Состоялась пятая церемония вручения премии ОK! Awards «Больше чем звёзды»

OK!События

Невозможное возможно!

Текст: Юлия Сонина, Денис Казьмин

Юбилейную церемонию вручения премии OK! «Больше чем звёзды» провели Вадим Верник и Екатерина Варнава в соответствии с правилами времени. На Екатерине: украшения Mercury

14 октября в Four Seasons Hotel Moscow состоялась пятая, юбилейная церемония вручения премии ОK! Awards «больше чем звёзды». Несмотря на ограничения и особенности последних месяцев, на празднике журнала собралось много известных гостей: актеры, музыканты, блогеры, спортсмены, представители шоу- и кинобизнеса. Ведущими торжественного вечера выступили главный редактор ОK! Вадим Верник и Екатерина Варнава.

От юбилейных торжеств всегда ждут чего-то особенного — широкого размаха, шоу с участием звезд первой величины, искрометных шуток со сцены, особенно теплой атмосферы в зале, и, конечно, в финале должен быть именинный торт. Всё сложилось: звезды сошлись, торт был, а юбилейная церемония ОK! стала по-настоящему ярким событием светской жизни в лучших традициях докарантинной столицы.

Ювелирная компания Mercury в третий раз стала официальным партнером мероприятия. Изысканные украшения дополнили образы многих звезд

Москва соскучилась по праздникам. На приглашение ОK! с готовностью откликнулись Владимир Машков, Филипп Киркоров, Эмин Агаларов, Яна Рудковская, Татьяна Навка, Виктория Исакова, Игорь Верник, Юрий Быков, Анжелика Варум, Юлия Пересильд, Влад Топалов и Регина Тодоренко, Юлия Снигирь, Дарья Мороз, Полина Максимова, Марина Зудина, Андрей и Ольга Бурковские, Роман Костомаров и Оксана Домнина, Варвара Шмыкова, Александр Молочников, Наташа Давыдова, Юлия Барановская, Александра Ревенко, Маша Миногарова и другие.

Многие гостьи выбрали для торжественного выхода бренд Paola Ray, созданный Ольгой Панченко в 2016 году.

Режиссером церемонии вновь стал руководитель «Ленинград Центра» Феликс Михайлов. Грандиозную атмосферу вечера создали DJ-сет от Кати Гусевой, а также выступления звездных друзей журнала ОK!. На сцену вышли Сабина Ахмедова, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Алина Астровская и Антон Лаврентьев, трио «ТангоБанда» и Звонкий.

Гости заходили в зал под знаменитую композицию Шер Bang Bang, которую исполнила Сабина Ахмедова. Завершив выступление, актриса передала слово главному редактору ОK! Вадиму Вернику. «До последнего момента были волнения, состоится ли наш праздник, к которому мы долго готовились, и я счастлив, что мы сегодня все-таки собрались офлайн, а не онлайн. Это настоящее чудо, которое стало возможным благодаря вам, нашим любимым друзьям», — сказал главный редактор ОK! и пригласил на сцену свою соведущую — блистательную, остроумную Екатерину Варнаву, чтобы вместе открыть церемонию награждения победителей премии ОK! «Больше чем звёзды».

В течение полутора месяцев читатели журнала ОK! голосовали на сайте ok-magazine.ru, выбирая самого достойного героя в 11 основных номинациях. Кроме того, журнал ОK! традиционно вручает «Приз зрительских симпатий» и специальный «Приз главного редактора». А в этом году к ним прибавилась особая номинация — «Плоды изоляции», созданная специально для проектов, которые были сняты в непростых условиях карантина.

Для вручения приза в номинации «Главный герой. Кино» на сцену вышел режиссер Юрий Быков. Открыв конверт, Юрий назвал имя победителя. Точнее, победительницы. В этом году ею стала актриса Виктория Исакова — за роль в драме Елены Хазановой «Один вдох». Виктория сыграла спортсменку Марину Гордееву, прототип которой — женщина-легенда, 22-кратная чемпионка мира по фридайвингу, пришедшая в большой спорт в 40 лет. Говоря об этой работе в интервью ОK!, Виктория отметила, что этот фильм все-таки не столько о спорте, сколько о безграничных возможностях человека и о том, что мы можем поменять жизнь когда угодно. Виктория поблагодарила за награду и обратилась к гостям: «Классного всем вечера, берегите себя и будьте здоровы».

