Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда
Самые успешные повара планеты по просьбе Bloomberg назвали рестораны и блюда, которые больше всего запомнились им в 2019 году. Как оказалось, лететь в другую страну и даже рисковать здоровьем их смогли заставить оленье сердце с муравьями, обед из 26 блюд и «вызывающий мурашки» тунец
Ведущие шеф-повара планеты сами предпочитают обедать в лучших ресторанах, отмечает Bloomberg. Поэтому агентство попросило их назвать рестораны и блюда, которые в этом году произвели на них наибольшее впечатление.
Помимо традиционно знаменитых своей кухней ресторанов США, Великобритании, Италии и Испании в список попали заведения Иордана, Швеции, Перу и Аргентины. А повара не только назвали свои любимые (зачастую крайне экзотичные) блюда, но и рассказали, как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем.
Atomix, США
Шеф-повар Чонхен Пак готовит вдохновленные традициями корейской кухни блюда в районе Мюррей-Хилл на Манхэттане. «Это со значительным отрывом был мой лучший обед в этом году», — хвалит его индийский шеф Флойд Кардоз, открывший в США несколько заведений. Он заявил, что «персонал был очень приветливым и любезным», а «еда была потрясающей, хорошо приготовленной с использованием корейских техник и приправ». Понравились Кардозу даже тарелки. Он подчеркнул, что они «идеально подобраны и помогают рассказать историю».
Bab Al-Yemen, Иордан
Ресторан в иорданской столице Аммане лучшим назвала шеф-повар лондонского ресторана Darjeeling Express Асма Хан. «Они подают гигантские порции риса и мяса, например, манди с курицей (традиционное блюдо, мясо для которого готовится в печи тандури) и зурбиян с ягненком», — рассказала она. Отдельно Хан выделила десерт, который «никогда не забудет», — поджаренный банан с хлебом, сыром, сливками, медом, изюмом и орехами.
D'Berto, Испания
Традиционный ресторан в испанской Галисии известен своим особым вниманием к морепродуктам и рыбе. Лучшим в этом году его назвал шеф-повар лондонского Pizarro Хосе Писарро. «Это был великолепный опыт в целом. Даже просто передвигаясь по ресторану, сразу чувствуешь голод», — отметил он. Наиболее запомнившимся ему блюдом Писарро назвал лобстера с чесноком, оливковым маслом и чили.