Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy18+

Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Текст Михаил Старопольский

Непросто быть современной женщиной. Дети, дом. Карьера – и о себе забывать тоже никак нельзя. Это еще ничего, когда ты обычная женщина с обычным мужем. Ну а если ты замужем за самим князем тьмы? Который к тому же алкоголик, наркоман, бабник и, мягко говоря, не интеллектуал, да и звать его Оззи? Такое по плечу не каждой, но Шэрон Осборн стоически несет свою ношу, тянет лямку и зарабатывает на всем этом неплохие деньги вот уже четвертый десяток лет.

Оззи, впрочем, уже не тот, каков был в славные времена 1980-х, с кусанием дохлых летучих мышей и попытками удавить в приступе белой горячки благоверную. Беднягу выставили за дверь, уличив в незаконной и противоестественной связи с годящейся ему в дочки парикмахершей Мишель Пью. Натуральная же дочка, Келли, вывесившая у себя в твиттере телефон разлучницы с комментом «Звоните, кому надо отсосать, – берет недорого» в ответ на упреки общественности возмущенно ответила, что, мол, папа старенький, отвяньте, гниды. Старенький папа где-то прячется от фоторепортеров и молчит как рыба. Правда, за деятельное раскаяние обещают простить, но кто бы мог представить себе такое еще лет 25 назад. Впрочем, знающие люди утверждают, что Шэрон взяла великого и ужасного металлиста на короткий поводок едва ли не с первых дней знакомства.

Разбойничья дочка

А познакомились они еще в 1970-м, когда Шэрон было всего 18, а Оззи едва стукнуло 22. Повод для знакомства был вполне солидный и приличествующий: папа Шэрон, Дон Арден был менеджером Black Sabbath, откуда в 1979-м был с позором уволен Оззи – за пьянство и несносный характер. У самого Дона, впрочем, характер тоже был не из простых – еще в середине 1960-х он прославился на всю Британию как один из самых энергичных и бескомпромиссных рок-импресарио. За глаза его называли «Еврейским крестным отцом», он не особо гнушался в выборе средств: за попадание в хит-парад первой песни группы Small Faces (в ней началась карьера Рода Стюарта) он раздал нужным людям взяток на 12 тысяч фунтов – в те времена за такие деньги можно было купить дом в Лондоне. Особых угрызений совести не чувствовал: «Из дерьма конфетку не сделаешь, я знал, что это была отличная песня, иначе просто не стал бы тратить деньги и время». В 1966 году Арден в сопровождении нескольких мордоворотов вломился в офис конкурента по бизнесу, не менее знаменитого Роберта Стигвуда, и угрожал выбросить из окна, если тот продолжит делать предложения о смене менеджмента его клиентам. Да что конкуренты: когда Дон узнал, что Шэрон стала менеджером Оззи, он впал в такое бешенство, что, по слухам, натравил на нее собаку и спровоцировал выкидыш. Это, пожалуй, представляется уже чрезмерным вымыслом даже для Дона Ардена, но, так или иначе, выйдя замуж за Оззи, Шэрон не общалась с отцом двадцать лет, почти до самой его смерти в 2007 году. «Он никогда не видел моих детей и никогда не увидит. Если я ему и благодарна за что, так это за то, что он показал мне, как не надо вести дела. Он работал как мясник, а я научилась делать отбивные»», – говорила она в интервью в 2001 году. Но мы несколько забегаем вперед.

Строго говоря, первые 28 лет жизни родившейся 8 октября 1952 года в лондонском районе Брикстон девушки ничем особым отмечены не были – разве что брат Дэвид уже тогда называл ее «Доном в юбке» и, по собственному признанию, слегка побаивался. Побаивался, очевидно, не зря – едва достигнув совершеннолетия, Шэрон сумела укротить одного из самых диких людей хеви-металлической сцены. Любовь нечаянно нагрянула, хотя 33-летний (и вообще едва успевший со многими страданиями развестись отец двоих детей) Оззи был по своему тогдашнему обыкновению настолько пьян, что не сразу сообразил, что чаровница захомутала его не только как мужчину, но и как артиста. Не исключено, что Шэрон просто рассудила, что обручальное кольцо привяжет артиста к менеджеру надежнее угрозы появления мордоворотов с бейсбольными битами. Папа Дон не оставлял попыток разорвать брачные и деловые узы – как-то он затащил Оззи в паб, где живописал распутную жизнь дочки, заклеймив ее как «половую извращенку». Возможно, для Осборна это послужило скорее рекомендацией – приползя домой, он сообщил Шэрон, что ее «папашка совершенно чокнутый», и рухнул спать. Шэрон лично занималась подбором музыкантов для записи первого сольного альбома Осборна и последовавшего турне и определенно показала хорошее знание предмета: приглашенный ею гитарист Рэнди Роудс (точнее говоря, переманенный из группы

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Стресс в большом городе Стресс в большом городе

Как вернуть себе душевное равновесие

Playboy, сентябрь'18
Лиза Лазерсон Лиза Лазерсон

Сексистские шутки от феминистской активистки

Esquire, март'19
Три женщины Три женщины

В «007: Спектр» (в прокате с 6 ноября) появляются женщины, способные составить конкуренцию самому Джеймсу Бонду. И делают это.

GQ, ноябрь'15
Страна лесов, озер и белых ночей Страна лесов, озер и белых ночей

Поехали в Карелию! Прогуляемся по старым улочкам Сортавалы, заглянем в старые штольни горного парка, поплаваем на лодочке по тихому озеру. Хорошо!

Лиза, июль'16
Шестеро смелых Шестеро смелых

Мы сравнили шесть популярнейших на российском рынке автомобилей с механическими коробками передач

АвтоМир, июль'16
Черный список продуктов для будущей мамы Черный список продуктов для будущей мамы

Питание – важная составляющая нашей жизни, от которой напрямую зависит хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и, конечно, здоровье. Поэтому совсем неудивительно, что теме питания во время беременности уделяется особое внимание и часто будущим мамам приходится вносить изменения в свое привычное меню.

9 месяцев, январь'16
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир, январь'16
Безбрачный договор Безбрачный договор

Свободный мужчина Венсан Кассель теперь живет в Бразилии, где много диких обезьян, но остается стопроцентным французом. Например, он повсюду ищет камамбер.

GQ, август'16
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD, август'16
Малень­кая Армения Малень­кая Армения

Хлое и Кортни Карда­шьян ку­пи­ли по особ­ня­ку ря­дом с ма­ми­ным до­мом и пред­ла­га­ют най­ти в их ин­те­рье­рах как ми­ни­мум де­сять отличий.

Tatler, август'16
Советы нашей бабушки Советы нашей бабушки

Недавно я увидела в соцсетях популярный пост — советы бабушки своей внучке. Бабушка была европейская и говорила очень правильные вещи: не бойся влюбляться, не бойся остаться одна, делай карьеру, совершай безумные поступки...

Добрые советы, август'16
Пальмы и колонны Пальмы и колонны

«Секс как работа: от него не бегай, на него не напрашивайся», — цитирует Лидия Маслова анонимного мудреца, развенчивая миф о всесоюзной поголовной сексуализации.

GQ, август'16
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир, январь'16
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза, июль'16
Детский сад Детский сад

Дом ди­зай­не­ра Ким Стефен в Кейпта­уне уто­па­ет в зе­ле­ни тро­пи­че­ско­го сада. В нем ца­рят яр­кие крас­ки и зву­чат дет­ские голоса.

AD, август'16
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир, январь'16
Дело мастеров Дело мастеров

Крупносерийные модели Mercedes‑Benz нынче на любой вкус. Еще вкуснее — Mercedes‑AMG GT из параллельной реальности.

GQ, ноябрь'15
Lexus RX 350 Вопрос ребром Lexus RX 350 Вопрос ребром

Свой самый популярный кроссовер инженеры Lexus изобрели заново.

Playboy, июль'16
Голод истинный и мнимый: почему важна разница? Голод истинный и мнимый: почему важна разница?

Очень часто мы не задумываемся о том, действительно ли мы голодны или просто захотелось съесть что-то «глазами» и, не отдавая себе отчета в настоящих потребностях организма, обильно перекусываем, растягивая при этом желудок и накапливая лишние килограммы... Не полезно это для любого человека, а для беременной женщины в особенности. Как научиться разбираться в себе и кушать только тогда, когда действительно возникло истинное чувство голода?

9 месяцев, июль'16
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир, январь'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Высокий нестандарт Высокий нестандарт

Назна­че­ние это­го про­стран­ства вы­да­ют толь­ко де­та­ли: про­ек­ти­руя офис с па­но­рам­ным ви­дом на Москву, ди­зай­нер Максим Лангу­ев из­бе­гал стан­дарт­ных решений.

AD, август'16
Роды в кино и в жизни: в чем отличие? Роды в кино и в жизни: в чем отличие?

Для многих из нас основным источником знаний о родах являются художественные фильмы. Но насколько правдиво и реалистично изображают это событие режиссеры и сценаристы? Попробуем взглянуть на типичные киносюжеты глазами специалиста.

9 месяцев, январь'16
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ, август'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Спор – это не война! Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Лиза, июль'16
Это флирт: лови сигнал Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза, июль'16
Вещий Олег Вещий Олег

Свой неснятый документальный фильм о гениальном композиторе Олеге Каравайчуке Андрей Савельев превратил в колонку.

GQ, август'16