Вкусный праздник
В начале сентября в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края в третий раз прошел фестиваль «О, да! Еда!». В этом году он собрал более семи тысяч поклонников вкусной еды. ОK! рассказывает о фестивале и еще трех поводах побывать на озере Абрау
В этом году темой гастрономического фестиваля стало международное движение Slow Food. Оно поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. На традиционном приветственном ужине своим авторским взглядом на «медленную еду» поделились Максим Кузнецов (White Rabbit Family, Novikov Group, «Вокруг света» в Москве), Антон Исаков («Сырник» в Петербурге), Алексей Павлов (Barceloneta в Сочи), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»).
Вместе с топ-шефами России и молодыми гастроэнтузиастами гости фестиваля «О, да! Еда!» открывали для себя новые тренды гастрономии, пробовали необычные блюда из черноморского фестивального меню и могли посоревноваться в кулинарном мастерстве с профи в «Театре вкуса». Каждый желающий мог почувствовать себя мишленовским шефом — гости учились готовить смородиновое ризотто с блю-чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. А те, кому нет равных на домашней кухне, могли поучаствовать в настоящих