Пикник на природе: 15 советов, чтобы все прошло идеально
Что взять на пикник, чтобы отдых на природе удался на все сто? Делимся советами, как вернуться с пленэра веселой и довольной.
1Забудь про корзинку
Модные плетеные корзины для пикников с изящными кожаными ручками чудесно смотрятся в глянцевых журналах и в фотосессиях инстаблогеров. Но на деле нести ее в руках на расстояния более ста метров крайне неудобно. Обычный вместительный рюкзак или сумка из супермаркета, которую можно повесить на плечо – куда более продуманная экипировка.
2Выбери место для пикника
Удачное место для пикника на природе — половина успеха. Идеальная полянка располагается на холме, пригорке или склоне, откуда открывается чудесный вид. Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты сможешь закрепить тент в случае дождя.
3Составь список
Список еды на пикник нужно составить заранее. Иначе бывает крайне обидно вспомнить, расположившись в удаленной от цивилизации локации, что ты забыла кетчуп, спички или соль. Конечно, если ты выбрала локацию в ближайшем лесопарке, твоя забывчивость может даже послужить поводом для приятных знакомств. Но золотое правило пикниководов гласит: «Рассчитывать нужно только на себя».
4Составь меню
Что приготовить на пикник на природе? Список блюд зависит от предпочтений участников. И все же некоторые универсальные советы существуют. Во-первых, отдай предпочтение салатам без майонеза. На солнце они приобретаю непрезентабельный вид в течение получаса, да и велик шанс отравиться.
Во-вторых, фрукты-овощи вымой дома — тогда тебе не придется тащить дополнительную баклажку воды. И попробуй обойтись без десертов – так у тебя будет меньше шансов быть атакованной осами и муравьями.
5Выбери мясо для шашлыка
Идеальный вариант – свиная шейка (нежное мясо, мало соединительных волокон) или баранья корейка (можно жарить прямо с косточками). Говядину лучше не брать. Шашлык из свинины достаточно мариновать два часа. А баранину стоит подержать в маринаде не менее четырех часов. Используй гнет, тогда мясо лучше впитает запах лука и приправ.