Татьяна Навка всегда в центре внимания

OK!Знаменитости

«Самое главное — гармония внутри»

Особый взгляд Вадима Верника

На Татьяне: платье Givenchy (ЦУМ), бомбер Isabel Marant («Крокус сити Молл»), Часы Chopard Happy Sport, Серьги Chopard High Jewellery, браслет Chopard Happy Hearts

Татьяна Навка всегда в центре внимания, у нее природа победителя. Роскошная, обворожительная. Быть амбассадором Chopard — абсолютно ее стихия. Она умеет быть разной. Я не раз наблюдал Таню на тренировках, на репетициях: в этой жизни, скрытой от посторонних глаз, она такая требовательная и одухотворенная! А уж быть зрителем ее ледовых шоу — сплошное наслаждение!

Таня, наконец-то мы нашли время, чтобы поговорить.

Причем в субботу вечером. Это случайность абсолютная: обычно в субботу либо какая-то тусовка, гости, дни рождения, а тут мы просто сидим дома.

Не хотелось тебя тревожить в выходной.

Не переживай, я бы тебе и не дала себя тревожить, ты же понимаешь. (Улыбается.)

Мы с тобой давно знакомы, и я вижу, что ты постоянно существуешь в бешеном ритме, всегда в тонусе, «ни минуты покоя, ни секунды покоя» — как в песне поется.

В целом это так, но я никогда не забываю о себе любимой, обязательно нахожу время для самой себя — считаю это очень важной составляющей для любой женщины.

А когда ты поняла, что себя нужно любить? Это правильный постулат, я считаю. Когда ты к этому пришла?

Мне кажется, я всю жизнь это знала. То, что женщина должна оставаться женщиной всегда, я с молоком матери впитала. Моя мама не могла даже выйти выбросить мусор в подъезде в грязном халате или с неухоженной головой. И делала она это не для посторонних людей, а прежде всего для самой себя. Выглядеть хорошо — это ежедневная работа, но работа приятная. Ухаживая за собой, уделяя внимание внешности и здоровью, женщина в первую очередь оказывает уважение самой себе.

На Татьяне: жакет, брюки, майка — всё Tom Ford (ЦУМ), часы Chopard Happy Sport, серьги Chopard High Jewellery, браслеты Chopard Happy Hearts, кольцо Chopard Happy Diamonds Joailleri

Ты права. И мне кажется, что ты идеальный пример такой женщины. Очередное тому доказательство — твой союз с Chopard.

Для меня огромная честь и радость быть амбассадором бренда с такой богатой историей и замечательными людьми. Мы подружились с Каролиной Шойфеле, сопрезидентом компании. Это чудесная, талантливая и красивая женщина. Я очень рада нашему союзу и с гордостью ношу их изысканные украшения. До сих пор помню, как когда-то маленькой девочкой стояла у витрин ювелирных изделий и завороженно рассматривала сережки Chopard. Поэтому предложение стать послом бренда в России было подобно волшебству.

Насчет того, что «выглядеть хорошо — это ежедневная работа». Неужели ты об этом задумывалась еще в то время, когда активно занималась спортом? Мне кажется, у профессионала такого уровня все мысли подчинены только спортивному результату.

С одной стороны, да, профессиональный спорт — это каторжный труд, которому ты отдаешься без остатка. Поэтому, естественно, вся моя жизнь была посвящена тренировкам. Но уже тогда я понимала, что без восстановления и отдыха постоянно побеждать невозможно. Наибольших успехов добиваются те, кто верит в свои силы и знает свой организм, а без самоанализа и внимания к себе здесь никак. Помню, несколько раз в моей спортивной карьере даже наступали моменты, когда я говорила себе «больше не могу» и лежала два дня дома, не вставая с кровати, потому что просто не хватало сил ни на что. Мне было жутко стыдно за себя, что я такая ленивая, но усталость была сильнее меня и я не мог - ла с собой ничего поделать. У всех людей такое случается, но для маленькой девочки это все-таки было нетипичное состояние.

Конечно. И опять спрошу про любовь к себе. В чем все-таки она заключается?

Любовь к себе заключается в том, что я не должна делать то, что не доставляет мне удовольствия. Это если говорить масштабно.

А конкретнее?

Всё равно это масштабно — главное, чтобы была гармония в душе и теле. Наши мысли и чувства сопряжены с биологическими процессами, и очень важно найти внутренний баланс. А приходит к нему каждый по-своему. Так или иначе мы все с годами не молодеем, поэтому я за здоровый образ жизни и правильное питание. Например, исключаю хлеб, сладкое.

