Маленький рост помешал ему заиграть в баскетбол, но он нашел другой путь к славе и огромным гонорарам. Самый успешный стендап-комик Америки и остального мира, собирающий стадионы и миллионные кассовые сборы, рассказывает, как боялся шутить с арабами, за что арестовывают на его шоу и чему он учится у Jay Z.

Playboy18+

Интервью

Кевин Харт: «После каждого фильма я дарю себе крутую машину и часы»

Маленький рост помешал ему заиграть в баскетбол, но он нашел другой путь к славе и огромным гонорарам. Самый успешный стендап-комик Америки и остального мира, собирающий стадионы и миллионные кассовые сборы, рассказывает, как боялся шутить с арабами, за что арестовывают на его шоу и чему он учится у Jay Z

Интервью David Hochman
Фото Catherine Servel
Перевод Анастасия Конева

PLAYBOY Статистика вашего последнего тура – пять континентов, 13 стран, 112 городов, 156 выступлений – на зависть любому стендап-комику. Но вот какой вопрос: как вы адаптируете тексты в зависимости от того, где выступаете?

ХАРТ Я не меняю ни слова. Никогда. В этом-то вся соль. Чтобы стать во всех отношениях универсальным комиком, надо делать юмор, понятный каждому. Мы продали 100 000 билетов в одном только Нью-Йорке, три аншлага в «Мэдисон-сквер-гарден»! Это нереально! Мои шоу по всему миру распродаются за три дня, и в каждом городе одинаковая программа. Бруклин, Сингапур, Кейптаун – смешное везде смешно.

PLAYBOY Где был самый сложный зал?

ХАРТ Абу-Даби казался мне самым стремным, пока я туда не приехал. Я дико боялся кого-нибудь нечаянно оскорбить – слышал, что там в некоторых вопросах шутки плохи. Ну, знаете, крепкое словцо, сексуальный контент… Я слегка беспокоился, не будет ли проблем с шейхом, выпустят ли меня домой. Но люди, замотанные в ткань с головы до ног, хохотали до слез – над тем же самым, что и люди в Австралии или в Филадельфии.

PLAYBOY В Филадельфии вы собрали полный стадион. Насколько это тяжело – выступать перед 53-тысячной толпой в родном городе?

ХАРТ Это взрыв мозга! Впервые стендап-комик собрал футбольный стадион! Мы делали фильм «Что теперь?» об этом шоу: меня снимали 84 камеры, на сцене смонтировали гигантский экран, где показывалось все, о чем я говорил. Я рассказывал про свой дом – и на экране возникало фото дома. Я двигался по сцене, и камеры следовали за мной. Я хотел придать стендап-шоу совершенно невиданную кинематографическую динамику, и у меня это получилось. Все взорвалось, как в «Казино Рояль». На сцене пожар. А люди спрашивают: «Кевин, какого черта? Что ты здесь устроил?» Но у меня же все, как в кино! Я не мог просто выйти на сцену и тихо пошутить. Это было слишком круто для простого выступления. В конце концов, я не для того вложил в шоу $13,8 млн.

PLAYBOY Вы лично финансировали его?

ХАРТ Да, все из собственного кармана. До последнего цента. Фильм тоже был снят на мои деньги. Когда в проект инвестируют другие люди, они решают, что делать. А когда вкладываешь сам, вся ответственность на тебе, но зато и прибылью делиться не придется.

PLAYBOY Ваша карьера в кино тоже набирает обороты – только в этом году вышли «Полтора шпиона», «Совместная поездка 2» и другие проекты.

ХАРТ (Смеется.) Да, если два месяца у меня нет премьеры, начинаю чувствовать себя лентяем.

PLAYBOY Вы разделяете расхожее мнение, что в Голливуде афроамериканские актеры ущемлены в правах?

ХАРТ Не буду делать вид, что проблемы нет. Но в то же время, если постоянно кричать о проблеме, она от этого только раздувается в масштабах. Лучше искать решение и делать что-то, чтобы у людей разных рас появилось больше возможностей. Тот, кто ничего не делает, а только жалуется, сам становится частью проблемы. Понимаете, о чем я?

