Перестаньте выбрасывать яичную скорлупу! 5 креативных идей использования яичной оболочки
Вы наверняка думали, что яичная скорлупа — бесполезная вещь, которая вообще вам не пригодится. Как же вы ошибались! В ней содержится не меньше полезных веществ, что и в самом яйце! Так что записывайте, что еще умеет эта оболочка.
Яичная скорлупа пригодится не только вашим растениям, но и вашей коже!
Яйца являются кладезем полезных веществ. В них содержится рибофлавин, тиамин, фосфор, фолиевая кислота, железо, цинк и витамины A, D, E, B6 и B12.
А что насчет скорлупы? Она на 90% состоит из карбоната кальция — того же материала, что и наши ногти, зубы и кости. Он необходим нам для правильной плотности костей, здоровья сердца, нашей нервной системы и других функций.
В качестве полезной добавки ежедневно вы можете потреблять порошок из яичной скорлупы. Не пугайтесь, это и правда съедобно! Потребляйте около половины чайной ложки порошка в день для получения 400-500 мг биодоступного кальция. Это отличная добавка к смузи ли йогурту, а также будет добавлять его в кашу.