На что обратить внимание в сезон «тихой охоты»?

ТехИнсайдерСтиль жизни

Открываем сезон: 10 съедобных грибов и как их отличить от ложных "братьев"

Настя Федорович

Лето — традиционное время для «тихой охоты», как любят называть свои походы заядлые грибники. Если вы слабо понимаете ядовитый перед вами гриб или съедобный, прихватите с собой ходячую энциклопедию с виде товарища-грибника. Если же вы все таки предпочитаете вылазки интроверта один на один с комарами, то давайте мы проведем легкий экскурс по съедобным деликатесам, которые можно засушить, засолить, либо обжарить с картошечкой и лучком. Это лучше, чем потом намазывать энтеросгель на подсушенный ломтик хлеба.

Для начала давайте поймем, что именно мы идем искать под кустом. Мы решили, что в виде таблицы это будет удобней. Как видите, в грибное путешествие можно отправляться с первыми ландышами и до зимовки клещей.

693f46a4eaf068238000e6b4fba008ba.jpeg

Мир должен знать их в лицо

Белый гриб

4a93fc652bd2ac588185a31ba477da23.jpeg

Описание: толстая цилиндрическая ножка и красновато-коричневая шляпка. Мякоть всегда остается белой.

Где искать: еловые, сосновые леса среди мхов и лишайников. Подходят песчаные, суглинистые почвы с достаточным количеством влаги. Болота и торфяники - не самые удачные типы почвы.

Ложный брат: Желчный гриб. При надломе мякоть приобретает розовый оттенок. На вкус горький, но пробовать мы не советуем.

95dcbf651df8cd2dcfbe80b97f2c1c9a.jpeg

Подосиновик

9ae55fb74c3abdf0018ab1bce7a239c4.jpeg

Описание: плотная буро-красная шляпка. При разрезе мякоть быстро синеет.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении