления сахара и вкусовых добавок, без фильтрации. Натуральные вина имеют насыщенные и заметно отличающиеся от традиционных вин ароматы. Каппьелло рекомендует вина с виноделен Jean Foillard, Marcel Lapierre и JeanPierre Robinot.
3Ты меня понимаешь?
Как найти общий язык с сомелье
Скажите о вкусах
Сообщите сомелье о своих пожеланиях. Если вы предпочитаете австралийский пино-гри французскому, так и скажите.
Покажите пример
Покажите на смартфоне фото вин, которые вам нравятся. Это поможет сомелье подобрать вам лучшее.