Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев.

PlayboyСтиль жизни

20 вопросов

Джеффри Дин Морган

«Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев

Интервью Scott Porch
Фото Ryan Lowry
Перевод Анастасия Конева

1. PLAYBOY Прошлый сезон «Ходячих мертвецов» закончился тем, что ваш персонаж Ниган, судя по всему, убил одного из главных героев бейсбольной битой, обмотанной колючей проволокой. Вы уже знаете, что было дальше?

МОРГАН Мы закончили съемки на том ударе битой. Я даже не знал, кого убиваю, когда снимался. И не думаю, что кто-то на площадке это знал, – во всяком случае, все клянутся, что ни в одном глазу. Новый сезон мы начали снимать ровно с того самого момента.

2. PLAYBOY Как возможно сохранить тайну на съемках такого большого и известного проекта?

МОРГАН О, у нас такие меры безопасности! Вокруг съемочной площадки постоянно крутятся всякие типы, пытаются запускать дроны. Я никогда не видел такого уровня безумия. По дороге на съемки мы прячем актеров в трейлерах, чтобы никто не знал, кто появится в следующей серии. Александрию мы снимаем в Сенойе, штат Джорджия, и этот городок уже стал туристической достопримечательностью. Даже открылась кофейня «Ходячие мертвецы». Люди приезжают туда со всего мира, чтобы попытаться заглянуть за пятиметровую стену, которой огорожена наша площадка.

3. PLAYBOY Вы смотрели «Ходячих» с самого начала?

МОРГАН Я стал фанатом с того самого момента, когда Фрэнк Дарабонт запустил сериал. Когда впервые услышал эту новость, подумал: серьезно? Сериал про зомби? И как они это себе представляют? А это оказался вовсе не сериал про зомби. Постепенно втягиваешься в приключения и взаимоотношения персонажей, а зомби становятся чем-то вроде бонуса. Я некоторое время поварился в мире комиксов, когда снимался в «Сверхъестественном» и в «Хранителях», и в последние 10 лет каждый год ездил представлять какой-нибудь фильм на Comic-Con. В этом году поехал туда с командой «Ходячих» – и это было что-то нереальное. Зал вмещал 7000 человек, и все они втиснулись туда одновременно, как сельди в бочку.

4. PLAYBOY После вашего дебюта в сериале вы еще можете спокойно зайти в «Старбакс»?

МОРГАН Пока да, но я живу либо на задворках Атланты, либо на ферме в северной части штата Нью-Йорк. Абсолютно все актеры сериала говорят, что их жизнь никогда не будет прежней. Мы дружим с Норманом Ридусом, ездим вместе погонять на мотоциклах в Алабаме, – так вот, стоит нам где угодно остановиться на пять минут, как к нему начинают прилипать люди. Он никуда не может спокойно пойти. И так у большинства съемочной группы.

5. PLAYBOY Вас это не пугает?

МОРГАН Это несколько больше, чем я хотел бы испытать на себе. Обо мне ведь никогда не писали в таблоидах, и порталы светских новостей не знают моего имени. Следующий сезон, похоже, все изменит, и я пока не знаю, как это восприму. Я уже устанавливаю у себя на ферме тонну систем безопасности, потому что после выхода последней серии прошлого сезона я начал находить странные вещи у себя в почтовом ящике и замечал, как напротив моих ворот останавливаются люди и фотографируют. Актеры «Ходячих» сейчас не ходят за продуктами, не обедают в ресторанах: телеканал велел всем залечь на дно до премьеры. Нам дали строгие указания относительно того, о чем можно и о чем нельзя говорить.

Морган считает, что в злодее важна непредсказуемость. Не ясно, переживет ли его собеседник очередной разговор

«Еду я по бульвару Голливуд в кабриолете Cadillac и думаю: «Ну и дела! Я тут всего месяц, и уже получил главную роль»

6. PLAYBOY Вы ведь уже давно в профессии. Когда вы начали играть?

МОРГАН В 22 года, а сейчас мне 50, так что я снимаюсь почти 30 лет. Вообще-то я собирался стать художником. Я вырос в Сиэтле, ходил по барам и продавал свои картины, чтобы заплатить за квартиру. Тогда был расцвет гранжа, и все мои друзья были музыкантами. Но один стал актером, он собрался в Лос-Анджелес, и я поехал с ним. Сходил на несколько прослушиваний и получил роль сутенера в фильме «Ангел в красном». Помню, еду по бульвару Голливуд в кабриолете Cadillac и думаю: «Ну и дела! Я тут всего месяц, и уже получил главную роль в фильме». А потом началась борьба за выживание. Я не мог пробиться до 2005 года, когда выстрелили «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное». Мне тогда было уже 39.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Серьезные аргументы Серьезные аргументы

Hyundai Santa Fe нового поколения

Playboy, декабрь'18
Эволюция капитализма Эволюция капитализма

Могут ли появиться новые миллиардеры в России

Forbes, май'19
«Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки» «Экономике нужны новые якоря: стабильно низкая инфляция и низкие ставки»

Что будет с рублем, если цена нефти упадет до $25 за баррель, когда начнется экономический рост и какие изменения ждут банковскую систему — об этом рассказала Эльвира Набиуллина.