Вообще исключаешь? Здорово!

Не могу сказать, что на сто процентов, но в целом стараюсь сладкое есть не чаще, чем раз-два в неделю. Вообще в нашем доме обычно нет пирожных. Правда, для Надежды есть специальный день, когда она (как правило, с папой) едет в магазин, и папа покупает ей целый мешок сладостей. А потом мы выделяем ей какое-то определенное количество конфет или того, что она захочет, чтобы она ела дозированно, а не всё сразу.

Надя такая маленькая, а на фотографиях, которые ты выкладываешь в инстаграм, она, фигуристка, уже стоит на высшей ступеньке пьедестала почета.

На самом деле Надя — обычный ребенок. Таких детей, которые также отдают свое детство спорту, гимнастике, хоккею т.д. или другим занятиям, в нашей стране огромное количество. И это прекрасно.

А Наде нравится заниматься фигурным катанием или это требование мамы?

Изначально Надя была очень воодушевлена. Ты ведь наверняка знаешь, что она — самый преданный и частый зритель моих мюзиклов на льду и даже принимала участие в одном из них. Не могу сказать, что дочь прямо фанатеет от тренировок, но это нормально — она же все-таки ребенок.

На Татьяне: топ, юбка — всё Balmain

Но ты же фанатела, Тань?

Я фанатела от фигурного катания, да. Но я скорее исключение. (Смеется.) У Нади такого нет. Единственное, что ее держит на плаву, — ледовые шоу. Шоу, ради которых она готова вставать в 5:30 утра, ну и первые места — то есть тренироваться мы не любим, но любим выступать и побеждать. (Улыбается.)

Вот я про это и говорю: девочка все-таки занимает первые места.

Ну да. Когда она говорит: «Устала, не хочу», — я отвечаю: «Если не хочешь, нет проблем. Может, это и к лучшему: на шоу будет кататься другая девочка, а ты будешь приходить и хлопать ей в ладоши». (Смеется.) Тогда у Нади наливаются слезами глаза, и она сразу говорит: «Нет, я пойду на тренировку, и не будет кататься другая девочка».

Вот это характер!.. Многие спортсмены, которые добиваются высоких результатов в спорте, потом не могут себя найти в другой жизни, и образуется некий вакуум. У тебя, мне кажется, настолько органично спортивная история перешла в ледовые шоу, где ты и актриса, и идеолог, и продюсер, — и это тоже очень успешная история.

Спасибо большое, Вадим. Стараюсь. Хотя, признаюсь честно, это безумно сложно: и кататься, и контролировать всё, что происходит на льду, — спортсменов, свет, декорации, хореографию, а одновременно еще же нужно и успеть самой подготовиться к выступлению и восстановиться. Но знаешь, мне кажется, это все-таки врожденное — такому, скорее всего, невозможно научиться. Я родилась со стремлением преодолевать что-то и постоянно учиться новому, познавать и побеждать. Так же было и в спорте: я всю жизнь вставала и шла вперед вопреки любым преградам, потому что у меня была цель — ее нужно было добиться, а потом, думала я, наступит рай...

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Здравствуйте, я ваша тетя Здравствуйте, я ваша тетя

ЗОЖ-активистка Наталья Давыдова — о новом стартапе и успехе в instagram

Elle
Провокации красотки в бикини: самые откровенные пляжные образы Ким Кардашьян Провокации красотки в бикини: самые откровенные пляжные образы Ким Кардашьян

Ким Кардашьян – одна из самых ярких американских телезвезд

Cosmopolitan
Альбина Джанабаева: Альбина Джанабаева:

Откровенное интервью с Альбиной Джанабаевой

Караван историй
Объем вырубки тропических лесов Бразилии бьет рекорды Объем вырубки тропических лесов Бразилии бьет рекорды

Угрозой также является растущее число пожаров

National Geographic
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
«Два кусочка мозга за пределами черепной коробки»: нейробиолог о том, как глаза движут мыслями «Два кусочка мозга за пределами черепной коробки»: нейробиолог о том, как глаза движут мыслями

Эндрю Хуберман делится своими взглядами на стресс и медитацию

Reminder
Правило № 48. Как после развода остаться в свете Правило № 48. Как после развода остаться в свете

Гуру Алексей Ситников берется решить весь комплекс проблем

Tatler
Опоссумы-альбиносы стали первыми генетически отредактированными сумчатыми Опоссумы-альбиносы стали первыми генетически отредактированными сумчатыми

Ученые впервые отключили у домовых опоссумов ген Tyr

N+1
Эффект бабочки Эффект бабочки

Лукас Портман уверенно прокладывает себе путь в мире моды

Vogue
Код коррекции ошибок поможет масштабировать квантовые вычислители Код коррекции ошибок поможет масштабировать квантовые вычислители

Как можно уменьшить число кубитов для коррекции ошибок в квантовых вычислителях

N+1
Какого врача выбрать: мужчину или женщину? Какого врача выбрать: мужчину или женщину?

