18 историй любви знаменитостей, чье расставание было пропитано  предательствами

CosmopolitanЗнаменитости

От Нонны Мордюковой до Ольги Бузовой: самые болезненные разводы российских звезд

18 историй любви знаменитостей, чье расставание было пропитано  предательствами, обидами и скандалами. В конце статьи ты найдешь комментарий опытного юриста.

Текст: Екатерина Ивлева

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов встретились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия». Нонне было 22 года, а Вячеславу - всего 19. Однако симпатия возникла не сразу. Тихонов долгое время не замечал Мордюкову, но актриса не отчаивалась.

Роман все-таки закрутился, актеры создали семью, а в 1950 году родился сын Владимир (в 1990 году он умер от инсульта).

Семейная жизнь складывалась не так, как хотелось молодым супругам. Все время не хватало денег, да Мордюкова с Тихоновым оказались разными. В 1963 году, после 13 лет брака, пара разошлась с обидой друг на друга.

«Раньше нельзя было разводиться: ребенок, семья, что скажут в институте. Боже сохрани! Надо терпеть. А про маму и говорить нечего. Бывало, чует, что мне не живется с ним, начинает причитать: «Ой, дочка, не бросай его! Он домашний. Никогда семью не оставит. Смотри, как бы одной не пришлось жизнь коротать, а он - судьба твоя. Так больше десяти лет просуществовали. Мама умерла - мы и разошлись куда глаза глядят», - комментировала актриса. 

После Тихонова Нонна ни разу официально не была замужем, а актер женился вновь. С Тамарой Тихоновой он прожил 41 год до своей смерти. 

Ирина Алферова и Александр Абдулов

Ирина Алферова и Александр Абдулов прожили в браке 17 лет и были одной из самых красивых пар советского кино.

Познакомились Ирина и Александр в театре Ленком в 1976 году. Столкнувшись в дверях с Абдуловым, Алферова подумала, что они никогда не будут вместе. На тот момент актриса переживала разрыв с бывшим мужем Бойко Гюровым, сыном посла Болгарии, от которого родила дочь Ксению.

И все-таки Алферова и Абдулов поженились, а девочку, будущую актрису Ксению Алферову, Александр удочерил сразу.

Семья казалась идеальной, но в 90-е годы начались скандалы. Первая значительная трещина возникла из-за книги «Записки дрянной девчонки» журналистки Дарьи Асламовой. В своих личных историях Асламова упомянула Александра Абдулова в качестве любовника. Следом появились слухи о романе Ирины с Александром Серовым (актриса снялась в клипе певца «Ты меня любишь»).

Затем последовало заявление Алферовой о том, что они с Абдуловым в разводе. «Саша очень много в жизни натворил, – говорит Алферова. – Но он такой! И я его понимаю. Просто мне в жизни нужно совсем другое, но я его понимаю, зачем он все это делал. Саша нужен всем! Всем женщинам! Он для всех!»

Развод стал очень тяжелым испытанием для обоих.

В 1995 году Ирина вышла в третий раз замуж за актера Сергея Мартынова. А в 2006 году женился и Абдулов. Во втором браке родилась дочь Евгения. В 2008 году актер скончался от рака легких.

Андрей Миронов и Екатерина Градова

Екатерина Градова стала второй женой Миронова. Впервые он заметил Екатерину в ее дипломном спектакле «Женитьба Фигаро». Актер понял, что эта женщина станет его супругой. Вскоре актеры поженились, у звездной пары родилась дочь Мария.

После института Екатерина стала популярной - в то время она снималась в фильме «Семнадцать мгновений весны». Миронов не хотел, чтобы сцена отнимала у Градовой время на семью. Актер считал, что рано или поздно театр разлучит их. После выхода на экраны «Семнадцати мгновений весны» Андрей понял, что не хотел жениться на звезде. Актер даже запретил жене играть в советско-чешском фильме, хотя билеты для актрисы уже были куплены.

«Два артиста в одной семье — это гремучая смесь. Он же не ожидал, что у меня будет звездная полоса после «Семнадцати мгновений», для него это был удар», - признавалась Екатерина.

Брак продлился всего 5 лет. В разводе Градова винит себя, хотя Миронов не был верен ей. Тогда актриса выгнала его из дома: «Я не в состоянии была его делить. У меня была внутренняя гордость, не могла прощать».

В 1977 году Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной и удочерил ее дочь Машу. Екатерина Градова вышла замуж за физика Игоря Тимофеева.

Лолита и Александр Цекало

Артисты были вместе не только на сцене в качестве "Кабарэ-дуэта «Академия»", но и в личной жизни. Супругов свела Одесская филармония, где они работали в одном коллективе. В самом начале их знакомства они искренне ненавидели друг друга и желали «скорейшего увольнения». Но в один вечер все резко изменилось.

Между Лолитой и Александром завязалось общение, и взаимная ненависть сменилась симпатией. Однако отношения звездной пары развивались не так гладко. Певица признавалась: «У меня было очень много комплексов. Я всегда считала себя некрасивой — спасибо моему бывшему партнеру, он сделал для этого все возможное. Имею в виду того, который был со мной в дуэте «Академия» и с кем у меня был самый длительный брак». Шоу-бизнес и популярность не оставляли времени на гармоничную семейную жизнь. Лолита утверждала, что вместе с Александром она часто чувствовала себя одинокой.

Прожив вместе 12 лет, артисты поженились только в 1999 году ради дочери Евы. А через 3 месяца Лолита и Александр развелись. После разрыва Милявская проходила курс неврологического лечения.

Певица неоднократно подчеркивала, что к воспитанию общей дочери Цекало не имел никакого отношения. В прошлом году Лолита обвинила Александра в неуплате алиментов.

Сейчас Лолита замужем в пятый раз. Ее избранником стал спортсмен Дмитрий Иванов.

Супругой Цекало является Виктория Галушка. Вместе они воспитывают сына Михаила и дочь Александру.

Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте

Великжанин Виктор/ТАСС

Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте познакомились в 1986 году. Кристине было всего 15 лет, а Владимиру - 18. Через год пара уже начала жить вместе. Орбакайте признавалась: "Он очень много для меня сделал. Я безумно ему благодарна".

В 1991 году у молодых родителей родился сын Никита. Постепенно отношения начали рушиться. Однажды в программе «Секрет на миллион» на НТВ Пресняков признался, что изменял Кристине. "У нас была неспящая тусовка. Я гулял, пропадал ночами. Мы с Леней Агутиным могли встречать рассвет на Воробьевых горах, ходить по клубам… Кристина натерпелась", - заявил музыкант.

Орбакайте закрывала глаза на происходящее и терпела. В это время она полностью посвятила себя карьере. На это Пресняков, в свою очередь, реагировал негативно, последовали скандалы.

"Кристя была моей девочкой, которую я оберегал, но как только у нее появилось кино... Мужчина иногда не может этого понять», - говорил музыкант (Имеются в виду роли во франшизе "Гардемарины". - Прим. ред.).

Через 11 лет романа пара приняла решение расстаться. Разрыв тяжело дался обоим. «Я была в депрессивно-подавленном состоянии. В душе непонятно что происходило, мне начали какие-то сны постоянно сниться... И я знала, что я с ним не встречусь», - делилась певица.

Сейчас Пресняков счастлив в браке с Натальей Подольской. Вместе они воспитывают сына Артема. 

В 2005 году Кристина Орбакайте вышла замуж за бизнесмена Михаила Земцова. 6 лет назад у пары родилась дочь Клавдия.

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский познакомились на съемках в Ленинграде. Актеры оказались в одной гостинице, где также жила и команда музыкантов. Один из них решил пригласить Андрейченко на музыкальный вечер. Дунаевский не сразу приглянулся актрисе. Но как только он начал петь собственные песни, Наталья сказала себе: «Я его люблю». После этого началась их история.

В 1982 году у пары родился сын Дмитрий, но браку вскоре пришел конец. Сначала Андрейченко узнала, что у Максима есть внебрачная дочь, но супруг клялся, что это неправда. «Осознание, что муж сказал неправду, поставив под удар жизнь сына, освободило меня от внутренних обязательств», - рассказывала Наталья.

На съемках фильма «Петр Великий» в США Андрейченко встретила, по ее словам, главного мужчину своей жизни - актера Максимилиана Шелла. Все же Наталье было сложно расставаться с Дунаевским, но рано или поздно пришлось признаться в измене и оформить развод.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Светить всегда, светить везде! Светить всегда, светить везде!

