Основатели компании Lucky Group — что делать, чтобы ваш ресторан был успешным

РБКБизнес

Основатели холдинга Lucky Group — об успешных и проблемных ресторанах

«РБК Стиль» встретился с Иваном Кукарских и Богданом Панченко, основателями компании Lucky Group, и узнал, когда с автопилота нужно переходить на ручное управление и что надо делать, чтобы ваш проект был успешным

756753237806591.jpg
Богдан Панченко и Иван Кукарских © пресс-служба

Иван Кукарских 12 лет учился ресторанному делу в Канаде, Испании и Швейцарии. Вернувшись на родину, он в 2013 открыл сеть бургерных BB&Burgers, которая быстро разрослась до нескольких десятков точек. Богдан Панченко тоже учился в Швейцарии. В начале своей трудовой биографии занимался оптовыми поставками овощей в магазины «Азбука вкуса», затем инвестировал в бургерную Ивана Кукарских. В 2017 году бизнес-партнеры образовали компанию Lucky Group и занялись открытием ресторанов. На их счету Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, EVA, Londri, 345 и другие проекты.

У вас было достаточно совместных проектов, но компания Lucky Group образовалась лишь в 2017 году. Что стало точкой сборки?

 

Богдан Панченко: Компания Lucky Group началась в 2017 году с запуска на Патриках проекта Margarita Bistro. Мы с Иваном жили в этом районе, много ходили по местным ресторанам и во многих замечали недостатки по кухне и сервису, которые на наш взгляд было несложно устранить. Мы полжизни провели, учась на чужбине, поэтому знаем, что рестораны могут быть другими. Поэтому решили сделать собственный правильный проект для себя и своих друзей, так и появилась Margarita Bistro.

Иван Кукарских: Да, обычно мы создавали проекты для себя и наших близких друзей, а потом они начинали жить своей жизнью, развиваться и меняться. Когда ты вкладываешь в проект всю душу, то эта энергия ощущается гостями и находит у них отклик. Второй точкой компании стал Lucky Izakaya Bar. Меня часто спрашивают, почему наша компания называется Lucky Group. А как ее было назвать? Ну, не Margarita Group же. (Смеется.) Мы поверили в нашу удачу и решили назваться Lucky Group.

Ресторан Margarita Bistro (Малая Бронная, 28)
Ресторан Lucky Izakaya Bar (Большая Никитская, 23/9)

После запуска первых двух проектов была довольно продолжительная пауза, а потом вы начали открывать один ресторан за другим. К какому числу вы стремитесь — 30, 50 проектов?

Богдан Панченко: После открытия Lucky Izakaya Bar у нас было много предложений от потенциальных партнеров. Но мы к тому моменту уже стали избирательными в выборе мест и концепций. Почему? Мы гедонисты и можем делать только то, что нам нравится! Да и не хотим далеко уходить от того района, где живем. Поэтому мы отказываемся от большинства предложений.

Иван Кукарских: Согласитесь, что возможность дойти пешком до работы — это невероятно редкое удовольствие. Я бы даже сказал — «суперлакшери» удовольствие. (Смеется.) Не надо стоять в пробках. Ты поработал, вкусно поел, пообщался с друзьями. Все здорово!

Ресторан Maya (Большая Никитская, 24/1, стр. 6) © пресс-служба

Богдан Панченко: Первое время мы придерживались стратегии удвоения ресторанов. Сначала открыли Margarita Bistro, потом Lucky Izakaya — удвоились. Потом ресторанов стало четыре — еще удвоились. И так продолжалось дальше. Но в какой-то момент мы поняли, что систему нужно менять в корне, как перфекционисты мы должны обеспечивать максимальное качество проектов, а быстрый рост не дает этого делать. Возникла еще одна проблема — нам пришлось отказаться от ручного управления ресторанами, когда мы сами выбирали посуду, цветы для украшения столов, ежедневно контролировали сервис. Это было очень болезненно, но по-другому никак.

То есть для вас ресторан — всегда очень личная история? Но с ростом компании в любом случае приходится делегировать полномочия. Невозможно все делать самим.

Иван Кукарских: У нас все очень личное. Самое главное, от чего мы с Богданом отталкиваемся, когда запускаем новый проект, это «драйвит» нас или нет? Получаем ли мы от этого проекта удовольствие и дозу адреналина? Мы не хотим делать проект ради проекта, ради денег. Если тебя самого «драйвит» от твоего проекта, то в этом залог успеха.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Думай медленно… решай быстро Думай медленно… решай быстро

Как устроено человеческое мышление

kiozk originals
Поход за соболем Поход за соболем

По одной из версий, ради соболя наши предки покорили Сибирь

Дилетант
Эротический массаж Эротический массаж

Техники и советы, которые помогут получить удовольствие вдвоем

Лиза
«Слишком быстро кончил»: почему так бывает и как изменить сценарий секса «Слишком быстро кончил»: почему так бывает и как изменить сценарий секса

Что можно сделать, чтобы продлить удовольствие — себе и партнерше?

Psychologies
Воин красоты. К столетию Франко Дзеффирелли Воин красоты. К столетию Франко Дзеффирелли

О своей дружбе с Франко Дзеффирелли рассказывает Сергей Николаевич

СНОБ
«Яды: Великолепная история человечества» «Яды: Великолепная история человечества»

Как опасные химические вещества убивают и спасают людей

N+1
Знакомьтесь, Настя Соломеина! Знакомьтесь, Настя Соломеина!

