В честь 125-летия жемчужная империя Mikimoto создала юбилейную коллекцию

OK!Мода

Само совершенство

В честь 125-летия жемчужная империя Mikimoto создала юбилейную коллекцию. Ее слагают произведения высокого ювелирного искусства, большинство из них инспирированы архивными материалами марки. Тогда и сейчас жемчуг для их создания — лучший в мире. Природный или культивированный — в чем суть? Журнал ОK! разбирался в деталях процесса рождения чуда

Текст: Ирина Свистушкина

Для Кокичи Микимото делом всей жизни и миссией было выращивание жемчуга в своих собственных защищенных устричных фермах. В то время процветал бесконтрольный сбор жемчужниц, уничтожавших их численность. В 1896 году Микимото получил свой первый патент на культивированный жемчуг. Он основал свой бизнес на острове Оджима, где выращивали первые жемчужины, позже остров был переименован в остров Пёрл. Изобретатель Томас Эдисон при личной встрече с Микимото воскликнул: «Только две вещи я не могу сделать в своей лаборатории — бриллианты и жемчуг». А Микимото смог.

Носить жемчуг нужно сетом, жемчуг — возрастной камень, культивированный — это почти то же самое, что и искусственный, и т.д. Сколько условностей и предрассудков, которые к делу не имеют отношения. Наш вердикт — жемчуг вне времени, как и бриллианты, он всегда моден. Просто в этом деле нужно немного ловкости и опыта. На что равняться и что считать эталоном? Конечно, изделия Мikimoto. У марки жемчуг имеет лучшие характеристики. Владеть такими жемчужинами — уже большая удача. Не говоря о ценности украшений — изысканных и лаконичных по стилю — голубой мечте девушек, включая и принцесс, и кинодив.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении