Нино Нинидзе уже давно не пытается никому ничего доказать

OK!Знаменитости

«Наконец моя внешность догнала мой внутренний возраст»

Текст: Анна Антонова. Фото и продюсер: Диана Гуледани

На Нино: платье, юбка — всё Мaya Om, серьги Alessandra Rich

Как и большинство детей, выросших в актерских семьях, Нино Нинидзе довольно долго преследовали сравнения и ассоциации. Однако проторенных троп в профессии она старательно избегала, предпочитая идти своим собственным путем. Сегодня Нинидзе снимается в кино, играет в театре, записывает песни и уже давно не пытается никому ничего доказать. «Моя задача — тихо спокойно продолжать делать то, что я делаю», — говорит актриса.

Нино, вы сейчас в отпуске у себя на родине, в Грузии. Как часто удается вырваться в родные края?

Это место всегда было моим домом. Я родилась и выросла в Тбилиси, потом мы переехали в Москву, но всё равно как-то жили на два города. Поэтому когда сейчас я сюда приезжаю, мне сложно чему-то удивляться, как бывает, когда оказываешься в другой незнакомой стране. Здесь я чувствую себя очень свободно.

Это ваше место силы?

Абсолютно точно. И так было всегда. Помню, когда я поступила в институт, первый курс был очень трудным, и на зимние каникулы я приехала в Тбилиси буквально на две недели. Обратно я вернулась уже с новыми силами, мыслями и совершенно другим пониманием себя.

В Москву вы переехали в довольно раннем возрасте. Легко адаптировались?

Мне было 6 лет, то есть в школу я пошла уже в Москве, и вся дальнейшая моя учеба и осознанная жизнь проходила там. Это был довольно болезненный момент, потому что — эмигранты не дадут соврать — именно Москва принимает тяжело. Особенно если ты из какой-то южной страны, где совершенно другой менталитет. Я очень долго привыкала к тому, что прохожий человек — это не какой-то твой потенциальный друг, а просто прохожий. (Улыбается.) Мне было очень трудно — может быть, только к выпускному классу я начала всё осознавать и холоднеть. И когда я сейчас приезжаю в Тбилиси, все мои близкие говорят: эй, оттай! Конечно, город ведет за собой. Я очень люблю работать в Москве, потому что там ты погружаешься целиком и полностью в какой-то свой мир становления личности, у тебя есть только 24 часа, чтобы успеть всё и даже больше. И это, конечно, круто.

А как много в вас грузинского сейчас?

Сложный вопрос. Но что совершенно точно — в экстренных ситуациях, когда пытаюсь призвать свой разум, я всегда думаю на грузинском языке. Все-таки это мой первый язык. Правда, из-за этого у меня часто были некоторые недопонимания. В школе, например, меня все называли Ниной, потому что детям тяжело было воспринять Нино. А когда я закончила школу, уже сказала: так, стоп, ребят, меня все-таки зовут Нино. Я родилась и пустила корни в Грузии, а выучилась, получила жизненный опыт и обрела свою семью в России. Я всегда знала, что я грузинка, и очень гордилась этим — неважно, на каком языке я разговариваю и в какой стране нахожусь. У меня были разные долгие путешествия, и всегда они мне давались очень легко, потому что я уже однажды сменила дом и из-за этого ощущаю себя человеком планеты, мира. Мне кажется, что так происходит со всеми болезненными решениями: ты решаешься на этот шаг, а потом тебе уже море по колено.

На Нино: украшение Area

Стать актрисой вас вдохновил пример мамы? (мама Нино — актриса тетра и кино, народная артистка Грузии Ия Нинидзе. — Прим. OK!).

Когда меня в детстве спрашивали о том, знаю ли я, кто моя мама, я всегда отвечала: «Мама — это моя мама, а что в ней удивительного?» (Смеется.)

В какой момент вы осознали, что она все-таки не только мама, но еще и известная актриса?