Настя Соломеина считает себя не дизайнером, а художником по костюмам

Собака.ru
История обручального кольца Мэрилин Монро — самого загадочного украшения Голливуда История обручального кольца Мэрилин Монро — самого загадочного украшения Голливуда

Благодаря ей все девушки запомнили, что их лучшие друзья — бриллианты

Правила жизни
По России с любовью По России с любовью

Лучшие локации в разных городах для поездок на романтический уик-энд

Лиза
«Сама виновата»: что такое виктимблейминг и как он способствует распространению насилия «Сама виновата»: что такое виктимблейминг и как он способствует распространению насилия

Как часто вы слышите, что пострадавшие от насилия сами спровоцировали агрессора?

Psychologies
Вячеслав Малафеев: «Бывает, что перебарщиваю, но вообще я не буйный!» Вячеслав Малафеев: «Бывает, что перебарщиваю, но вообще я не буйный!»

Легендарный вратарь Вячеслав Малафеев — об отдыхе, семье и работе

Maxim
Будем ли мы вместе? Будем ли мы вместе?

Как и почему мы выбираем тех, с кем будем рядом?

Psychologies
Испытываете сожаление? Вот что поможет извлечь из него пользу Испытываете сожаление? Вот что поможет извлечь из него пользу

Сожалея о своих ошибках, очень важно суметь извлечь из них уроки

Psychologies
Петербург Ивана Крылова: как Город на Неве отметил свой столетний юбилей и пережил череду невзгод Петербург Ивана Крылова: как Город на Неве отметил свой столетний юбилей и пережил череду невзгод

Торжества, устроенные Александром I, надолго запомнились петербуржцам

Вокруг света
Держись подальше: эти 6 продуктов вызывают неконтролируемую тягу и заставляют тебя набирать вес Держись подальше: эти 6 продуктов вызывают неконтролируемую тягу и заставляют тебя набирать вес

Против этой триггерной еды не устоит и самая прокачанная сила воли

VOICE
Особый взгляд Особый взгляд

Как в мастерской шаг за шагом рождается индивидуальная оправа ручной работы

Robb Report
Вода, отруби и ягоды: 5 продуктов для идеальной работы кишечника — советы врача Вода, отруби и ягоды: 5 продуктов для идеальной работы кишечника — советы врача

Что поможет улучшить пищеварение?

Psychologies
10 вещей, за которые дети не скажут вам спасибо 10 вещей, за которые дети не скажут вам спасибо

Что действительно важно для детей, а что вы, возможно, делаете зря?

Psychologies
Стоит ли покупать Jeep Grand Cherokee поколения WK2 Стоит ли покупать Jeep Grand Cherokee поколения WK2

Наш сегодняшний герой — плод союза FIAT и Chrysler

4x4 Club
Создан прочный суперсплав, отлично переносящий высокие температуры Создан прочный суперсплав, отлично переносящий высокие температуры

Ученые использовали новую технику 3D-печати для создания нового суперсплава

ТехИнсайдер
Что делать при землетрясении: ответы на 5 самых важных вопросов Что делать при землетрясении: ответы на 5 самых важных вопросов

Нужно ли стоять в дверном проеме или выбегать из здания при землетрясении?

Maxim
Найден способ эффективно и относительно дешево удалять CO2 из морской воды — это лучше, чем поглощать его из воздуха Найден способ эффективно и относительно дешево удалять CO2 из морской воды — это лучше, чем поглощать его из воздуха

Извлечение парниковых газов из воды — идея, звучащая странно

ТехИнсайдер
Проект «Тукдам»: как изучают тибетских монахов, тела которых остаются нетленными после смерти Проект «Тукдам»: как изучают тибетских монахов, тела которых остаются нетленными после смерти

Тела некоторых тибетских монахов остаются «нетленными» после смерти

ТехИнсайдер
Уютное гнездышко походника: история и современность спального мешка Уютное гнездышко походника: история и современность спального мешка

Привычный нам облик спальный мешок приобрел не сразу

Вокруг света
Безразличие, замкнутость, заторможенность: что такое эмоциональная бесчувственность — 8 признаков Безразличие, замкнутость, заторможенность: что такое эмоциональная бесчувственность — 8 признаков

Как проявляется и лечится эмоциональная бесчувственность

Psychologies
Нашей лепки Нашей лепки

Пельмени – визитная карточка русской кухни

Лиза
Истории безумия: правда ли, что большинство знаменитых художников страдали ментальными расстройствами? Истории безумия: правда ли, что большинство знаменитых художников страдали ментальными расстройствами?

Верно ли, что ментальное расстройство и творческий гений ходят рука об руку

Правила жизни
5 случаев, когда за искусственный интеллект выдавали реальных людей 5 случаев, когда за искусственный интеллект выдавали реальных людей

На рассвете своего развития многие компании выдавали живых работников за ИИ

ТехИнсайдер
Баланс альтруизма со здоровым эгоизмом: почему волонтерство делает людей счастливее Баланс альтруизма со здоровым эгоизмом: почему волонтерство делает людей счастливее

Как найти грань между альтруизмом и выгоранием

Forbes
Чай, чай, выручай! Чай, чай, выручай!

Травяной чай ускоряет метаболизм, обладает очищающим действием

Лиза
Открыть в приложении