Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

PlayboyСтиль жизни

Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами

Самый дутый миф

В комедийных фильмах и сериалах можно увидеть сцену, когда ребенок взмывает ввысь на воздушных шариках – взять хотя бы знаменитого мистера Бина, который упустил свое чадо вместе с коляской. Но действительно ли шарики, наполненные гелием, обладают такой подъемной силой? Ради безопасности подрастающего поколения Разрушители решили проверить этот, казалось бы, детский миф.

Раздобыв ребенка, которого на время принес в жертву науке звукооператор программы, Адам и Джейми стали думать, сколько потребуется шариков. Подопытная Мэдди весила 20,7 кг. Опытным путем парни выяснили, что 1 шарик поднимает в воздух 100 грамм груза, в итоге получилось, что бюджет программы похудеет на сумму, равную стоимости как минимум 2070 шариков. Как показала практика, резиновых изделий потребовалось больше – при надувании они то и дело лопались. Эта работа, которая досталась «младшим» Разрушителям, продолжалась 4 часа, после этого начались испытания. На тот случай, если бы миф оказался правдой, их проводили не на открытом воздухе, а в старом авиационном ангаре с высоким потолком.

Прежде чем отправлять в полет девочку, к шарикам привязали манекен того же веса, но выяснилось, что связка может поднять лишь 10 кг – чистая арифметика не работает, когда в дело вступает сила тяжести. Между тем шарики начали лопаться, так что их пришлось срочно надувать. В итоге лишь 3500 шариков оторвали от земли манекен, а потом и ребенка. Девочка пришла в полный восторг, а вот Разрушители приуныли – сцена из фильмов не соответствовала действительности.

Самый практичный миф

Народы мира придумали великое множество средств для того, чтобы оперативно протрезветь после хорошей пирушки. Разрушители испытали на себе четыре из них: ледяную воду, черный кофе, физические упражнения и пощечины.

Начинался эксперимент за здравие – Адам пил за здоровье Джейми, а Джейми – за здоровье Адама. И хотя в одиночку пить не так весело, во имя науки пришлось на это пойти – хотя бы один Разрушитель должен был оставаться в здравом уме для проверки результатов. Адам испытывал кофе и спорт – напившись горячительных напитков, он перешел к бодрящему эспрессо. Но увы – против алкоголя кофе оказался бессилен. Тогда Адам переместился на беговую дорожку и попытался позаниматься, падая и вновь поднимаясь на ноги. Удивительно, но спорт оказался куда эффективнее – Адам чувствовал себя гораздо лучше и смог провести ручкой по сложной кривой линии почти без ошибок.

Джейми, приняв на грудь солидную порцию виски, сначала опустил голову в ведро с ледяной водой. Популярное народное средство никуда не годилось – до этого Джейми был просто пьян, а теперь стал пьяным, мокрым и дрожащим от холода. Вся надежда была на пощечины, и Адам не пожалел напарника. Результат был в буквальном смысле налицо: Джейми пришел в себя, был бодр, весел и отлично справился с контрольным рисунком.

Самый первобытный миф

Один недавний блокбастер вызвал оживленные споры: можно ли пробить человека насквозь стрелой из одного только дерева, у которой нет наконечника? Ответ на этот вопрос могут дать Разрушители Легенд, которые ставили похожий эксперимент – они хотели проверить, был ли смысл в каменных наконечниках, которые делали первобытные люди. Чтобы сравнить эффективность деревянного колышка и стрелы с кремниевым наконечником, Адам и Джейми бросили жребий и приступили к созданию оружия. Адам делал обычный колышек, а Джейми вытачивал наконечник. Первому из них повезло гораздо больше – через три минуты Адам мог отдыхать, а Джейми пыхтел еще час с лишним. Сделав несколько стрел разных видов, парни отправились на стрельбище. Чтобы во время эксперимента никто не пострадал, мишенью стал манекен из баллистического геля, а чтобы рука не дрогнула, Разрушители сделали автоматический самострел.

Первый выстрел принес балл каменной стреле – она вошла в гель глубже, хотя и ненамного: 24 сантиметра против 21. Но тут парням пришла в голову мысль, что у животных, по которым стреляли первобытные люди, были еще и шкуры, и натянули нечто подобное на манекен. Однако колышек, на удивление, показал неплохой результат – кремень снова вошел глубже, но разницей опять можно было пренебречь.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

1000 км до рассвета 1000 км до рассвета

Учимся выживать в Арктике, или что делать, если встретил белого медведя

Playboy, январь'19
Суверенный, защищенный, свой Суверенный, защищенный, свой

Российский интернет ждет масштабная перестройка

Эксперт, февраль'19
Поварята Поварята

Квашеная капуста считается традиционным блюдом национальной кухни

Вокруг света, май'19
Носорог бо­да­ет рогом Носорог бо­да­ет рогом

Декора­тор Паола Морет­ти по­мог­ла офор­мить ста­рин­ную ита­льян­скую вил­лу. На цве­та была ску­па, зато по­иг­ра­ла с совре­мен­ным ис­кус­ством и уни­каль­ны­ми предметами.