Наверное, у меня до сих пор это чувство не до конца пришло. У меня, конечно, есть большая гордость за нее, но чувства ее величины и знаковости в эпохе нет. Естественно, на меня повлияли какие-то сумасшедшие романтические истории из ВГИКа, которые она мне очень красочно описывала, поэтому я представляла свое обучение только там. Правда, я поступала еще в Щуку, но, когда меня приняли и туда тоже, я всё равно сделала выбор в пользу ВГИКа. Вообще, мне сложно было принять решение, кем стать, потому что я и пела, и в хореографическое училище поступала, и рисовала. А потом решила объединить всё это в одной профессии.

Учеба оправдала ваши ожидания?

Романтические истории у меня были уже свои —истории дружбы, каких-то испытаний. Я была настолько юна, когда поступала, мне было всего 16 лет. У меня был огромный поток чувств, эмоций и веры в то, что я могу всё. И я даже, наверное, не до конца понимала, в какую профессию иду. Хотя я выросла в актерской семье, у меня не было никакого представления о себе в ней — где все эти кнопочки и рычаги, которые нужно включать. Это было очень интересное время. Еще так получилось, что я начала сниматься сразу после первого курса. Известный факт, что мастера не отпускают сниматься студентов. Но, поскольку меня взяли на платное отделение, мне нужно было зарабатывать себе на учебу. Было очень много всяческих обсуждений и разговоров, и в итоге я пообещала всем своим педагогам, что не буду отставать от однокурсников и это никак не помешает учебе. Но все-таки я должна работать, чтобы ее продолжать. Поэтому теория у меня шла параллельно с практикой. На тот момент я была абсолютно инфантильным человеком, летающим по коридорам ВГИКа, и такая взрослая работа, съемки заставили меня очнуться: эй, девочка, здесь нужно работать!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
5 опасных мифов о сексе: а ты веришь в какой-то из них? 5 опасных мифов о сексе: а ты веришь в какой-то из них?

Стереотипы о сексе, от которых стоит отказаться как можно скорее

The Voicemag
На орбите На орбите

Современный и смелый интерьер с панорамным видом на столицу

SALON-Interior
Связь с телом: почему мы не слышим его сигналы и чем это опасно Связь с телом: почему мы не слышим его сигналы и чем это опасно

Наше тело — сложный и тонкий механизм, и оно постоянно подает нам сигналы

The Voicemag
15 мыслей Михаила Шишкина 15 мыслей Михаила Шишкина

Обладатель главных русских книжных премий не собирается возвращаться в страну

GQ
Почему вдову премьер-министра Японии Акиэ Абэ называли «домашней оппозицией» Почему вдову премьер-министра Японии Акиэ Абэ называли «домашней оппозицией»

Как вдова премьер-министра Японии защищала права женщин и развивала эко-повестку

Forbes
Мифы об удачных свиданиях Мифы об удачных свиданиях

Какие мифы о свиданиях мешают нам, а не помогают

Psychologies
10 самолетов, изготовленных в неожиданных странах 10 самолетов, изготовленных в неожиданных странах

Ну какая авиадержава из Пакистана или Болгарии? Однако, и там делают самолёты!

TechInsider
Да, капитан: 5 способов стать хорошим руководителем Да, капитан: 5 способов стать хорошим руководителем

Как проявить лидерские качества и получить желаемую должность

Правила жизни
В чем секрет Xiaomi: что действительно выпускает компания? В чем секрет Xiaomi: что действительно выпускает компания?

Как Xiaomi превратилась из заурядной компании во всемирно известный бренд

CHIP
Результат любви несовместимых пород: 5 собак-метисов, которые рассмешат вас своей внешностью Результат любви несовместимых пород: 5 собак-метисов, которые рассмешат вас своей внешностью

Собаки, которые характером и красотой не уступают чистокровным собратьям

TechInsider
Синдром отличника: может ли психолог впасть в депрессию, а голливудский актер не иметь идеальной улыбки? Синдром отличника: может ли психолог впасть в депрессию, а голливудский актер не иметь идеальной улыбки?

