Основатели компании Lucky Group — что делать, чтобы ваш ресторан был успешным

РБКБизнес

Основатели холдинга Lucky Group — об успешных и проблемных ресторанах

«РБК Стиль» встретился с Иваном Кукарских и Богданом Панченко, основателями компании Lucky Group, и узнал, когда с автопилота нужно переходить на ручное управление и что надо делать, чтобы ваш проект был успешным

756753237806591.jpg
Богдан Панченко и Иван Кукарских © пресс-служба

Иван Кукарских 12 лет учился ресторанному делу в Канаде, Испании и Швейцарии. Вернувшись на родину, он в 2013 открыл сеть бургерных BB&Burgers, которая быстро разрослась до нескольких десятков точек. Богдан Панченко тоже учился в Швейцарии. В начале своей трудовой биографии занимался оптовыми поставками овощей в магазины «Азбука вкуса», затем инвестировал в бургерную Ивана Кукарских. В 2017 году бизнес-партнеры образовали компанию Lucky Group и занялись открытием ресторанов. На их счету Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, EVA, Londri, 345 и другие проекты.

У вас было достаточно совместных проектов, но компания Lucky Group образовалась лишь в 2017 году. Что стало точкой сборки?

 

Богдан Панченко: Компания Lucky Group началась в 2017 году с запуска на Патриках проекта Margarita Bistro. Мы с Иваном жили в этом районе, много ходили по местным ресторанам и во многих замечали недостатки по кухне и сервису, которые на наш взгляд было несложно устранить. Мы полжизни провели, учась на чужбине, поэтому знаем, что рестораны могут быть другими. Поэтому решили сделать собственный правильный проект для себя и своих друзей, так и появилась Margarita Bistro.

Иван Кукарских: Да, обычно мы создавали проекты для себя и наших близких друзей, а потом они начинали жить своей жизнью, развиваться и меняться. Когда ты вкладываешь в проект всю душу, то эта энергия ощущается гостями и находит у них отклик. Второй точкой компании стал Lucky Izakaya Bar. Меня часто спрашивают, почему наша компания называется Lucky Group. А как ее было назвать? Ну, не Margarita Group же. (Смеется.) Мы поверили в нашу удачу и решили назваться Lucky Group.

Ресторан Margarita Bistro (Малая Бронная, 28)
Ресторан Lucky Izakaya Bar (Большая Никитская, 23/9)

После запуска первых двух проектов была довольно продолжительная пауза, а потом вы начали открывать один ресторан за другим. К какому числу вы стремитесь — 30, 50 проектов?

Богдан Панченко: После открытия Lucky Izakaya Bar у нас было много предложений от потенциальных партнеров. Но мы к тому моменту уже стали избирательными в выборе мест и концепций. Почему? Мы гедонисты и можем делать только то, что нам нравится! Да и не хотим далеко уходить от того района, где живем. Поэтому мы отказываемся от большинства предложений.

Иван Кукарских: Согласитесь, что возможность дойти пешком до работы — это невероятно редкое удовольствие. Я бы даже сказал — «суперлакшери» удовольствие. (Смеется.) Не надо стоять в пробках. Ты поработал, вкусно поел, пообщался с друзьями. Все здорово!

Ресторан Maya (Большая Никитская, 24/1, стр. 6) © пресс-служба

Богдан Панченко: Первое время мы придерживались стратегии удвоения ресторанов. Сначала открыли Margarita Bistro, потом Lucky Izakaya — удвоились. Потом ресторанов стало четыре — еще удвоились. И так продолжалось дальше. Но в какой-то момент мы поняли, что систему нужно менять в корне, как перфекционисты мы должны обеспечивать максимальное качество проектов, а быстрый рост не дает этого делать. Возникла еще одна проблема — нам пришлось отказаться от ручного управления ресторанами, когда мы сами выбирали посуду, цветы для украшения столов, ежедневно контролировали сервис. Это было очень болезненно, но по-другому никак.

То есть для вас ресторан — всегда очень личная история? Но с ростом компании в любом случае приходится делегировать полномочия. Невозможно все делать самим.

Иван Кукарских: У нас все очень личное. Самое главное, от чего мы с Богданом отталкиваемся, когда запускаем новый проект, это «драйвит» нас или нет? Получаем ли мы от этого проекта удовольствие и дозу адреналина? Мы не хотим делать проект ради проекта, ради денег. Если тебя самого «драйвит» от твоего проекта, то в этом залог успеха.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как в русском фольклоре появились русалки? Как в русском фольклоре появились русалки?

Кого на Руси называли русалками?

Культура.РФ
«Одна из главных красавиц нашего кино»: Екатерина Климова с обнаженными плечами очаровала Александра Васильева «Одна из главных красавиц нашего кино»: Екатерина Климова с обнаженными плечами очаровала Александра Васильева

Александр Васильев оценил наряды российских артисток на светском мероприятии

VOICE
Проект «Тукдам»: как изучают тибетских монахов, тела которых остаются нетленными после смерти Проект «Тукдам»: как изучают тибетских монахов, тела которых остаются нетленными после смерти

Тела некоторых тибетских монахов остаются «нетленными» после смерти

ТехИнсайдер
Влюбленность или любовь? 7 стадий глубокого чувства Влюбленность или любовь? 7 стадий глубокого чувства