Как эмпатия, больше свойственная женщинам, помогает в борьбе с болезнями?

Psychologies
Правильно дышать, чтобы похудеть: восточные секреты стройности Правильно дышать, чтобы похудеть: восточные секреты стройности

Как сократить объемы потребляемой пищи за счет регуляции дыхания

Psychologies
Сергей Шнуров, Саша Барон Коэн, Том Харди — 7 хулиганов, от которых мы без ума Сергей Шнуров, Саша Барон Коэн, Том Харди — 7 хулиганов, от которых мы без ума

Эти парни наделали шуму своими выходками, но именно за поведение мы их и любим

Cosmopolitan
Растения никогда не поработят людей. Правда же? Растения никогда не поработят людей. Правда же?

Что растения могут предъявить против людей?

Популярная механика
Формула лета: какие платья покупать в этом сезоне — 6 главных моделей Формула лета: какие платья покупать в этом сезоне — 6 главных моделей

Разнообразь свой летний гардероб!

Cosmopolitan
Самцы галок отказались утешать пострадавших от домогательств чужаков партнерш Самцы галок отказались утешать пострадавших от домогательств чужаков партнерш

Вместо этого самцы стали вести себя с самками более отстраненно

N+1
«Лучшее, что может дать компания женщине, — это выбор»: глава Google в России о том, как строить равенство и инклюзию в компании «Лучшее, что может дать компания женщине, — это выбор»: глава Google в России о том, как строить равенство и инклюзию в компании

Глава Google в России — как создать справедливую среду в глобальной компании

Forbes
Охотилась на уток и настреляла два рекорда за Олимпиаду: кто такая Виталина Бацарашкина Охотилась на уток и настреляла два рекорда за Олимпиаду: кто такая Виталина Бацарашкина

Виталина Бацарашкина — олимпийская чемпионка в стрельбе из пистолета

Maxim
Валерия Астапова. Против правил Валерия Астапова. Против правил

Валерия Астапова добилась всего сама

Коллекция. Караван историй
Зависит от возраста: как правильно худеть в 30, 40 и 50 лет Зависит от возраста: как правильно худеть в 30, 40 и 50 лет

Почему при похудении стоит принимать во внимание возраст

Cosmopolitan
Призрак Красной планеты Призрак Красной планеты

О путешествии на Марс человечество мечтает давно

Популярная механика
«Если бы у Шекспира был психиатр, у нас бы не было его пьес» «Если бы у Шекспира был психиатр, у нас бы не было его пьес»

Гертруда Стайн о том, кто есть кто в литературе

Weekend
Ученым удалось найти 14 ныне живущих родственников Леонардо да Винчи Ученым удалось найти 14 ныне живущих родственников Леонардо да Винчи

Ученые изучили генеалогическое древо Леонардо да Винчи

National Geographic
Холодный расчет Холодный расчет

Какие десерты можно есть летом без вреда для фигуры?

Лиза
5 реальных событий, которые легли в основу самых известных романов Стивена Кинга 5 реальных событий, которые легли в основу самых известных романов Стивена Кинга

Вот что стоит за пятью творениями короля ужасов

Maxim
Потрясающая эволюция Дэниела Рэдклиффа! Как изменился Гарри Поттер за 20 лет Потрясающая эволюция Дэниела Рэдклиффа! Как изменился Гарри Поттер за 20 лет

Дэниел Рэдклифф и его впечатляющая трансформация за эти годы

Cosmopolitan
Автопробег: русская Ривьера Автопробег: русская Ривьера

Вырваться из привычной жизненной колеи — реально

Вокруг света
7 распространенных заблуждений о том, что помогает в жару 7 распространенных заблуждений о том, что помогает в жару

Мы собрали 7 мифов о том, что помогает во время жаркой погоды

Maxim
Среднерусская доска Среднерусская доска

История российского скейтбординга: от неформалов до олимпийской сборной

GQ
Грязные игры Грязные игры

Вольная дачная жизнь открывает перед малышами новые возможности

Лиза
Открыть в приложении