Российские селебрити — в проекте, посвященном правам животных

OK!Знаменитости

Во имя будущего

Автор, продюсер: Виктория Катамидзе

В нашем проекте мы призываем общество задуматься о том мире, в котором живем и каким мы оставим его в наследство нашим детям. Сегодня тема нравственности и гармонии со всеми его обитателями как никогда актуальна. Мы говорим о правах животных, о необходимости сохранения редких видов, ареалов обитания и ответственном отношении к ним. Животные, как и мы, живут на этой планете, но не имеют права голоса и не в состоянии защитить себя от зла, которое творит человек. Многие из них оказались на грани исчезновения, потому что люди бесцеремонно вырубают леса, ведут незаконную охоту, загрязняют водоемы. Мы говорим о промышленности, которая влияет на природу и ее обитателей, делаем акценты на любителях приобрести экзотических зверей, рассказываем о бесконтрольном и в большинстве случаев неправильном содержании диких животных в городских условиях, которое приводит к губительным результатам. Мало кто задумывается, надевая шубу из натурального меха, что творится на зверофермах и что процесс умерщвления животных — это верх жестокости и цинизма. Нас также волнуют частные цирки и зоопарки, которые, за большим исключением, становятся спасением животных от гибели. В основном это эксплуатация и неграмотное содержание. Частные конюшни, где животные днем бегают в прокате, а ночью работают на улицах городов, катая нетрезвых прохожих, давно стали точкой фокуса зоозащитников. Но изменить такое положение сможем только мы — общество, если сами станем внимательнее и уважительнее относиться к братьям нашим меньшим и примем закон, регулирующий права животных. На птицефабриках и молочных фермах способ разведения и содержания свиней, коров, гусей, кур, которые никогда не видели солнца и не бегали по траве, является ключевым вопросом к компаниям – производителям молока и мяса. Для нас важно, как наше общество относится и к домашним питомцам. Готов ли каждый конкретный человек, живущий в нашей стране, отвечать за свое желание завести собаку или кошку и обходиться с этим существом гуманно и ответственно, и помнить, что у животных есть чувства. Нам важно, чтобы родители учили своих детей милосердию, ведь только через помощь тем, кто слабее, мы открываем в себе лучшие качества и становимся полноценными людьми.

Этот год должен стать временем переосмысления для всех нас. И если мы, люди, не изменим своего потребительского отношения к животным, не перестанем устраивать экологические катастрофы, как это случилось на Камчатке, — хозяйничать, распоряжаясь их жизнями и лишая ареалов обитания, то многие исчезнут, и в будущем они будут представлены только лишь на картинках или в виде арт-объектов, как в нашей фотосессии.

Герои проекта — известные люди разных творческих профессий. Все они — достойные ориентиры нравственности и гуманизма. И каждый из них выбрал осознанное отношение к миру и животным. Так давайте же последуем их примеру. Давайте защищать тех, кто слаб и безмолвен, и помнить, что у животных есть душа, есть права. И прежде всего — право на жизнь.

Максим Матвеев

Хозяин леса. Сохатый. Лось. Благородный и красивый зверь, безобидный для человека и для других животных. Лоси никогда не нападают первыми. Только защищая свою жизнь или спасая потомство. Удивительно, что здоровякам, которые весят 600–800 кг и достигают высоты в два с половиной метра, требуется наша защита. Люди с ружьями считают особым достижением подкрасться и застрелить зверя, который не замечает их до последнего, ведь у лосей очень слабое зрение. Единицы охотников забирают свою добычу на мясо. Большинство просто коллекционируют «победы», убивая десятки животных ради азарта, проникая на территорию заповедников и отстреливая лосей там, где они должны быть в безопасности. Я надеюсь, что внимание общественности поможет остановить такие «забавы» и обезопасить животных от тех людей, что страшнее зверя.