Не всегда чувства, которые мы принимаем за любовь, оказываются прочными

Psychologies
Грани прекрасного Грани прекрасного

Как обновить квартиру с помощью креативной отделки стен

Добрые советы
«Печать ведет себя все хуже»: как в Российской империи и СССР цензурировали СМИ «Печать ведет себя все хуже»: как в Российской империи и СССР цензурировали СМИ

Рассказываем о становлении и развитии цензуры в прессе и публицистике

Forbes
Все о куперозе: что делать с краснотой, сосудистыми звездочками и паутинкой на лице Все о куперозе: что делать с краснотой, сосудистыми звездочками и паутинкой на лице

Расспросили эксперта о причинах купероза, его лечении и профилактике

Правила жизни
«Женщина становится более сексуальной»: как менопауза меняет жизнь — неочевидные преимущества «Женщина становится более сексуальной»: как менопауза меняет жизнь — неочевидные преимущества

Научный взгляд на вопрос секса после менопаузы от специалиста

Psychologies
Черная нога: как хамон стал деликатесом и съедобным символом Испании Черная нога: как хамон стал деликатесом и съедобным символом Испании

Свисающие с потолка свиные окорока — давняя гордость испанских ресторанов

Вокруг света
О чем говорит ChatGPT О чем говорит ChatGPT

ChatGPT не может действовать: он не умеет играть в игру «Покажи и назови»

Эксперт
Секреты Секреты

Раскрываем секреты домашней укладки феном

VOICE
«Слишком быстро кончил»: почему так бывает и как изменить сценарий секса «Слишком быстро кончил»: почему так бывает и как изменить сценарий секса

Что можно сделать, чтобы продлить удовольствие — себе и партнерше?

Psychologies
Что хочу, то и ем? Неожиданная правда об интуитивном питании Что хочу, то и ем? Неожиданная правда об интуитивном питании

Интуитивное питание направлено на то, чтобы разорвать цикл диеты

Лиза
5 случаев, когда за искусственный интеллект выдавали реальных людей 5 случаев, когда за искусственный интеллект выдавали реальных людей

На рассвете своего развития многие компании выдавали живых работников за ИИ

ТехИнсайдер
10 вопросов детскому стоматологу 10 вопросов детскому стоматологу

Частые вопросы про детские зубы, которые волнуют мамочек

Лиза
«За степным фронтиром» «За степным фронтиром»

Карантинные меры и ксенофобия во время Маньчжурской эпидемии чумы

N+1
Виртуальный роман: бегство от близости или инструмент саморазвития — разбор с психологами Виртуальный роман: бегство от близости или инструмент саморазвития — разбор с психологами

Что стоит за нашим желанием общаться заочно и зачастую инкогнито?

Psychologies
Если коллегу травят: как решаются моральные дилеммы на работе Если коллегу травят: как решаются моральные дилеммы на работе

Отрывок из книги Сьюзан Лиото «Сила этики»

Forbes
Диета для похудения живота и боков: миф или реальность? Диета для похудения живота и боков: миф или реальность?

Что нужно делать, чтобы придать телу желаемые очертания?

Лиза
Как стать поддержкой для самого себя. 7 инсайтов из книги «Внутренняя опора» Как стать поддержкой для самого себя. 7 инсайтов из книги «Внутренняя опора»

Опираясь на самого себя, вы обретаете силу, которую не одолеть никому

Psychologies
Как понять, что вы — нарциссическая жертва? Как понять, что вы — нарциссическая жертва?

Как понять, что вы — нарциссическая жертва? И можно ли исцелиться?

Psychologies
«Я подумаю об этом завтра»: 10 способов не тратить свободное время на мысли о работе «Я подумаю об этом завтра»: 10 способов не тратить свободное время на мысли о работе

Трудоголизм чаще всего перерастает в профессиональное выгорание

Psychologies
На месте крушения флагманского корабля «Грипсхунден» нашли импортные пряности На месте крушения флагманского корабля «Грипсхунден» нашли импортные пряности

Ботаники провели исследование остатков, собранных на корабле «Грипсхунден»

N+1
Возможности использования методологии контрибутивной оценки на примере проекта «Чистые игры» Возможности использования методологии контрибутивной оценки на примере проекта «Чистые игры»

Проект «Чистые игры» начался с простой волонтерской инициативы

Позитивные изменения
На изящном: что восхищало современников Леонардо да Винчи в «Тайной вечере» На изящном: что восхищало современников Леонардо да Винчи в «Тайной вечере»

Поговорим о вечном — о "Тайной вечере" да Винчи

Правила жизни
Нам только спросить Нам только спросить

Все отношения разные, но вопросы, которые возникают в них, похожи

VOICE
Любовь по расчёту Любовь по расчёту

Инвестиции в искусство — одна из возможностей диверсифицировать свой портфель

Robb Report
Какие пары можно назвать счастливыми: интервью психологов — проверьте себя Какие пары можно назвать счастливыми: интервью психологов — проверьте себя

Как живут счастливые партнеры? Что влияет на удовлетворенность отношениями?

Psychologies
Посмотрите на фотографии “Книги мертвых”, которой 2000 лет Посмотрите на фотографии “Книги мертвых”, которой 2000 лет

Египет показал древние иллюстрации богов и сцен из загробной жизни

ТехИнсайдер
«Что такое любовь»: девять необычных ответов на извечный вопрос «Что такое любовь»: девять необычных ответов на извечный вопрос

Что говорят о романтике и близости антропологи, психологи и другие специалисты

Forbes
Открыть в приложении