Forbes, декабрь'16
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика, ноябрь'16
Лесные домишки Лесные домишки

Дизайнер Катерина Сизова офор­ми­ла для сво­ей по­дру­ги 37‑мет­ро­вую квар­ти­ру в доме, сто­я­щем на гра­ни­це леса.

AD, декабрь'16
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ, ноябрь'16
Бревно Ленина Бревно Ленина

В нашем мифологическом сознании они неразрывно срослись. Мы говорим: «Бревно», подразумеваем — «Ленин».

Дилетант, ноябрь'16
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote, декабрь'16
Деньги для Великой войны Деньги для Великой войны

В 1914–1916 годах российское правительство выпустило шесть внутренних облигационных займов на общую сумму 8 млрд рублей. С их помощью было покрыто около 30% военных расходов Российской империи.

Дилетант, ноябрь'16
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика, ноябрь'16
Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза, ноябрь'16
Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты

16 актуальных способов сохранить нервные клетки.

GQ, декабрь'16
Зажгли не по-детски Зажгли не по-детски

«Самое большое впечатление производит реактивный пехотный огнемет “Шмель“, – наш консультант по спецоперациям Дима, стрелявший, по-моему, из всего на свете, мечтательно замолк на минуту. – Представится возможность – не упусти». Возможность представилась быстро – Министерство обороны любезно пригласило нас в Шиханы, бывшее родовое имение героя Отечественной войны 1812 года Василия Орлова-Денисова, а ныне место дислокации 33-го ЦНИИИ МО, или (сейчас можно рассказывать и более подробно) Центрального научно-исследовательского испытательного института химических войск Министерства обороны. Где мы и смогли испытать эти самые реактивные огнеметы.

Популярная механика, ноябрь'16
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO, декабрь'16
Не все «О’кей» Не все «О’кей»

Каким еще бизнесом занимаются владельцы крупной сети супермаркетов.

Forbes, декабрь'16
Mercedes-Benz E Класс SW Mercedes-Benz E Класс SW

Как и седан, универсал из Штутгарта стал более динамичным и технологичным. Что ему не помешало остаться все таким же удобным и функциональным.

Quattroruote, декабрь'16
Детка и космос Детка и космос

В спин‑оффе «Изгой‑один: Звездные войны. Истории» английская роза Фелисити Джонс берет в руки пушку и бросает вызов империи.

GQ, декабрь'16
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue, декабрь'16
Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса Надежды, страсти и мечты Теодора Курентзиса

Один из самых ярких дирижеров мира, бросивший солнечную Грецию ради ледяной российской провинции, своими бескомпромиссными экспериментами не устает будоражить критиков и слушателей.

СНОБ, ноябрь'16
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ, ноябрь'16
Крым Крым

Знакомый с детства полуостров, от одного названия которого веет хвойным воздухом, розмарином и морской солью, открыл свои нехоженые тропы.

АвтоМир, ноябрь'16
Datsun on-DO Datsun on-DO

Японский бренд, огромный 530-литровый багажник, клиренс в 174 мм, начальная цена в пределах полумиллиона... К этому седану родом из Тольятти однозначно стоит присмотреться!

АвтоМир, ноябрь'16
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour, декабрь'16
Jaguar XF Jaguar XF

«After rain comes fair weather» говорят англичане. Новый Jaguar XF как нельзя лучше подтверждают старую народную мудрость.

АвтоМир, ноябрь'16
Mazda3 Mazda3

Японская «матрешка» пережила плановый рестайлинг. Присмотримся к изменениям.

Quattroruote, декабрь'16
Моя дочь не хочет замуж Моя дочь не хочет замуж

У нашей читательницы Софьи трое взрослых детей. Сыновья женились, а вот дочь не торопится создавать семью. Софья волнуется: вдруг Лиза останется одинокой навсегда?

Лиза, ноябрь'16
Полюбить себя. Зачем? Полюбить себя. Зачем?

Психологи говорят: чтобы построить гармоничные отношения с миром, надо полюбить себя. Но как? Давай разберемся.

Лиза, октябрь'16
Сам себе пилот Сам себе пилот

У обычной версии Giulia система стабилизации держит ситуацию под контролем неусыпно, у Quadrifoglio же ее можно отключить. Мы постарались понять, чем руководствуются автопроизводители, выбирая настройки этой важнейшей составляющей активной безопасности.

Quattroruote, ноябрь'16
Очень личное Очень личное

Яна Зубцова разбирается в новом модном движении – фитнесе для лица. И размышляет, действительно ли он может заменить ботокс.

Cosmopolitan, ноябрь'16
Бизнес-квартет Бизнес-квартет

Новый седан Alfa Romeo бросил перчатку холодным, надменным, но почти безукоризненным «тевтонцам». Что из этого получится? Выясняем на полигоне Quattroruote.

Quattroruote, ноябрь'16