Перед вручением следующей номинации — «Главный герой. Театр» — Вадим Верник вспомнил о том, с чего начиналось его увлечение театром: «Честно говоря, я с ранних лет ходил в театр. Клеил в альбомы фотографии артистов, рецензии и интервью. У меня даже был один раз опыт — правда, не выхода на театральную сцену, но репетиции в спектакле Константина Богомолова «Уход» с Олегом Павловичем (Олег Павлович Табаков. — Прим. ОK!) в главной роли. Мы с ним должны были быть партнерами, но спектакль по определенным причинам не состоялся. Тем не менее я без пяти минут театральный артист». Вручать награду победителю на сцену вышел Игорь Верник. А победил в номинации Владимир Машков, блестяще сыгравший роль городничего Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского в спектакле Московского театра Олега Табакова «Ревизор». Режиссер спектакля Сергей Газаров, выбирая для постановки гениальную пьесу Н.В. Гоголя, делал ставку как раз на этого персонажа: «Конечно, это комедия, и всегда останется комедией. Но я хочу рассмотреть и драму умнейшего, страшнейшего человека — городничего». Неудивительно, что в своей речи лауреат сказал спасибо всем создателям спектакля — режиссеру, художникам, великому классику и первому худруку театра, которым теперь руководит он сам, Олегу Табакову. И снова, уже во второй раз, со сцены прозвучало пожелание здоровья всем присутствующим.

Победителя в номинации «Главный герой. Музыка» объявила Анжелика Варум, которая крайне редко посещает светские мероприятия. «Большой голос, заключенный в хрупком и очень красивом теле» — так представила одна известная певица другую — Полину Гагарину. Полина не смогла присутствовать на церемонии. Она в этот день отмечала 13-летие своего сына Андрея, но нашла время записать видеообращение, в котором поблагодарила поклонников за поддержку: «Оставайтесь молодыми, радостными, стремитесь к новому — ведь это то, что наполняет нашу жизнь, задает ей правильный вектор!» Вечер продолжила еще одна музыкальная номинация — «Новые лица. Музыка». Право открыть конверт с именем победителя получил теле- и радиоведущий, генеральный директор «Европейской медиагруппы», генеральный продюсер «Нового радио» Роман Емельянов. Победитель JONY, синглы которого уже побывали на верхних строчках самых горячих топ-чартов Apple Music и «ВКонтакте», а также в эфире федеральных радиостанций, пропустил премию ОK! «Больше чем звёзды» из-за гастролей. «Хочу поблагодарить каждого за поддержку. Я признателен моим слушателям. Огромное вам спасибо!» — заявил в видеоролике певец.

После того как стихли аплодисменты, в зале погас свет, и на экране появилось видеопоздравление Ивана Урганта, давнего друга журнала ОK!, записанное в его характерной манере. «Поздравляю вас с тем, что вот уже долгие пять лет вы вручаете эти награды тому, кому они действительно нужны и важны. Я имею в виду прежде всего победителей в этих номинациях. Непростой 2020 год. Он внес свои коррективы и изменил очень многих людей. Единственное, над чем не властна даже, как мы выяснили, бактерия COVID-19, — это Вадим Верник и его глянцевое дело». После веселой видеопаузы пришло время следующей номинации — «Главный герой. Новые формы». На победу в ней претендовали сразу семь человек — Ирина Горбачёва, Антон Криворотов, Ида Галич, Айза Анохина, Маша Миногарова, Елена Блиновская и Яна Рудковская. Приз в этой номинации вручал главный экспериментатор отечественного шоу-бизнеса Филипп Киркоров. «Чертовски рад видеть всех. Как никогда! Вот что значит изголодался. Мы действительно все соскучились друг по другу. Я лично вас рад сегодня видеть. Когда наступают такие непростые времена, начинаешь ценить подобные вечера, премии», — поблагодарил поп-король за чудесный праздник и вручил статуэтку Яне Рудковской. «Очень неожиданно, поскольку я впервые на вашей церемонии. Но мне очень приятно. Я болела за Машу Миногарову. Она сто процентов достойна! Спасибо всем, кто голосовал за меня, но Маша все-таки лучше», — произнесла победительница. Яна Рудковская была номинирована на премию как меценат и благотворитель. Она помогает фондам стать еще более успешными, занимается организацией благотворительных вечеров, во время которых собирает крупные суммы на добрые дела. Например, в декабре прошлого года Яна Рудковская и Наталья Водянова провели благотворительный бал в пользу фонда «Обнажённые сердца», собрав рекордную сумму — 680 000 евро — в помощь семьям, воспитывающим детей с аутизмом, синдромом Дауна, церебральным параличом и другими особенностями развития. Прежде чем уйти со сцены, Филипп, пользуясь случаем и присутствием в зале Анжелики Варум, поздравил Леонида Агутина с тем, что он был номинирован на премию «Грэмми» в пяти номинациях. «Он исполнил мечту каждого из нас. Это просто потрясающее событие в мире музыки!» — не скрывал своих эмоций артист.