AD, август'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Царское село Царское село

Группа ге­ро­ев «Татле­ра» эми­гри­ро­ва­ла из Москвы в Тульскую об­ласть и го­то­вит там ре­во­лю­цию. Генна­дий Иозефа­ви­чус докладывает.

Tatler, август'16
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ, август'16
GQ Ресторанный рейтинг 2016 GQ Ресторанный рейтинг 2016

Все буквально помешались на еде: современная русская кухня семимильными шагами идет к тому, чтобы стать трендом и за рамками государства российского. С этого года GQ учреждает ежегодную ресторанную премию «GQ Ресторанный рейтинг» за достижения на гастрономическом поприще.

GQ, август'16
Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья

Считается, что скандал подогревает известность. Но Юлия и Алексей поддерживают интерес к себе профессионализмом и новыми проектами

Лиза, июль'16
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ, август'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Невыдержанная Марго Невыдержанная Марго

Суперблондинка Марго Робби ревновала ДиКаприо в «Волке с Уолл‑стрит» и, лежа в ванне, рассказывала про ипотеки в «Игре на понижение». С 4 августа увидеть ее можно в «Отряде самоубийц», но подумайте, прежде чем искать с ней встреч в жизни: она (очень) любит командовать.

GQ, август'16
Тотальное перевоплощение Тотальное перевоплощение

Уникальный часовой тюнинг от Bamford Watch Department.

The Rake, июнь'16
В поисках сокровищ В поисках сокровищ

Психологи утверждают: модель часов, которую вы носите, — это отражение вашей личности. Эксперты добавляют: это своего рода вклад в будущее.

The Rake, июнь'16
Падшие с небес Падшие с небес

Для декорирования так называемых астрономических часов трудно найти лучший камень, чем метеорит.

The Rake, июнь'16
Шефская помощь Шефская помощь

Боже, он полон звезд! Геннадий Иозефавичус все сосчитал, съел, заказал десерт — и выдал подробнейшую инструкцию по пользованию свежим мишленовским ресторанным гидом.

Tatler, июль'16
Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё» Двухтриллионный проект по снятию Саудовской Аравии с нефтяного крючка, или Восемь часов в компании «Мистера Всё»

В начале прошлого года саудовский принц Мухаммад ибн Салман навестил своего дядю, короля Абдаллу.

GQ, июль'16
Царица полей Царица полей

Московская красавица Снежанна Георгиева показала Рубену Зарбабяну места своего детства, где теперь растит бизнес волшебных пузырьков.

Tatler, июль'16
Ливанские недра Ливанские недра

Поселившись в аристократичном особняке османских времен, семейная пара из Бейрута обустроила его по своему вкусу: это и площадка для шумных домашних вечеринок, и оазис тишины в центре большого города.

AD, июль'16
Вилла не на воде Вилла не на воде

Флорентийская вилла французского дизайнера моды Ивана Миплера стоит далеко от любой воды. Но он все же зовет ее “павильоном у бассейна”.

AD, июль'16
Покорение вершин Покорение вершин

С приходом Жерома Ламбера Montblanc стала еще выше .

The Rake, июнь'16
Поставить на джокера Поставить на джокера

Этот год по праву можно назвать именем Маурицио Каттелана – после пяти лет молчания он снова шокирует публику, бьет аукционные рекорды и мучает живого осла.

The Rake, июнь'16
Китай и зеленая карточка Китай и зеленая карточка

Да, в Китае эту штуку тоже почти официально называют «зеленой карточкой» (по американскому образцу). Это разрешение иностранцу на постоянное проживание в стране и устройство там на работу. Новый партийно-правительственный документ, принятый в Пекине, означает, что таких иностранцев в Китае теперь будет больше

Огонёк, февраль'16
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк, февраль'16
Путь в астрал Путь в астрал

В 1968 году Дженис Джоплин купила белый кабриолет Porsche 356С, попросила Дейва Ричардса нанести на кузов психоделические рисунки и назвала автомобиль своим сердцем.

The Rake, июнь'16
При всем параде При всем параде

Ксения Соловьева провела выходные в Виндзоре — поздравляла королеву с юбилеем.

Tatler, июль'16
Бегущие по снегам Бегущие по снегам

Бум внутреннего туризма, случившийся в стране на фоне серьезного удорожания зарубежного отдыха, неплохо стимулирует даже самые отдаленные регионы. Так, Камчатка сегодня переживает почти трехкратный рост количества туристов. Местный турпродукт — это природная экзотика в виде вулканов и термальных источников, свежие морепродукты и сезонные развлечения. за главным событием камчатской зимы — гонкой на собачьих упряжках «берингия» — наблюдали корреспонденты «Огонька»

Огонёк, февраль'16
Три богатыря Три богатыря

К кабриолету AMG инвестбанкир Альберт Сагирян летел вертолетом Mercedes и плыл катером той же марки.

Tatler, июль'16
Хаос притягивает неприятности Хаос притягивает неприятности

Политтехнолог, коуч Алексей Ситников учит читателей «Татлера» думать стройно, эффективно и разнообразно.

Tatler, июль'16