Сочинский ресторатор Георгий Хвистани, руководитель London Restaurant Group

OK!Стиль жизни

Морской бой

С каждым годом город Сочи становится всё привлекательнее для туристов. О гастрономическом потенциале курорта, сочинской кухне и подготовке к чемпионату мира по футболу журналу ОК! рассказал сочинский ресторатор Георгий Хвистани, руководитель London Restaurant Group

Текст: Ксения Рыжанкова

Георгий, расскажите, какие перемены сейчас претерпевает сочинский ресторанный рынок?

Ресторанный рынок Сочи сейчас уверенно развивается, но, на мой взгляд, не так активно, как мог бы, потому что всего разнообразия мировых трендов в городе не наблюдается. Кавказский колорит пока еще превалирует. Гастрономическая идентичность региона только в начале своего становления, и это привлекает меня как ресторатора. Дело идет к тому, чтобы Сочи стал гастрономической столицей юга России, — в этом решающую роль сыграли Олимпиада и санкции, которые стали своеобразным вызовом. Нашлись новые региональные продукты, поставщики, новые техники и рецептуры. Рестораны London Restaurant Group изначально ориентированы на адаптацию европейских гастрономических тенденций. Мы берем местные продукты и подбираем им идеальную «огранку» из мирового гастрономического наследия. Но при этом понимаем, что делать это нужно на соответствующем уровне.

Что вы имеете в виду?

Сочи — город модный, поэтому здесь нужно открывать рестораны как в Москве и мире. Если развивать тему концептуальности проектов, то здесь на первый план выходит актуальность. Так, например, десять лет назад холдинг London Restaurant Group открыл первый японский ресторан в Сочи, затем появился проект авторской кухни с кавказским акцентом, а в последнее время — самые востребованные рестораны, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах. Открыв в мае ресторан каталонской кухни Barceloneta, я осознал, как важно в национальных проектах работать с иностранными шефами, приглашать специалистов, с детства знакомых с блюдами, которые они готовят. Поэтому в нашем новом ресторане Barceloneta аутентичное меню, разработанное тремя испанскими бренд-шефами, а за креатив отвечает российский шеф-повар

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Галактика по имени Майя Галактика по имени Майя

Майя Плисецкая — легенда Большого театра, женщина-эпоха

OK!
Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин

Все случаи, следствием которых может стать медленная зарядка аккумулятора

CHIP
Добро пожаловать к столу Добро пожаловать к столу

Рассказываем о застольных манерах и правилах хорошего тона в ресторанах

Grazia
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
Усадьбы Москвы Усадьбы Москвы

Русские имения хранят множество историй, повлиявших на судьбу страны

Вокруг света
Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43% Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43%

Употребление большого количества сахара может повысить риск развития деменции

ТехИнсайдер
Актриса-фейерверк Актриса-фейерверк

Полина Максимова снимается в кино уже двадцать лет — с шестнадцати

OK!
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Жизнь и любовь Александра Митты Жизнь и любовь Александра Митты

В кино я, как и во всем, старался остаться в детстве

Коллекция. Караван историй
Листоносы собрали падалицу Листоносы собрали падалицу

Зоологи обнаружили свидетельства, что рукокрылые подбирают пищу с земли

N+1
Дрофа – степной реликт Дрофа – степной реликт

Все ли знают о самой крупной птице России? Это дрофа

Знание – сила
Гарт Штапаков Гарт Штапаков

Что волнует непо-бейби петербургской арт-сцены Гарта Штапакова

Собака.ru
На видном месте На видном месте

Реклама стран на форме клубов: имидж для властей, аудитория для команд

Ведомости
Почему ругать собаку бесполезно: эту ошибку допускает каждый второй хозяин Почему ругать собаку бесполезно: эту ошибку допускает каждый второй хозяин

Как себя вести, если ваша собака в чем-то провинилась?

ТехИнсайдер
Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи

Поход: сколько стоит ночевка в лесу и как избежать бытового дискомфорта в пути?

Forbes
Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены

Какие механизмы ведут к сдвигам в поведении и убеждениях людей?

Forbes
Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе

Ученые успешно протестировали радарную систему зонда Europa Clipper

ТехИнсайдер
Жабрей и зябра, они же пикульники Жабрей и зябра, они же пикульники

Пикульники — настоящие джентльмены среди растения, хотя и каждый со своим нравом

Наука и жизнь
Поп-культура Поп-культура

От биологии до поп-культуры: почему женские ягодицы стали фетишем?

Men Today
Древние люди жили в Индонезии 1,5 миллиона лет назад Древние люди жили в Индонезии 1,5 миллиона лет назад

Ученые обнаружили на острове Сулавеси древнейшие каменные инструменты региона

ТехИнсайдер
Едем в Гагры? Едем в Гагры?

Самые популярные курорты СССР, где отдыхали наши бабушки и дедушки

Лиза
Как бюджетно вывести пятна от солнцезащитного крема с одежды: простые способы Как бюджетно вывести пятна от солнцезащитного крема с одежды: простые способы

Несколько рабочих способов вернуть вещам чистый вид после пятен санскрина

ТехИнсайдер
Зеленый доктор Зеленый доктор

Чем больше «травы» – тем меньше вес

Лиза
Невидимая опасность Невидимая опасность

Что делать, чтобы не подхватить грибок?

Лиза
Под напряжением! Под напряжением!

История нашей героини, которая выбрала «неженскую» профессию

Лиза
Бидермейер нашего времени Бидермейер нашего времени

Искусство правого поворота в венском музее

Weekend
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом

Как розовый стал воплощением гендерных стереотипов

Forbes
В поисках утраченного секса В поисках утраченного секса

Самый неожиданный сериал с Мишель Уильямс

Weekend
Одежда-антистресс Одежда-антистресс

Что включить в дофаминовый гардероб

Лиза
Открыть в приложении