Пришло время для признания главного редактора: «Мне очень приятно работать в журнале ОK! в окружении замечательных девушек. Правда, есть нюансы. Мне приходится периодически провожать их в декрет. К счастью, потом они возвращаются — уже в новом статусе. Статусе мамы». Так Вадим Верник представил номинацию «Мама пятилетия». «На мой взгляд, это самая главная женская номинация. Я с уважением отношусь к любой профессии, но я искренне верю в то, что самое главное достижение женщины — быть мамой. Неважно, родила – не родила. Стать мамой может каждая женщина», — сказала вручант Юлия Барановская, супервумен и сама мама троих детей. Мамой пятилетия стала Наташа Давыдова. «Раньше у меня, как у многодетной матери, была только бесплатная парковка. Теперь у меня есть целый кубок, — сжимая статуэтку, похвасталась Наташа. — Вот приду домой, покажу детям и скажу «Мать ваша теперь крутая!»

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Юлия Хлынина и Алексей Гуськов. Разговор по душам Юлия Хлынина и Алексей Гуськов. Разговор по душам

Разговор актрисы Юлии Хлыниной с народным артистом Алексеем Гусковым

Караван историй
Платят немного, катаешься всю ночь: как работают люди, которые по ночам моют и перегоняют каршеринг Платят немного, катаешься всю ночь: как работают люди, которые по ночам моют и перегоняют каршеринг

Cтоит ли этот заработок бессонной ночи и большой материальной ответственности

VC.RU
Кресло, которое мне помогает Кресло, которое мне помогает

Откладывая визит к гинекологу, мы ссылаемся на занятость, но в ней ли одной дело

Psychologies
Заведи себе спонсора!. Чем заменить заблокированный Patreon Заведи себе спонсора!. Чем заменить заблокированный Patreon

Где можно продать себя поклонникам?

Цифровой океан
«Я просто очень быстрый человек» «Я просто очень быстрый человек»

Юлия Снигирь не любит откладывать на завтра то, что можно сделать прямо сейчас

OK!
Не просто выбросить, а заработать Не просто выбросить, а заработать

5 выгодных способов избавиться от старой техники

Лиза
Археологи обнаружили в Фанагории детскую спальню хазарского времени Археологи обнаружили в Фанагории детскую спальню хазарского времени

Владимир Кузнецов рассказал о результатах раскопок средневековой Фанагории

N+1
Беги быстрее: как спорт превратился в социальный лифт и почему он не всегда работает Беги быстрее: как спорт превратился в социальный лифт и почему он не всегда работает

Почему в большом спорте одни добиваются успеха, а другие уносят с собой травмы

Forbes
Онлайн-конфигураторы ПК: выбираем лучший Онлайн-конфигураторы ПК: выбираем лучший

У каждого крупного ритейлера есть собственный конфигуратор ПК

CHIP
Я теряю кости: как бороться с опасным заболеванием, которое разрушает скелет Я теряю кости: как бороться с опасным заболеванием, которое разрушает скелет

Остеопороз в медицине определяется как нарушение микроструктуры кости

TechInsider
Как отрастить ресницы — советы экспертов и правила ухода Как отрастить ресницы — советы экспертов и правила ухода

Сделать ресницы длиннее помогут эти процедуры

РБК
Пилоты, солдаты, цензоры: каким профессиям по-настоящему угрожает искусственный интеллект Пилоты, солдаты, цензоры: каким профессиям по-настоящему угрожает искусственный интеллект

Отрывок из книги «Искусственный интеллект и экономика»

Inc.
Культ успеха: откуда взялись «инфоцыгане» и почему их марафоны так популярны? Культ успеха: откуда взялись «инфоцыгане» и почему их марафоны так популярны?