Как в стремлении к совершенству не угодить в ловушку перфекционизма?

Psychologies
Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет Смотреть в глаза: найден несложный способ предсказать инфаркт миокарда за 5 лет

Кровеносные сосуды в сетчатке отражают развитие ишемической болезни сердца

Вокруг света
Вкус соли можно заменить электрической стимуляцией языка Вкус соли можно заменить электрической стимуляцией языка

Соль и электричество — что у них общего?

TechInsider
Из разведки с любовью Из разведки с любовью

Приключения Яна Флеминга до Джеймса Бонда

Weekend
«Для спасения обмирающих скоропостижно» «Для спасения обмирающих скоропостижно»

Скорая помощь на протяжении столетий оказывалась только на полях сражений

Дилетант
«Вчетвером мы составляли единое целое»: история семьи Рерихов «Вчетвером мы составляли единое целое»: история семьи Рерихов

Чем известны Елена, Юрий и Святослав Рерихи

Культура.РФ
Ученые из Австралии и США установили личность «человека из Сомертона» Ученые из Австралии и США установили личность «человека из Сомертона»

Мужчина, найденный на пляже более 70 лет назад, оказался инженером из Мельбурна

N+1
Многослойная история любви и предательства в романе Любови Бариновой «Кто ты будешь такой?» Многослойная история любви и предательства в романе Любови Бариновой «Кто ты будешь такой?»

Публикуем отрывок романа, вышедшего в «Редакции Елены Шубиной»

СНОБ
Галоскоп ORGAN не нашел аксионов массой от 63 до 67 микроэлектронвольт Галоскоп ORGAN не нашел аксионов массой от 63 до 67 микроэлектронвольт

Физики отчитались о первой фазе работы эксперимента ORGAN

N+1
Семь причин боли в животе Семь причин боли в животе

Причин боли в животе очень много, и они самые разные

Здоровье
Дом под снос Дом под снос

Некоторые из самых интересных архитектурных проектов Японии долго не проживут

Robb Report
Андрей Шемякин, SEA Company — о маркетинговой упаковке брендов Андрей Шемякин, SEA Company — о маркетинговой упаковке брендов

Андрей Шемякин рассказал о маркетинговом позиционировании российских брендов

РБК
Как развитие метавселенных повлияет на стриминг? Как развитие метавселенных повлияет на стриминг?

Какое влияние окажут метавселенные на индустрию потокового онлайн-вещания?

TechInsider
5 лайфхаков для тех, кто планирует отдохнуть в Узбекистане 5 лайфхаков для тех, кто планирует отдохнуть в Узбекистане

Что стоит посмотреть в Узбекистане и зачем туда ехать?

Maxim
Сад для ленивых Сад для ленивых

Как облегчить работу на даче? Посадить многолетники!

Лиза
«Чахоточный шик. История красоты, моды и недуга». Как и почему туберкулез стал романтической болезнью «Чахоточный шик. История красоты, моды и недуга». Как и почему туберкулез стал романтической болезнью

Почему в XVIII–XIX веках чахотка была романтическим диагнозом

N+1
10 способов приготовить привычные блюда по-новому: кулинарные лайфхаки на каждый день 10 способов приготовить привычные блюда по-новому: кулинарные лайфхаки на каждый день

Оригинальные способы приготовления хорошо знакомых блюд

TechInsider
Рецепт этой древней ткани давно утрачен. Даже ученые не знают, как ее изготовить Рецепт этой древней ткани давно утрачен. Даже ученые не знают, как ее изготовить

Даккский муслин был настолько легким, что многие верили, что его соткали русалки

TechInsider
Тарт с ревенем и клубникой Тарт с ревенем и клубникой

Тарт из самых простых сезонных продуктов, которые звучат пронзительно

Weekend
Открыть в приложении