Альбина Джанабаева

Дома с детьми мы любим смотреть фильмы о животных и об их поведении в естественной среде обитания. Этот мир, конечно, очень жесток, но там свои правила, задуманные природой и заложенные инстинктами. Хищник убивает только для того, чтобы выжить и накормить свое потомство, это естественный ход событий в животном мире. Однако люди порой поступают гораздо более жестоко, чем самые опасные хищники. Существует множество известных примеров того, как люди эксплуатируют представителей животного мира. Несмотря на многочисленные протесты и неодобрение общества, всё это продолжается. Меня всегда восхищали сила и величественность амурских тигров, и я искренне рада, что на сегодняшний день наша страна бережет жизни около 600 особей. Хочется, чтобы осознанность и любовь к живым существам стали ценностью и целью каждого взрослого и ребенка не только нашей страны, но и всего мира.

Ёлка

Я очень люблю собак, об этом мне не удается молчать. Я пристаю к ним на улице, а недавно я забрала к себе моего Мальчика. Он неопределенной породы, но в его крови точно есть серьезные, мощные корни достаточно крупных особей. Собаки очень преданны, они невероятные друзья, ими надо заниматься и воспитывать, как и любых живых существ. Некоторые заводят алабаев, бультерьеров, питбулей и вместо нормального воспитания натаскивают собак на собачьи бои. Все эти собаки при нормальном воспитании абсолютно адекватны, дружелюбны и вменяемы. А злыми, агрессивными и бесконтрольными они становятся из-за препарата, который повышает тестостерон. Именно он делает их опасными. Для меня любая эксплуатация животных и тема собачьих боев неприемлема. Это антигуманный нечестный спорт и более того, запрещенный и преследуемый законом, а люди, нарушающие закон, являются преступниками. В здоровом обществе им не место. Я верю, что придет день и не будет пропаганды пустого, бессмысленного насилия в сети, указывающего на явные психические отклонения людей, которым это интересно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Орден мальтийского кролика Орден мальтийского кролика

Ради этих ушастых зверюшек мальтийцы способны даже на бунт

Лиза
Что читать на выходных: фрагмент новой книги Андре Асимана «Восемь белых ночей» Что читать на выходных: фрагмент новой книги Андре Асимана «Восемь белых ночей»

Фрагмент романа «Восемь белых ночей», где расцветает мнительность главного героя

Esquire
В США создали мед без участия пчел В США создали мед без участия пчел

Авторы проекта нацелены на сохранение популяции диких пчел

National Geographic
Кто еще живет на глубине Кто еще живет на глубине

Удивительные существа подводного мира Тихого океана

Популярная механика
Будущее ядерной энергетики рождается в России Будущее ядерной энергетики рождается в России

Дрова, которые вы сожгли в печи, превращаются не в золу, а в новые дрова

Популярная механика
Как вырастить бороду Как вырастить бороду

Все нюансы выбора формы бороды и ухода за ней

Maxim
Почему трудным детям не хватает поддержки старших Почему трудным детям не хватает поддержки старших

Порой трудным детям так не хватает поддержки старших

СНОБ
Сыр, пир и мир в медицинской маске Сыр, пир и мир в медицинской маске

Почему гостей истринского сырного фестиваля пугали цены на вино

Forbes
Безразличие или беспомощность? Безразличие или беспомощность?

О позиции НАТО и ЕС в карабахском конфликте

Огонёк
Арман Давлетяров: Арман Давлетяров:

Как Арман Давлетяров изменил судьбу и стал влиятельным человеком в шоу-бизнесе

Караван историй
Чем отличаются методы российских и американских спецслужб Чем отличаются методы российских и американских спецслужб

Что такое провокация и как этот метод используется спецслужбами двух государств

СНОБ
«Как квакеры спасали Россию» «Как квакеры спасали Россию»

Работа квакерской миссии, заставшей революцию 1917 года в Бузулукском уезде

N+1
Звукотерапия большого города Звукотерапия большого города

Откуда берется на улицах нездешняя музыка?

Огонёк
Артист балета и еще 9 фактов из жизни Данилы Козловского, о которых вы не знали Артист балета и еще 9 фактов из жизни Данилы Козловского, о которых вы не знали

В Даниле Козловском, помимо потрясающей внешности и харизмы, есть еще доброта

Cosmopolitan
Палеонтологи реконструировали диету 17 родов птерозавров по трещинам на зубах Палеонтологи реконструировали диету 17 родов птерозавров по трещинам на зубах

Птерозавры в ходе эволюции приспособились к питанию рыбой

N+1
«О брачной и внебрачной жизни» «О брачной и внебрачной жизни»

Отрывок из книги Олега Ивик о трансформации брака со времен Древнего Египта

N+1
Джеймс Брендон: Зигги Стардаст и я Джеймс Брендон: Зигги Стардаст и я

Отрывок из дебютного романа сооснователя движения I AM Love Джеймса Брендона

СНОБ
Семейное дело: как мать и дочь запустили онлайн-магазин подарков, который попал в шорт-лист премии Forbes Woman Mercury Awards Семейное дело: как мать и дочь запустили онлайн-магазин подарков, который попал в шорт-лист премии Forbes Woman Mercury Awards

Как мать и дочь строят совместный бизнес и поддерживают благотворительные фонды

Forbes
65 лет взрыву советского линкора «Новороссийск», в котором погибли 829 человек 65 лет взрыву советского линкора «Новороссийск», в котором погибли 829 человек

Одна из крупнейших морских катастроф XX века

Maxim
Впервые в истории определен верхний предел скорости звука во Вселенной Впервые в истории определен верхний предел скорости звука во Вселенной

Верхний предел скорости звука во Вселенной — 36 километров в секунду

National Geographic
«Я поняла и простила мать, но перестала с ней общаться» «Я поняла и простила мать, но перестала с ней общаться»

Нужно ли стремиться к сохранению связи с самым близким по рождению человеком?

Psychologies
Как богатые снова плачут. «Отыграть назад» — сериал с Николь Кидман и Хью Грантом от автора «Большой маленькой лжи» Как богатые снова плачут. «Отыграть назад» — сериал с Николь Кидман и Хью Грантом от автора «Большой маленькой лжи»

О достоинствах и недостатках нового сериала HBO «Отыграть назад»

Forbes
По новым правилам По новым правилам

42-й Московский международный кинофестиваль всё же состоялся

OK!
«Ни один человек не должен видеть такого количества смертей»: Оливер Стоун о войне во Вьетнаме, аресте за контрабанду и опыте тюрьмы «Ни один человек не должен видеть такого количества смертей»: Оливер Стоун о войне во Вьетнаме, аресте за контрабанду и опыте тюрьмы

Публикуем отрывок из мемуаров режиссера Оливера Стоуна

Forbes
Сроки нерестовой миграции чавычи связали с единственным генетическим участком Сроки нерестовой миграции чавычи связали с единственным генетическим участком

Весеннюю и осеннюю чавычу все-таки нельзя называть разными видами

N+1
Отрывок из книги Насти Травкиной «Homo Mutabilis» Отрывок из книги Насти Травкиной «Homo Mutabilis»

Как работает наш мозг и есть ли способ побороть вредные привычки?

СНОБ
Конструктивно, но обидно. Как справляться с критикой на работе Конструктивно, но обидно. Как справляться с критикой на работе

Как вести себя в ситуации, когда твою идею раскритиковали и не оценили

Forbes
А что думает ГлавПУР? А что думает ГлавПУР?

Чем занимались комиссары и политруки

Огонёк
Йогурт как биооружие: нужно ли лечить дисбактериоз Йогурт как биооружие: нужно ли лечить дисбактериоз

Существует ли диагноз «дисбактериоз» и от чего нас лечат

Популярная механика
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Открыть в приложении