Шэрон Осборн взяла великого металлиста на короткий поводок

PlayboyЗнаменитости

Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Текст Михаил Старопольский

Непросто быть современной женщиной. Дети, дом. Карьера – и о себе забывать тоже никак нельзя. Это еще ничего, когда ты обычная женщина с обычным мужем. Ну а если ты замужем за самим князем тьмы? Который к тому же алкоголик, наркоман, бабник и, мягко говоря, не интеллектуал, да и звать его Оззи? Такое по плечу не каждой, но Шэрон Осборн стоически несет свою ношу, тянет лямку и зарабатывает на всем этом неплохие деньги вот уже четвертый десяток лет.

Оззи, впрочем, уже не тот, каков был в славные времена 1980-х, с кусанием дохлых летучих мышей и попытками удавить в приступе белой горячки благоверную. Беднягу выставили за дверь, уличив в незаконной и противоестественной связи с годящейся ему в дочки парикмахершей Мишель Пью. Натуральная же дочка, Келли, вывесившая у себя в твиттере телефон разлучницы с комментом «Звоните, кому надо отсосать, – берет недорого» в ответ на упреки общественности возмущенно ответила, что, мол, папа старенький, отвяньте, гниды. Старенький папа где-то прячется от фоторепортеров и молчит как рыба. Правда, за деятельное раскаяние обещают простить, но кто бы мог представить себе такое еще лет 25 назад. Впрочем, знающие люди утверждают, что Шэрон взяла великого и ужасного металлиста на короткий поводок едва ли не с первых дней знакомства.

Разбойничья дочка

А познакомились они еще в 1970-м, когда Шэрон было всего 18, а Оззи едва стукнуло 22. Повод для знакомства был вполне солидный и приличествующий: папа Шэрон, Дон Арден был менеджером Black Sabbath, откуда в 1979-м был с позором уволен Оззи – за пьянство и несносный характер. У самого Дона, впрочем, характер тоже был не из простых – еще в середине 1960-х он прославился на всю Британию как один из самых энергичных и бескомпромиссных рок-импресарио. За глаза его называли «Еврейским крестным отцом», он не особо гнушался в выборе средств: за попадание в хит-парад первой песни группы Small Faces (в ней началась карьера Рода Стюарта) он раздал нужным людям взяток на 12 тысяч фунтов – в те времена за такие деньги можно было купить дом в Лондоне. Особых угрызений совести не чувствовал: «Из дерьма конфетку не сделаешь, я знал, что это была отличная песня, иначе просто не стал бы тратить деньги и время». В 1966 году Арден в сопровождении нескольких мордоворотов вломился в офис конкурента по бизнесу, не менее знаменитого Роберта Стигвуда, и угрожал выбросить из окна, если тот продолжит делать предложения о смене менеджмента его клиентам. Да что конкуренты: когда Дон узнал, что Шэрон стала менеджером Оззи, он впал в такое бешенство, что, по слухам, натравил на нее собаку и спровоцировал выкидыш. Это, пожалуй, представляется уже чрезмерным вымыслом даже для Дона Ардена, но, так или иначе, выйдя замуж за Оззи, Шэрон не общалась с отцом двадцать лет, почти до самой его смерти в 2007 году. «Он никогда не видел моих детей и никогда не увидит. Если я ему и благодарна за что, так это за то, что он показал мне, как не надо вести дела. Он работал как мясник, а я научилась делать отбивные»», – говорила она в интервью в 2001 году. Но мы несколько забегаем вперед.

Строго говоря, первые 28 лет жизни родившейся 8 октября 1952 года в лондонском районе Брикстон девушки ничем особым отмечены не были – разве что брат Дэвид уже тогда называл ее «Доном в юбке» и, по собственному признанию, слегка побаивался. Побаивался, очевидно, не зря – едва достигнув совершеннолетия, Шэрон сумела укротить одного из самых диких людей хеви-металлической сцены. Любовь нечаянно нагрянула, хотя 33-летний (и вообще едва успевший со многими страданиями развестись отец двоих детей) Оззи был по своему тогдашнему обыкновению настолько пьян, что не сразу сообразил, что чаровница захомутала его не только как мужчину, но и как артиста. Не исключено, что Шэрон просто рассудила, что обручальное кольцо привяжет артиста к менеджеру надежнее угрозы появления мордоворотов с бейсбольными битами. Папа Дон не оставлял попыток разорвать брачные и деловые узы – как-то он затащил Оззи в паб, где живописал распутную жизнь дочки, заклеймив ее как «половую извращенку». Возможно, для Осборна это послужило скорее рекомендацией – приползя домой, он сообщил Шэрон, что ее «папашка совершенно чокнутый», и рухнул спать. Шэрон лично занималась подбором музыкантов для записи первого сольного альбома Осборна и последовавшего турне и определенно показала хорошее знание предмета: приглашенный ею гитарист Рэнди Роудс (точнее

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Роскошь передвижения или «тяжелый люкс» в мире туризма Роскошь передвижения или «тяжелый люкс» в мире туризма

Как лучше потратить сэкономленные за локдаун пиастры?

Playboy
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир
Дмитрий Губерниев Дмитрий Губерниев

Правила жизни телеведущего Дмитрия Губерниева

Esquire
Ронда, Испания Ронда, Испания

Трехсотлетний новый мост и двухтысячелетняя история

Maxim
Упущенные возможности Упущенные возможности

Почему отсутствие инвестиционного риска стало новым главным риском

Forbes
Пиастроскопия Пиастроскопия

Еще не найденные клады с самыми интересными историями

Maxim
Черный ящик, я не твой! Черный ящик, я не твой!

Проекты спасения пассажиров в авиакатастрофах... и почему они не работают

Maxim
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза
Шестеро смелых Шестеро смелых

Мы сравнили шесть популярнейших на российском рынке автомобилей с механическими коробками передач

АвтоМир
Канула в лето Канула в лето

Красавица Анна Петрова

Playboy
Энтони Кидис Энтони Кидис

Фронтмен Red Hot Chili Peppers рассказывает об американской политике и музыке

Maxim
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМир
GQ Ресторанный рейтинг 2016 GQ Ресторанный рейтинг 2016

Все буквально помешались на еде: современная русская кухня семимильными шагами идет к тому, чтобы стать трендом и за рамками государства российского. С этого года GQ учреждает ежегодную ресторанную премию «GQ Ресторанный рейтинг» за достижения на гастрономическом поприще.

GQ
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour
8 правил путешествия для будущих мам 8 правил путешествия для будущих мам

В теплое время года будущей маме хочется отправиться на отдых, особенно это касается работающих женщин. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении планы на путешествие не должны отменяться, просто необходимо учесть некоторые нюансы интересного положения.

9 месяцев
Путешествие на край земли Путешествие на край земли

Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Добрые советы
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза
Пальмы и колонны Пальмы и колонны

«Секс как работа: от него не бегай, на него не напрашивайся», — цитирует Лидия Маслова анонимного мудреца, развенчивая миф о всесоюзной поголовной сексуализации.

GQ
«Здесь нужно включать фантазию» «Здесь нужно включать фантазию»

Храму Василия Блаженного 12 июля исполняется 455 лет. Пообещав в случае победы над Казанским Ханством возвести в столице собор невиданной красоты, Иван Грозный наградил Москву загадкой в камне, над которой ломают голову пятый век архитекторы и прохожие. Мифами и легендами символа Москвы и России накануне его юбилея с «Огоньком» поделилась директор музея «Покровский Собор» Татьяна Сарачева

Огонёк
Nissan Qashqai Nissan Qashqai

Где родился – там и пригодился. Оцениваем ездовые качества кроссовера, который переделали для России

АвтоМир
Голод истинный и мнимый: почему важна разница? Голод истинный и мнимый: почему важна разница?

Очень часто мы не задумываемся о том, действительно ли мы голодны или просто захотелось съесть что-то «глазами» и, не отдавая себе отчета в настоящих потребностях организма, обильно перекусываем, растягивая при этом желудок и накапливая лишние килограммы... Не полезно это для любого человека, а для беременной женщины в особенности. Как научиться разбираться в себе и кушать только тогда, когда действительно возникло истинное чувство голода?

9 месяцев
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour
Выступать перед публикой Выступать перед публикой

Как донести до слушателей свою идею, не отвлекаясь на мандраж?

Maxim
Kia Cerato Kia Cerato

Качество продукции южнокорейского концерна Hyundai-Kia в последнее десятилетие идет в гору. Но второе поколение седана Cerato до восторженных характеристик не дотягивает. В целом автомобиль зарекомендовал себя неплохо, однако есть и неприятные мелочи, о которых не следует забывать

АвтоМир
В сетях славы В сетях славы

Стоит ли постоянно постить фото ребенка в соцсетях? Какие правила при этом соблюдать? Узнаем у экспертов.

Лиза
Во власти гормонов... Во власти гормонов...

Беременность и роды – серьезное испытание для любой женщины. И, для того чтобы справиться с ним, организм мобилизует все свои резервы. Главными рекрутами такой мобилизации являются особые вещества, которые заставляют все клетки тела работать как единая система, выполняя те или иные задачи. Речь идет о гормонах. Как изменяет гормональный фон и как эти перемены отразятся на самочувствии будущей мамы?

9 месяцев
Незнакомец Незнакомец

Роман титулованного автора детективов Харлана Кобена

Playboy
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир
Открыть в приложении