Вы наверняка думали, что яичная скорлупа — бесполезная вещь

ТехИнсайдерДом

Перестаньте выбрасывать яичную скорлупу! 5 креативных идей использования яичной оболочки

Вы наверняка думали, что яичная скорлупа — бесполезная вещь, которая вообще вам не пригодится. Как же вы ошибались! В ней содержится не меньше полезных веществ, что и в самом яйце! Так что записывайте, что еще умеет эта оболочка.

Екатерина Николаева

85012736cc58535d728a50f127a87e9b_ce_1920x1280x0x0.jpg
Unsplash

Яичная скорлупа пригодится не только вашим растениям, но и вашей коже!

Яйца являются кладезем полезных веществ. В них содержится рибофлавин, тиамин, фосфор, фолиевая кислота, железо, цинк и витамины A, D, E, B6 и B12.

А что насчет скорлупы? Она на 90% состоит из карбоната кальция — того же материала, что и наши ногти, зубы и кости. Он необходим нам для правильной плотности костей, здоровья сердца, нашей нервной системы и других функций.

В качестве полезной добавки ежедневно вы можете потреблять порошок из яичной скорлупы. Не пугайтесь, это и правда съедобно! Потребляйте около половины чайной ложки порошка в день для получения 400-500 мг биодоступного кальция. Это отличная добавка к смузи ли йогурту, а также будет добавлять его в кашу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении