Red Hot Chili Peppers снова обострились

PlayboyЗнаменитости

Храбрые перцем

К релизу альбома The Getaway Red Hot Chili Peppers снова обострились

Любому начинающему рок-герою известно, что самое главное для успешного начала карьеры – правильно назвать свой приступающий к штурму хит-парадов коллектив. Тут, правда, существуют национальные тонкости и особенности: в России, чтобы преуспеть, название должно быть серьезным, увесистым, пригодным для скандирования. Что-нибудь в духе «Аквариум», «Ария», «Круиз», на худой конец, или там «Машина времени». Какие-нибудь «Соломенные еноты», не говоря уж о «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки», могут в лучшем случае претендовать на статус, деликатно именуемый «культовый». Не то за океаном. Там публика (и, соответственно, сами музыканты) широко открыта экспериментам. «Благодарный мертвец»? Стадионы в нетерпении! «Зеленый день»? Куда прикажете подать личный бизнес-джет? Это ничего, что вы в кедах. «Красные жгучие чилийские перцы»? Да сколько ж можно ждать вашего одиннадцатого альбома!

Да, как ни удивительно, самые энергичные сыны Калифорнии за 33 года своего существования на сцене выпустили всего лишь одиннадцатый полноценный диск (впрочем, за пять лет, прошедших с выпуска предыдущего, шоу-бизнес изменился столь радикально, что о дисках уже можно говорить и писать разве что метафорически). Качество тем не менее у Red Hot Chili Peppers давно перешло в иное правильное количество – за годы существования они продали уже свыше 80 миллионов дисков по всему миру, причем в родных Штатах больше, чем – страшно сказать! – The Doors или Nirvana. Есть, пожалуй, в этом какой-то символизм, жизнь побеждает смерть, что ли. Как ни била, ни колотила судьба Энтони Кидиса, Фли и череду барабанщиков и гитаристов (первых сменилось четверо, вторых – аж восемь), все же большинству из них удалось увернуться от роковых превратностей судьбы, преследующих обычно рок-музыкантов. Возможно, название нового диска – «Побег» – тоже выросло откуда-то оттуда.

«Побег» стал первым более чем за четверть века альбомом группы, записанным без участия продюсера Рика Рубина, – в качестве музыкального рулевого был приглашен известный хип-хоп-гуру Дэйнджер Маус, работавший с такими легендами, как Gorillaz, Джон Кейл, Нора Джонс и Бек. Сведением занимался «мистер Radiohead» Найджел Годрич, занимавшийся звуком всех альбомов британских титанов рока, а для полноты счастья на одной из песен на рояле бацает лично сэр Элтон Джон.

Писалась же пластинка со многими трудами целых два года: то Фли сломал руку, катаясь на сноуборде, то у Кидиса неудачи на личном фронте. Труды, впрочем, оправдались: первый же сингл Dark Necessities взлетел в мае в верхнюю десятку в американском хит-параде, став 25-м «топ-теном» в истории группы. Короче говоря, все флаги в гости к ним и не жалеть наличных – словно вернулись благословенные времена рок-динозавров 1970-х, со всеми положенными эксцессами, минус драки и наркотики. Хотя в случае с Red Hot Chili Peppers начиналось все именно с этого.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вирус одиночества Вирус одиночества

Как справиться с необычными стресс-факторами и выйти из изоляции победителем

Playboy
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler
Билли — о правах Билли — о правах

Главная певица поколения Билли Айлиш так и не стала взрослой

Tatler
Розовая пантера Розовая пантера

Обладательница гордого титула «Мисс Камчатка» Татьяна Карматкова

Playboy
Распилить все поровну Распилить все поровну

Мадагаскар – одна из беднейших стран в мире

Вокруг света
Древес­ный свод Древес­ный свод

Худож­ник Ричард Вудс по­стро­ил для себя и сво­ей се­мьи дом в Лондоне — очень про­стой, очень сдер­жан­ный и при­том очень по­хо­жий на жи­вые, ост­ро­ум­ные и иро­нич­ные про­из­ве­де­ния са­мо­го Вудса.

AD
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир
С вами Кашина не сваришь С вами Кашина не сваришь

Как один неосторожный комментарий в ЖЖ стал причиной социально-политического триллера всероссийского масштаба. В главных ролях: одно первое лицо госкорпорации «Ростех», один следователь, сажавший крупных чиновников, два похищения, одна смерть и один губернатор.

GQ
Огнем и мячом Огнем и мячом

Несколько резонансных случаев фанатского беспредела в новейшей истории футбола

Playboy
Вот так клюква! Вот так клюква!

Клюква, облепиха, рябина – в сезон авитаминоза и простуд эти ягоды помогут поддержать здоровье

Лиза
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза
Мой друг грузовик Мой друг грузовик

Все в редакции знают, что я неравнодушен ко всем пикапообразным. Поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне. Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах – заказчик живет в Москве, и регистрация у машины московская

АвтоМир
Фото и модель Фото и модель

Дочь форбса Владимира Груздева Мария показывает другую Россию через объектив.

Tatler
Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё» Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё»

В начале прошлого года саудовский принц Мухаммад ибн Салман навестил своего дядю, короля Абдаллу.

GQ
Евгений Маргулис Евгений Маргулис

О детях, музыке и семейной жизни

Maxim
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
Стены помогают Стены помогают

Дизайнеры из бюро Place in Space Design оформили квартиру в Москве, наполнив старые стены новыми предметами.

AD
Красное и черное Красное и черное

По случаю 110-летнего юбилея компании Montblanc и запуска новой коллекции весной в Нью-Йорк слетелись представители мировой прессы и многочисленные селебрити под предводительством друга марки Хью Джекмана.

The Rake
Репортаж с бородой на шее Репортаж с бородой на шее

Что делать, если борода не растет - смириться? Ну уж нет!

Maxim
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler
Haute кузины Haute кузины

Смотрите, как выросли дочери сестер Миллер, самых ярких звезд американской аристократии!

Tatler
Заоблочно прост Заоблочно прост

Как у всякой уважающей себя знаменитости, у салата «Уолдорф» происхождение темное, но легендарное. да и вкус под стать

Огонёк
Ну вы и загнули Ну вы и загнули

Телевизоры меняют привычную форму. Модный, технологичный, «умный» и с высоким разрешением телевизор — это не просто плоский и тонкий, но и изогнутый девайс. Мы решили выяснить, зачем это нужно и как с этим жить.

GQ
Лабиринт Минотавра Лабиринт Минотавра

Поэт и политик, отъявленный ловелас, летчик и охотник за славой, романтик и авантюрист, аферист, кокаинист и протофашист – всех этих слов мало для описания Габриеле Д’Аннунцио. Даже сегодня, спустя 78 лет после смерти, он остается одной из самых скандальных и спорных фигур в истории Италии: символ дикости, декадентства, разврата для одних и образец заманчивого в своей одиозности образа жизни для других.

The Rake
Синьор Нино Синьор Нино

Без Нино Черрути феномен итальянской мужской моды не был бы столь ярким и значительным.

The Rake
Старость в радость Старость в радость

В старой квартире в центре Москвы дизайнер Ирина Мирославская сохранила не только ее дух, но и полы, стены, двери и даже мебель.

AD
Желтое на красном Желтое на красном

«Джалло» – в переводе с итальянского значит «желтый»: в книжках с желтой обложкой издательство Mondadori издавало криминальные и мистические романы с 1929 года. «Желтая» литература в середине 1960-х породила одно из самых ярких направлений в итальянском кино – джалло.

The Rake
Оргазм – забота общая! Оргазм – забота общая!

Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму

Maxim
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake
Сады Эдема Сады Эдема

У супругов Дёминых все общее, кроме кутюрного бренда Edem, — его Алена кроит сама, по лично опробованному бизнес-плану счастливой семейной жизни.

Tatler
Открыть в приложении