Сочинский ресторатор Георгий Хвистани, руководитель London Restaurant Group

OK!Стиль жизни

Морской бой

С каждым годом город Сочи становится всё привлекательнее для туристов. О гастрономическом потенциале курорта, сочинской кухне и подготовке к чемпионату мира по футболу журналу ОК! рассказал сочинский ресторатор Георгий Хвистани, руководитель London Restaurant Group

Текст: Ксения Рыжанкова

Георгий, расскажите, какие перемены сейчас претерпевает сочинский ресторанный рынок?

Ресторанный рынок Сочи сейчас уверенно развивается, но, на мой взгляд, не так активно, как мог бы, потому что всего разнообразия мировых трендов в городе не наблюдается. Кавказский колорит пока еще превалирует. Гастрономическая идентичность региона только в начале своего становления, и это привлекает меня как ресторатора. Дело идет к тому, чтобы Сочи стал гастрономической столицей юга России, — в этом решающую роль сыграли Олимпиада и санкции, которые стали своеобразным вызовом. Нашлись новые региональные продукты, поставщики, новые техники и рецептуры. Рестораны London Restaurant Group изначально ориентированы на адаптацию европейских гастрономических тенденций. Мы берем местные продукты и подбираем им идеальную «огранку» из мирового гастрономического наследия. Но при этом понимаем, что делать это нужно на соответствующем уровне.

Что вы имеете в виду?

Сочи — город модный, поэтому здесь нужно открывать рестораны как в Москве и мире. Если развивать тему концептуальности проектов, то здесь на первый план выходит актуальность. Так, например, десять лет назад холдинг London Restaurant Group открыл первый японский ресторан в Сочи, затем появился проект авторской кухни с кавказским акцентом, а в последнее время — самые востребованные рестораны, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах. Открыв в мае ресторан каталонской кухни Barceloneta, я осознал, как важно в национальных проектах работать с иностранными шефами, приглашать специалистов, с детства знакомых с блюдами, которые они готовят. Поэтому в нашем новом ресторане Barceloneta аутентичное меню, разработанное тремя испанскими бренд-шефами, а за креатив отвечает российский шеф-повар

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кто куда, а я – в баню! Кто куда, а я – в баню!

Баня никогда не выходит из моды

Здоровье
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Открыть в приложении