Перестаньте выбрасывать фисташковую скорлупу: 5 гениальных идей, как использовать ее в быту
![1cd52413828f0723d59a165bc68e1fac_ce_1920x1280x0x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/zwy/19n/xls/xkn33im9jlexaugnltiqf7m/ogwyu6.jpg?v=1&temp_url_sig=q8h7KZvlNBfNWMz7uLHX2A&temp_url_expires=1722127287)
Фисташки - невероятно вкусный перекус, за один раз можно запросто съесть полпачки этих орехов! Дайте угадаем: вы всегда сразу же выбрасываете от них скорлупу, верно? Тогда мы подготовили для вас сюрприз: фисташковая скорлупа может пригодиться вам в доме и на даче! Так что в следующий раз оставьте эти «отходы» и используйте их для одного из приведенных ниже лайфхаков.
Фисташки богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, а также содержат большим количеством витаминов и минералов, так что не переставайте их есть!
Мульча
Мульчирование - покрытие почвы слоем органического материала для обеспечения ее защиты и улучшения свойств. Для наилучшего эффекта смешайте фисташковую скорлупу с древесной стружкой, корой, листьями или другой органической мульчей, а затем посыпьте смесью грядки. Цельная фисташковая скорлупа довольно жесткая, поэтому она будет расщепляться в течение очень долгого времени. При этом она будет медленно выделять углерод, жиры, белки и углеводы, которые обеспечат почву полезными веществами.