Искусство жизни от фермера Кочервы
В погребе у сочинского фермера Сергея Кочервы телефон не ловит. В холодном подвальном воздухе назойливо бродят винные ароматы. На полках несколько сотен банок всевозможных солений и варений, на полу – десятки бочек с вином и шампанским. Все зелья у него – «живые», без консервантов, произведенные по собственной технологии. Запасов напитков и снадобий хватит не на один месяц. «Сюда спускается кто хочет, а поднимается только тот, кто сможет», – шутит хозяин.
Участок под свое хозяйство в горах Кочерва приобрел в 2018-м. Но фермер уверяет меня, что, не имея прежде понятия об этой земле, он уже ходил по ней за пять лет до покупки. «Когда я засыпал, то видел перед глазами и этот