Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

PlayboyСтиль жизни

Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Интервью Andreas Renner
Перевод Татьяна Матвеева

Бен смотрит как пацан, который что-то натворил: взгляд опущен, улыбка сдержанна. В жизни он очень стеснительный человек, но, к счастью, это не мешает его профессии. 50-летний Стиллер принадлежит к числу самых успешных комедийных актеров Голливуда, его фильмы только в США собирают в среднем 125 млн долларов. Он ожидает, что недавно вышедший «Образцовый самец – 2», доберется до этой отметки. Несмотря на то что фильм, в котором он выступил как сценарист, режиссер и актер, вызвал некоторые дискуссии…

PLAYBOY Мистер Стиллер, в «Образцовом самце – 2» вы убиваете Джастина Бибера. Разве вы склонны к насилию?

СТИЛЛЕР Нет, просто я иду в ногу со временем. В конце концов, многие очень хотели бы избавить мир от Бибера. (Смеется.) Джастин – противоречивый человек, но в целом он славный малый, и у него по-прежнему невероятно много поклонников.

PLAYBOY Как вам удалось уговорить его сняться в этой роли?

СТИЛЛЕР Он согласился сразу же, как только мы показали ему идею, хотя он и должен был сыграть свою собственную и совсем не романтическую смерть. Джастина позабавила мысль посмеяться над самим собой. И он не единственная суперзвезда, чья песенка спета в фильме: Мадонна, Канье Уэст, Ашер – многих знаменитостей убивают в «Образцовом самце – 2». Это просто абсурдная история, которую мы рассказываем…

PLAYBOY … и которая крутится вокруг мира моды. Потому что фэшн-мир и без того так абсурден?

СТИЛЛЕР В этом и фишка: индустрия моды буквально напичкана странными людьми и нелепыми ситуациями. Настоящий рай для людей вроде меня, которые хотят поглумиться над всем этим.

PLAYBOY А все эти пафосные модельеры не в обиде на вас за издевательство?

СТИЛЛЕР Конечно, не каждому понятен наш юмор, и многие действительно чувствовали себя оскорбленными. Но что с ними поделаешь? Мы ни в коем случае не хотим подвергать сомнению креативность дизайнеров и их работу.

PLAYBOY Тогда что?

СТИЛЛЕР Наша сатира затрагивает скорее то, что окружает моду. Тщеславие и самовлюбленность, крайности во внешнем виде, часто безумный культ молодости. Каждый хочет выделиться, хочет быть экстравагантнее конкурентов. Я безмерно уважаю труд дизайнеров, это искусство. Кстати, такие влиятельные люди в мире моды, как Валентино и главный редактор американского Vogue Анна Винтур, много смеялись на съемках и сразу полюбили наш проект. Другие же, напротив, с удовольствием выгнали бы нас с Оуэном Уилсоном с подиума, когда мы дефилировали на показе Valentino в Париже.

PLAYBOY Многие не поняли ваших шуток о моделях-транссексуалах…

СТИЛЛЕР Бенедикт Камбербэтч непременно хотел участвовать в фильме, поэтому роль модели-транссексуала была написана специально для него. Я считаю, он уморительно остроумен. Но мы, безусловно, не смеемся над транссексуалами вообще, это действительно расходится с моей картиной жизни. Всем угодить невозможно, юмор – тонкая штука, его каждый воспринимает по-своему.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Равнение на Одиссея Равнение на Одиссея

Приглашенный редактор Cергей Шнуров

Playboy, январь'19

J12 Chanel выпускает модель в обновленном дизайне и с абсолютно новым механизмом

РБК, март'19
Япония: Свет бездны Япония: Свет бездны

Звезды в районе японского залива Тояма можно наблюдать не только на небе

Вокруг света, март'19
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy, апрель'16
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy, апрель'16
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake, апрель'16
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy, апрель'16
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy, апрель'16
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake, апрель'16
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake, апрель'16
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP, апрель'16
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP, апрель'16
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake, апрель'16
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy, апрель'16
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake, апрель'16
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy, апрель'16
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake, апрель'16
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy, апрель'16
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP, апрель'16
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy, апрель'16
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16
Золотая нора Золотая нора

За строгими фасадами дома на парижской набережной Анжу скрывается интерьерная жемчужина времен “короля-солнца” — барочное жилище герцога де Лозена

AD, апрель'16
Под небом голубым Под небом голубым

Иерусалим — не только святой город трех религий, но и живая современная столица. AD выяснил, что помимо объектов паломничества стоит посмотреть в городе.

AD, апрель'16
Зазеркалье Зазеркалье

Архитектор Оливье Гэ нестандартно подошел к разграничению пространства — вместо стен использовал витраж, зеркало и шторы.

AD, апрель'16
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания, март'16