Проверено на себе
10 октября НТВ отметит юбилей — 30 лет. Программы телеканала «Чудо техники» и «Живая еда» уже можно назвать ветеранами эфира. Автор и ведущий познавательных телевизионных журналов Сергей Малозёмов рассказал, с чего начал свой путь на канале и как проводит свое время с максимальной пользой для души и тела
Я знаю, что ты работаешь на НТВ уже почти 20 лет. Как родились твои собственные программы?
Начинал я работу на НТВ в 2005 году в службе новостей. Был редактором, корреспондентом. С этим периодом у меня связаны совершенно фантастические воспоминания: я брал интервью у Анджелины Джоли, Стинга, ездил на операцию по спасению шахтеров, застрявших на огромной глубине в пустыне Атакама, в Чили, летал с десантом российских звезд на вертолете на Белое море, чтобы провести акцию по запрету охоты на бельков — детенышей тюленя. К слову, эту охоту потом все-таки запретили. За эти семь лет я сделал огромное количество сюжетов, посвященных науке и технологиям. И в 2012 году мы с руководством НТВ решили сделать отдельную программу. Получился очень насыщенный телевизионный журнал, который вот уже почти 11 лет находит своего зрителя. «Живая еда» эволюционным путем отпочковалась от «Чуда техники», когда стало понятно, что такая тема, как еда, заслуживает отдельного внимания.