Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

PlayboyСтиль жизни

20 вопросов Рассел Кроу

Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Интервью Brigitte Steinmetz
Перевод Татьяна Матвеева

1. Playboy Разве вы не бросили курить несколько лет назад?

Кроу Я был полон благих намерений, потому что, имея двух маленьких детей, больше не мог позволить себе дымить три пачки в день. Однако вскоре я заметил, что без сигарет снижается моя способность принимать решения.

2. Playboy Есть даже научные исследования, которые подтверждают положительное влияние никотина на концентрацию внимания.

Кроу Это случайно не заказ от табачных компаний? Так или иначе я продолжаю курить, пока кто-нибудь не найдет лучшее решение.

3. Playboy Не иначе как под действием никотина вы и решились на свою первую комедию. Зачем это вам?

Кроу Мне понравился сценарий. Это единственная причина. Ни один актер, даже самый гениальный, не спасет скверный сценарий. Меня зацепило, что сюжет был не только веселый, но и со смыслом. Мы с Райаном Гослингом пытаемся распутать дело о смерти порнозвезды в Лос-Анджелесе 70-х годов. Хотя если вглядеться повнимательнее, речь здесь идет еще и о нефтяном кризисе, и о последствиях эмбарго арабских стран-экспортеров нефти.

«В нашем обществе, где много болтают попусту и не принято отвечать за свои слова, довольно сложно понять, с кем ты имеешь дело»

4. Playboy Удивительно, что после успешного режиссерского дебюта с драмой «Искатель воды» пару лет назад вы не остались по ту сторону камеры насовсем.

Кроу Да. Учитывая, что режиссер получает от работы гораздо больше удовольствия, нежели актер. Каждая минута рабочего времени проходит в напряжении, и это дает тебе невероятный опыт. А актер часами сидит на площадке или в своем трейлере без дела, постоянно чего-то ждет – то команды «Мотор!», то света.

5. Playboy Жалуетесь на нелегкую актерскую долю?

Кроу Нет-нет, я обожаю делать кино. И как актер в том числе. Просто хочу сказать, что актер вынужден делать то, что говорит ему режиссер. Не он на площадке главный.

6. Playboy То есть проблема в субординации, вам не нравится подчиняться кому-то?

Кроу По мне, руководить процессом все-таки лучше. Но повторюсь, я люблю актерскую работу. По-настоящему, страстно. А то, знаете, некоторые идут в индустрию, чтобы иметь какие-то бонусы от популярности в других сферах жизни. И именно это для них на первом месте. У меня же все наоборот.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Джесси Племонс Джесси Племонс

Интервью с актером Джесси Племенсом

Playboy, июнь'18

Астрологический прогноз для всех знаков с 18 по 24 марта

StarHit, март'19
Горе без ума Горе без ума

Ученые вплотную приблизились к ответу на вопрос, существуют ли гены гениальности

Вокруг света, сентябрь'18
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ, август'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир, январь'16
Импер­ский марш Импер­ский марш

Неболь­шое гре­че­ское ате­лье Togas за­во­е­ва­ло тек­стиль­ный мир и пре­вра­ти­лось в круп­ную ком­па­нию с про­из­вод­ства­ми по все­му миру. Расска­зы­ва­ет Ольга Сорокина.

AD, август'16
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour, август'16
Носорог бо­да­ет рогом Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD, август'16
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ, август'16
Как Netflix меняет кино Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIP, август'16
Jeep Experience days Jeep Experience days

Сицилия содрогнулась. Мафия бросилась в бегство. Просто на острове устроили тест-драйв модельного ряда Jeep. Ух! Это было действительно круто!

АвтоМир, январь'16
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ, август'16
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир, январь'16
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир, июль'16
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16
Покорение вершин Покорение вершин

С приходом Жерома Ламбера Montblanc стала еще выше .

The Rake, июнь'16
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ, июль'16
Ветер северный Ветер северный

Александр Добровинский отвечает на извечный женский вопрос жительницам Нижневартовска.

Tatler, июль'16
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк, февраль'16
Королю на сладкое Королю на сладкое

Торт, который украсит любой стол и любую жизнь

Огонёк, июнь'16
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler, июль'16
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake, июнь'16
Кубок Анри Делоне Кубок Анри Делоне

Чемпионат Европы по футболу появился в общемто случайно – благодаря энтузиазму и терпению одного человека. Но вот случайного в его нынешней популярности нет ни грамма. Об этом и история.

Quattroruote, июнь'16
Аборигены съели Кука Аборигены съели Кука

Куда бы ни занесло гастрокритика Глушкова — всюду он старается что‑нибудь съесть или узнать, что и как едят другие.

GQ, июль'16
Синьор Нино Синьор Нино

Без Нино Черрути феномен итальянской мужской моды не был бы столь ярким и значительным.

The Rake, июнь'16