PLAYBOY Какое тут может быть решение?

ХАРТ Вот, принято считать, что фильмы с «цветными» актерами продаются только в США. Но наши с Айс Кьюбом первые две «Совместные поездки» собрали 278 миллионов в международном прокате. Никто на это не обратил внимание – на то, что мы сломали стереотип, – зато все по-прежнему кричат, что в индустрии ничего не меняется. Я не хочу зацикливаться на негативе. Просто надо пахать! Прокатил кино по миру, выжал из него все, а потом сделай новое, еще лучше! Теперь, что бы мы с Кьюбом ни придумали, мы знаем, что международный успех возможен. Это поняли и киностудии. Вот что важно.

PLAYBOY Почти во всех фильмах у вас есть звездный партнер – Айс Кьюб, Уилл Феррелл, Дуэйн Джонсон. Почему бы вам не сыграть в фильме с Кевином Хартом? Где ваш «Полицейский из Беверли-Хиллз»?

ХАРТ Я потихоньку к этому иду. Я пока не могу прийти в студию и сказать: «Эй, дайте-ка денег, я готов сыграть в 100-миллионном фильме». По сути, «фильмы с Кевином Хартом» – это записи моих шоу, и все они успешны. Но чтобы стать международной звездой, надо, чтобы тебе кто-то помог. Вот поэтому я снимаюсь в «Полтора шпиона» со «Скалой» Джонсоном, потому что он – тот самый парень. Нам обоим эта командная игра на пользу.

PLAYBOY А вы можете представить себя в драматической роли?

ХАРТ Я работаю над этим. Скоро буду сниматься в «Неприкасаемых» с Брайаном Крэнстоном – это ремейк французских «Неприкасаемых». Это мой первый опыт, но я уже ищу следующий такой проект, хотя и не тороплюсь. Честно говоря, мне не особо интересно авторское кино, которое заценит кучка людей. Меня привлекают кассовые сборы. Когда я наемся, тогда рискну сделать что-то серьезное. У меня еще есть время.

Постишь шутки, собираешь подписчиков и говоришь инвесторам: «Не хотите вложиться в меня?»

PLAYBOY У вас 20 миллионов фолловеров в фейсбуке, 30 миллионов – в твиттере, 40 миллионов – в инстаграме. Вас не пугают эти цифры?

ХАРТ Смеетесь, что ли? Возможность обкатывать материал и получать моментальную реакцию от населения, считай, большой страны – это же дар божий! Если я хочу проверить шутку, я публикую ее в соцсети и через 5 секунд вижу, работает она или нет. Для новичков соцсети – это еще и способ завоевать аудиторию. Постишь шутки, собираешь подписчиков – 100 тысяч, 500 тысяч, а потом говоришь инвесторам: «Ребята, не хотите вложиться в меня и мою идею? Я популярен в твиттере, фейсбуке, инстаграме и вообще везде». Перископ? Да, тоже пойдет. То, что сделали парни, вроде Цукерберга, очень круто. Я не знаком с Марком, к сожалению. У меня к нему пять тысяч вопросов. Если в 2016 году ты комик и не осваиваешь современные технологии, ты останешься за бортом. А я не хочу быть за бортом.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Playboy в кино Playboy в кино

Playboy в кино: голливудские хиты, сошедшие со страниц легендарного журнала

Playboy, сентябрь'18
Тяжкое бремя Тяжкое бремя

Миром правят налоги. Именно они составляют значительную часть бюджета всех стран

Вокруг света, март'19
Об этом молчат в Deus Ex Об этом молчат в Deus Ex

Тамплиеры, иллюминаты, «Маджестик-12» – если вы играли в игры серии Deus Ex, то наверняка вам знакомы эти организации. Разумеется, встретить тех же тамплиеров вы могли не только там (в конце концов, об этих обществах ходит много слухов, сколь бы тайными они ни были), но именно в серии Deus Ex – от самой первой ее части, 2000 года выпуска, до прекрасной новой Mankind Divided – тему тайных организаций, манипулирующих человечеством из теней, раскрыли наиболее полно и интересно.

Игромания, октябрь'16
Беспилотные курьеры Беспилотные курьеры

Зарубежные логистические компании активно готовятся использовать беспилотники для доставки заказов: в сентябре тесты провели американская UPS и немецкая DHL. Дроны — это будущее логистики, настаивают крупнейшие операторы, преодолевая сопротивление регуляторов по всему миру.

РБК, ноябрь'16
Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников Подземные навигаторы. Санкции и падение цен на нефть помогли производителям софта для нефтяников

Добыча нефти и разработка программного обеспечения — отрасли, обычно противопоставляемые друг другу как «старая» и «новая» экономика. На деле все сложнее: стартап «Геонавигационные технологии» успешно развивается благодаря спросу на его продукт со стороны крупнейших нефтяных компаний, а его основатели мечтают о выходе на глобальный рынок

РБК, октябрь'16
Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту

Онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru впервые вошел в рейтинг РБК 500. За более чем 15-летнюю историю компания стала одним из крупнейших оптовых продавцов запчастей в Рунете, выжила в битвах с чиновниками и пережила смену владельца. Как Emex.ru борется с кармой «вечно второго» лидера рынка?

РБК, октябрь'16
Переходим на газомотор Переходим на газомотор

Завод Урал активно работает над созданием автомобилей с двигателями на газомоторном топливе. Опытный образец «метанового» грузовика Ural Next CNG уже можно встретить на дорогах

АвтоМир, октябрь'16
Популярный формат Популярный формат

Выбор кроссоверов продолжает увеличиваться даже на слабом рынке: в нашем тесте представлены две яркие новинки 2016 года. Но и их коллег просто так не потеснишь!

АвтоМир, октябрь'16
45 минут с — Кирилл Серебренников 45 минут с — Кирилл Серебренников

Режиссер о культуре как способе борьбы со смертью, татуировках как признаке инфантильности и занятиях архитектурой для воплощения собственных снов.

Numéro, октябрь'16
Дольче Рита Дольче Рита

Рита Ора никогда не ищет легких путей. Она штурмом взяла хит-парады, отказалась выступать на “Евровидении” и подала в суд на Джей-Зи. Как девочке из семьи косовских беженцев удалось стать звездой, певица рассказала Cosmo.

Cosmopolitan, ноябрь'16
Развела тут Развела тут

Сара Джессика Паркер иг­ра­ет глав­ную роль в се­ри­а­ле о неудач­ном бра­ке «Развод», а в жиз­ни на­сла­жда­ет­ся се­мей­ным сча­стьем, шу­мом боль­шо­го го­ро­да и празд­ни­ка­ми моды.

Glamour, ноябрь'16
Красота по‑американски Красота по‑американски

Дизайнер Ольга Мальева офор­ми­ла квар­ти­ру в Москве, на­пол­нив ее ме­бе­лью из лю­би­мой эпо­хи — Америки се­ре­ди­ны XX века.

AD, ноябрь'16
Держать баланс Держать баланс

Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту.

Forbes, ноябрь'16
Смех дьявола. Краткая история Джокера Смех дьявола. Краткая история Джокера

Зелёные волосы, белое лицо и улыбка, больше похожая на оскал, — его узнают даже те, кто в жизни не притрагивался к комиксам. Смеющийся психопат, шут-убийца, клоун-принц преступного мира — или просто Джокер, единственный и неповторимый.

Мир Фантастики, октябрь'16
Привет, найденыш! Привет, найденыш!

По улицам бродит немало ничейных котиков и собак. Что делать, если твое сердце дрогнуло и ты подобрала питомца?

Лиза, октябрь'16
Посадить Билла Посадить Билла

Легендарного комика Билла Косби обвиняют в десятках изнасилований, и скоро его ждет суд. GQ изучил историю его главной жертвы.

GQ, ноябрь'16
Вливайся! Вливайся!

Собеседование позади, желанная должность у тебя в кармане. Теперь дело за малым – найти общий язык с новыми коллегами. Чтобы не стать чужой среди своих, продумай тактику поведения.

Лиза, октябрь'16
Сырозамещение. Российские производители сыра пока немного выиграли от запрета на импорт Сырозамещение. Российские производители сыра пока немного выиграли от запрета на импорт

Объявленное в 2014 году продовольственное эмбарго выжило с российского рынка иностранных производителей сыра, уход которых образовал брешь размером почти в 300 тыс. т и 100–150 млрд руб. Заполнить ее пытаются не только крупные заводы, но и отдельные предприниматели и фермеры. Получается пока не очень. Так что российский бизнес боится отмены спасительного эмбарго

РБК, октябрь'16
Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику» Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику»

Лидер Kiss, превративший рок в сверхприбыльный бизнес, много говорит о деньгах – как разбогатеть на музыке и фанатах, во что инвестировать и на что не тратить, ну и заодно немного о политике.

Playboy, ноябрь'16
15 мыслей Игоря Ларионова 15 мыслей Игоря Ларионова

Хоккеист, начинавший карьеру с Вячеславом Фетисовым в ЦСКА, а завершивший ее в НХЛ, трижды выиграв кубок Стэнли, — сегодня успешный хоккейный агент и винодел.

GQ, ноябрь'16
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

В мире все­по­беж­да­ю­ще­го Гарри Поттера ку­ми­ра­ми мил­ли­о­нов ста­но­вят­ся к кон­цу пер­во­го клас­са. Эдди Редмейн же, на­про­тив, ни­ку­да не то­ро­пил­ся. Так что в филь­ме «Фантасти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют» мы уви­дим не толь­ко яр­кую звез­ду, но и боль­шо­го актера.

Glamour, ноябрь'16
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes, ноябрь'16
Топ 10 фильмов про супергероев Топ 10 фильмов про супергероев

Фильмов про супергероев снимают много. Пожалуй, даже слишком много. Они выходят почти каждый месяц, и за ними просто невозможно уследить. Мы решили помочь тем, кто хочет разобраться в этом жанре и посмотреть из него только лучшее. Перед вами — наша версия десяти самых важных и удачных супергеройских фильмов.

Мир Фантастики, октябрь'16
Выдающийся джентльмен Выдающийся джентльмен

Если встретить Алана Мура на улице, его можно принять за бродягу. Трудно поверить, что этот неотёсанный бородатый человек — легенда комиксов, создатель «Константина», «Хранителей», «V — значит Вендетта» и «Лиги выдающихся джентльменов».

Мир Фантастики, октябрь'16
Mitsubishi Pajero Sport Mitsubishi Pajero Sport

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. Что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

Quattroruote, ноябрь'16
И успехов в работе! И успехов в работе!

Если ты задумала построить успешную карьеру, без планирования и постановки целей тебе не обойтись. Мы подскажем, с чего начать.

Лиза, октябрь'16
Kia Optima GT Kia Optima GT

Корейские производители давно и успешно портят нервы европейским конкурентам. Последнее поколение Kia Optima принимает в этом непосредственное участие

АвтоМир, октябрь'16
Трудный возраст Трудный возраст

Что делать родителям, если любимый ребенок, начав взрослеть, становится совершенно чужим и не хочет даже разговаривать?

Лиза, октябрь'16
Не сахар Не сахар

Диабет всегда начинается незаметно. А первые симптомы нередко списывают на усталость или плохое настроение. Как же распознать это трудное заболевание вовремя?

Добрые советы, ноябрь'16
Когда вызывать скорую во время беременности Когда вызывать скорую во время беременности

Беременность – период волнений и тревог. В большинстве своем будущие мамы очень бдительно следят за своим здоровьем, и панику у них может вызвать любое, даже самое незначительное, отклонение. Конечно, так сильно переживать не стоит, но и не быть внимательными к себе нельзя. В каких случаях переживания оправданы и нужно обратиться за срочной медицинской помощью?

9 месяцев, октябрь'16