Чем последователи «успешного успеха» так сильно похожи на сектантов

Maxim
Йога в самиздате, ритмическая гимнастика по ТВ и суперфуд в трехлитровой банке: каким был ЗОЖ в СССР Йога в самиздате, ритмическая гимнастика по ТВ и суперфуд в трехлитровой банке: каким был ЗОЖ в СССР

Думаете, повальное увлечение ЗОЖем — явление последних 10–15 лет? А вот и нет

Правила жизни
В чем разница между 48- и 108-Мп камерами смартфонов, если все они делают 12-Мп снимки? В чем разница между 48- и 108-Мп камерами смартфонов, если все они делают 12-Мп снимки?

Есть ли разница в разрешении камер на смартфоне?

CHIP
Как бережно подталкивать людей к изменениям Как бережно подталкивать людей к изменениям

Действительно, влиять на других людей очень сложно, но это умение можно развить

Psychologies
Как переоформить автомобиль разными способами Как переоформить автомобиль разными способами

Переоформление автомобиля: нормы закона и нюансы

РБК
Павел Деревянко: «Девчонки считают меня привлекательным» Павел Деревянко: «Девчонки считают меня привлекательным»

Главный по волейболу Паша Деревянко рассказывает про популярность и деньги

Maxim
Из-за глобального потепления живородящие ящерицы начали стареть до рождения Из-за глобального потепления живородящие ящерицы начали стареть до рождения

Тепловой стресс укорачивает длину теломер у матерей и их потомства

N+1
«Облачно, возможны косатки». Морской биолог рассказывает, как они живут и общаются между собой «Облачно, возможны косатки». Морской биолог рассказывает, как они живут и общаются между собой

Отрывок из книги «Облачно, возможны косатки» — как косатки видят и слышат

N+1
Люди + технологии = любовь. Как не терять связь даже на разных концах мира Люди + технологии = любовь. Как не терять связь даже на разных концах мира

Самые удивительные способы быть ближе даже сквозь расстояния

Правила жизни
Как обустроить гостиную и не разориться. Советы от эксперта Как обустроить гостиную и не разориться. Советы от эксперта

Гостиная – место встречи всех членов семьи и друзей. Как ее обустроить?

Лиза
AMOLED-дисплеи в смартфонах: плюсы и минусы AMOLED-дисплеи в смартфонах: плюсы и минусы

Разбираемся в том, что такое AMOLED-экран в смартфоне

CHIP
Недалеко от Багамских островов нашли обломки испанского галеона с сокровищами Недалеко от Багамских островов нашли обломки испанского галеона с сокровищами

Исследовано место крушения испанского галеона, затонувшего больше 350 лет назад

N+1

Иногда мир становится словно картонным...

The Voicemag
Как сойти за умного в любой ситуации? 4 способа прикинуться интеллектуалом Как сойти за умного в любой ситуации? 4 способа прикинуться интеллектуалом

Кто не хочет, чтобы о нем думали, как об умном и образованном человеке?

TechInsider
У мужа дети от предыдущего брака: 7 лайфхаков для мачехи У мужа дети от предыдущего брака: 7 лайфхаков для мачехи

Как избежать ошибок, став мачехой?

Psychologies
Археологи раскопали дом небогатых жителей Помпей Археологи раскопали дом небогатых жителей Помпей

Внутри дома в Помпеях находились предметы быта и остатки мебели

N+1
Что такое социальный контракт, как получить выплаты, и на какие бесплатные плюшки ты имеешь право Что такое социальный контракт, как получить выплаты, и на какие бесплатные плюшки ты имеешь право

Многие путают социальный контракт с субсидиями, но это неправильно

The Voicemag
«Конец привычного мира»: а как построить новый? «Конец привычного мира»: а как построить новый?

Прежняя жизнь закончилась. Как создать новую?

Psychologies
Открыть в приложении