8 ноября состоялась третья Церемония вручения премии ОK! «Больше чем звёзды»

OK!
Список вопросов перед расставанием Список вопросов перед расставанием

Расстаться с партнером сегодня проще, чем когда-либо

Psychologies
Эффект плацдарма: как муравьи захватили мир Эффект плацдарма: как муравьи захватили мир

Международная группа биологов изучила пути распространения муравьев

National Geographic
Самые модные советские фильмы Самые модные советские фильмы

Вдохновляемся культовыми кинообразами

Vogue
Даррен Аронофски: Даррен Аронофски:

Даррен Аронофски о том, как эффективнее всего бороться с писательским кризисом

Esquire
В Южном полушарии зарегистрирована гигантская волна В Южном полушарии зарегистрирована гигантская волна

В ночь с 8 на 9 мая в Южном полушарии волна поднялась на 23,8 метра

National Geographic
Как вас зовут: лучшие примеры нового мема из Твиттера! Как вас зовут: лучшие примеры нового мема из Твиттера!

Крик души девушки Александры стал шаблоном для шуток про имена

Maxim
Карта дня беспилотника Карта дня беспилотника

Как города России готовятся к появлению беспилотных автомобилей

Популярная механика
Северного белого носорога спасут клонированием Северного белого носорога спасут клонированием

Ученые ищут способы восстановить почти исчезнувший подвид носорога

National Geographic
След на воде След на воде

Шлюп Ngoni постройки голландской верфи Royal Huisman

Robb Report
Чтобы вылечить тревогу и депрессию, психотерапии недостаточно Чтобы вылечить тревогу и депрессию, психотерапии недостаточно

Когда человека мучает депрессия, зачастую трудно разобраться, что происходит

Psychologies
Вода как воля и представление: несколько свежих научных фактов, которые перевернут твое представление о воде! Вода как воля и представление: несколько свежих научных фактов, которые перевернут твое представление о воде!

Вода — дико загадочная субстанция и, может быть, вообще инопланетный разум

Maxim
5 салонных процедур с мгновенным эффектом 5 салонных процедур с мгновенным эффектом

Пять процедур, которые подходят как мужчинам, так и женщинам

Esquire
Лучшие кроссовки мая 2018 Лучшие кроссовки мая 2018

«Конверсы» Вирджила Абло и джинсовые «вэнсы»

Esquire
Самые дикие и нелепые плакаты к 9 Мая Самые дикие и нелепые плакаты к 9 Мая

Каждый год к Дню Победы «креативные умы» одаряют города страны идиотизмом

Maxim
Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза

Американец Майкл Хьюз построил в гараже ракету

Maxim
Банкир со вкусом: почему Андрей Вдовин потерял бизнес Банкир со вкусом: почему Андрей Вдовин потерял бизнес

Forbes поговорил с бывшим совладельцем Азиатско-тихоокеанского банка

Forbes
Вирус Нипах: что это такое и чего нам ждать Вирус Нипах: что это такое и чего нам ждать

В Индии зарегистрирована вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Нипах

National Geographic
Алкогений: Питер О’Тул Алкогений: Питер О’Тул

Питер О’Тул, ирландский бунтарь с шальными глазами и лицом пьяного ангела

Maxim
Как помочь пожилым родителям не чувствовать себя одинокими Как помочь пожилым родителям не чувствовать себя одинокими

Одиночество опасно для здоровья

Psychologies
Физический труд может быть смертельно опасен Физический труд может быть смертельно опасен

Избыток физической активности наносит организму непоправимый удар

National Geographic
Каково это – быть мэром Москвы Каково это – быть мэром Москвы

Размышления московского градоначальника Сергея Собянина

Esquire
Легализация отходов Легализация отходов

Мусор – древнейший спутник цивилизации. Пора его изучить, понять и простить

Maxim
Отец и сын Отец и сын

Пётр не сомневался, что бегство сына есть результат заговора

Дилетант
Помогите нам не потерять отношения Помогите нам не потерять отношения

Как выйти из кризиса отношений

Psychologies
История Анны Герман, которой удалось обмануть смерть лишь однажды История Анны Герман, которой удалось обмануть смерть лишь однажды

Певица Анна Герман пережила страшную аварию, но ей не удалось победить рак

Cosmopolitan
Есть, чтобы жить, чтобы есть Есть, чтобы жить, чтобы есть

Компромисс, к которому пришли гастрокритики, шеф-повара и их друзья

Vogue
Кофе: вред или польза, или кратко о кофейной химии Кофе: вред или польза, или кратко о кофейной химии

Кофе: яд или несомненно полезный напиток?

Популярная механика
Счастье есть Счастье есть

Некоторые эмоциональные привычки мешают нам жить

StarHit
Как носить панамы этим летом Как носить панамы этим летом

Отвечаем на вопросы: с чем, куда, а главное – зачем

GQ
Открыть в приложении