«Отсутствие силы воли помогло мне чего-то добиться в жизни». Интервью с ресторатором и телеведущим Дмитрием Левицким

Путешествовать по России, пробовать местные блюда и получать за это деньги, никогда не готовить дома, не выходить из зоны комфорта и в итоге оказаться в гиде Michelin. Звучит как сказка, но так выглядит реальная жизнь ресторатора Дмитрия Левицкого. Он ведет два проекта на телеканале «Пятница», а недавно его ресторан Riesling Boyz вошел в гид «Рекомендовано Michelin 2022». Предприниматель и телеведущий рассказал «Снобу» о пользе лени, о том, зачем на Байкале едят колбасу из крови и где «обычному мужику» спокойно выпить вина.
Три ваших проекта находятся на Сретенке: винный ресторан Riesling Boyz, алко-буфет «Шашлычная» и коктейльный бар Take it easy. Почему вы сосредоточились на этой улице?
Я самопровозглашенный мэр Сретенки. У меня есть квартира недалеко отсюда, и я всегда мечтал выйти из дома в тапочках и обойти свои владения за день. Многие рестораторы стремятся покорить своими заведениями разные страны и города, а я, наоборот, всегда подтягивался поближе к своей квартире. Поэтому, когда начали освобождаться помещения вокруг моего дома, мы с командой стали их разбирать и потихоньку раскачивать Сретенку, чтобы она стала новым гастрономическим центром, как, например, Патриаршие.
Riesling Boyz — винный ресторан с большой коллекцией рислингов. Как появилась идея открыть подобное заведение?
У моей команды никогда не было концепций, стратегий и четких расчетов, в этом плане мы неправильные предприниматели. Обычно все происходит примерно так: «Крутая идея, давайте замутим». Абсолютно все наши проекты, мероприятия и даже моя работа на телевидении — результат спонтанного решения.

Riesling Boyz родился из локации. У нас получился угловой ресторанчик на Сретенке: большие окна, вид на перекресток, рядом отель. Мы долго думали, чего нам не хватает и какое заведение дополнило бы наши предыдущие проекты. В итоге поняли, что нас объединяет любовь к вину, особенно к рислингам. Незадолго до этого я ходил на курсы сомелье, как раз дошел до изучения рислингов. Их палитра закрывает все вкусовые потребности — можно найти и послаще, и покислее, и цветочные, и бензольные. У нас есть вино под любое настроение, на этом и держимся.