Для актрисы Марии Ароновой нет ничего невозможного

OK!Знаменитости

«Мой дом называют клиникой неврозов»

Мне кажется, для Марии Ароновой нет ничего невозможного. Она грандиозная актриса и может сыграть абсолютно всё. Она очень преданна в дружбе — я это знаю по себе, и знаю достаточно давно. Она преображает пространство одним лишь фактом своего присутствия. У нее сильная энергетика, и всегда, что важно, действует на окружающих со знаком плюс!

Особый взгляд Вадима Верника

На Марии: пальто, рубашка, джинсы, шарф, сумка — всё Marina Rinaldi

Маша, ты, конечно, девушка семижильная: вчера отыграла спектакль «Мадемуазель Нитуш», который в ночи закончился, а с 10 утра уже бодрая на нашей съемке.

Да. (Улыбается.) «Нитуш» мы сыграли впервые после каран тина. С 17 марта я сидела на самоизоляции, а свой первый спектакль сыграла 27 августа. У меня впервые в жизни был такой длинный-предлинный перерыв. Я сначала очень, Вадик, по этому поводу переживала, а потом, стыдно признаться, поняла, что артистка я, наверное, процентов на сорок. Правду тебе говорю. Я домашний человек, я люблю нору. Я перебрала каждый сантиметр своего большого дома. Самое главное, что я была долгие месяцы с Симочкой наедине, ну с Женечкой и Симой.

С дочкой и мужем.

Да. Слушай, мы с Симой прочли всего Ги де Мопассана, мы прочли «Войну и мир» четыре тома, мы прочли Тургенева, Куприна. Единственное, у Симы началась школа, а у меня работа, поэтому Родион Романович...

…Раскольников...

...он подождет. Он бабку убил и был заброшен Симой, так как я уже начала работать. А так — это счастье небывалое, когда ты с близкими, когда ты с родными. Ни у одного артиста в привычной жизни так не получается.

И все-таки первое время ты сходила с ума, наверное, без этого бешеного ритма, в котором обычно живешь.

Я была, скажем так, потерянна.

К счастью, всё возвращается на круги своя. В этом сезоне в Вахтанговском планируется новый спектакль с твоим участием. Это «Мёртвые души», верно?

Так страшно об этом говорить, давай мы вообще пока оставим эту тему. Меня режиссер Владимир Владимирович Иванов, он же — автор инсценировки, попросил пока никому ничего не рассказывать. Я, как послушный ученик, молчу. Могу только сказать, что в феврале мы хотим выпуститься, поэтому в октябре должны начать репетировать.

Ты же очень давно в Вахтанговском театре не выпускала премьер.

Давно, очень давно.

На Марии: пальто, платье, сапоги, украшения — всё Marina Rinaldi

Последний спектакль был «Троил и Крессида» в постановке Римаса Туминаса, это 2008 год.

В «Троиле и Крессиде» ко мне очень нежно относились ребята, которые делали мне латексное тело. Они были прелестные, они видели меня рембрандтовской женщиной-красавицей. А у Туминаса, мне кажется, задумка-то была другая: я должна была быть просто королевой целлюлита. За нее все воюют, за красавицу Елену. Понимаешь, ее много лет не видели люди, она сидит в башне взаперти, ну и разожралась там — это была идея Римаса. У людей шок был, когда я появлялась в латексе. Потому что действительно ощущение, что я на сцене голая стою. Но я была очень красивой женщиной с большой грудью — такой «Рембрандт» настоящий. Люди должны были молиться, увидев такую Елену.

Не знаю, как насчет твоей Елены, но я хочу тебе сказать, что ты сама с годами становишься всё краше и краше. Мы же с тобой сто лет знакомы, и мне есть с чем сравнивать.

У меня очень хороший художник по гриму — Екатерина Юрьевна Одинцова.

Это конечно. Но вот ты сидишь передо мной еще практически без грима — и такое прекрасное, красивое лицо, Маш!

У меня гениальный косметолог Елена Андреевна Федько. Гениальный. Я же аллергик, Вадик. Она мне делает крем. Мне почти 50 лет, а морщин нет. Если бы я еще была модница, если бы я еще вот этим занималась, то вообще была бы неотразима.

Насколько я знаю, тебя всегда мало интересовали платья, сумки.

К сожалению.

Спортивный костюм, кроссовки, удочка — вот твоя стихия.

Ничего не меняется, Вадь. Но есть, знаешь, какое оправдание? Много работы. Маршрут один и тот же: машина – театр – съемки, поэтому всё должно быть удобно. Вот дочка у меня в свои 16 лет очень хорошо владеет косметикой, интересуется модой, ей это нравится. Она очень любит ходить по магазинам, мерить всё. Если ты хочешь моей физической и моральной смерти — пригласи меня в магазин.

Вот до такой степени?!

До такой.

Но у тебя же есть вечерние наряды.

Есть, конечно, я стараюсь. У меня, например, есть чудесное очень удобное платье, но, когда я в нем пришла сниматься на восьмую программу, моя художник по гриму Катя Одинцова сказала: «Машуль, это уже просто неприлично. Давай что-нибудь подберем другое». Я знаю, что это неправильно, но измениться — выше моих сил.

Ну хорошо, когда ты надеваешь каблуки, ты себя ощущаешь как-то по-другому?

Несомненно. Я жду, когда всё это закончится. Ну я не знаю, это если на тебя надеть какой-то очень плотный корсет, сколько ты в этом корсете пробудешь? Это вот как у тебя спросить — тоненького, интеллигентного, прелестного, из хорошей московской семьи мальчика — почему ты не раскачанный?

Даже не знаю, что тебе на это ответить.

Вот и я не могу сказать, почему меня всё это тяготит. Тебе, Вадик, комфортно в этом состоянии. Представь себе, что ты раскачался. Ты же можешь это сделать? Но ты не тратишь колоссальное количество времени, чтобы быть с раскачанным торсом и так далее.

Тебе-то не нужен никакой спорт: села без подготовки на шпагат за одну секунду — и всё окей.

Ну слушай, это счастье. Вот если бы природа одарила меня чувством стиля, любовью к одежде. Конечно же, красиво одетые девочки — это привлекательно. Но для меня это большая работа. Может быть, если бы у меня было время... Хотя вряд ли, скорее я бы дома сидела с Симочкой, готовила бы, вышивала, убиралась. Немножко Господь так плюнул мне на маковку, когда я рождалась, но не учел, что я, в общем-то, не звезда. Не звезда я.

Тут я с тобой не соглашусь, моя дорогая.

Я серьезно тебе говорю. Я «своя». Мне часто люди, с которыми мы где-то знакомимся, отдыхаем вместе, говорят: «Где же я вас видел?», — а потом понимают: «Господи, извините, пожалуйста». Вот от меня идет ощущение своего, близкого, компанейского человека. Правильно это или нет — не знаю.

Ты сейчас мерила красивую одежду от Marina Rinaldi, тебе приятно было?

Несомненно. В этот бутик не оскорбительно прийти с моим телом. У меня есть спектакль, который я долгие годы играю с Борисом Васильевичем Щербаковым, он начал обрастать импровизацией. Называется спектакль «Свободная пара». Так вот там теперь есть текст: «Приходишь в магазин и понимаешь: ты — нелюдь. Они шьют только на твою левую ногу, и то, пока она не отекла». Поэтому редкий случай, когда есть хорошая и качественная одежда твоего размера. А в Marina Rinaldi мне приятно приходить, потому что там есть достаточное количество вещей, которые мне велики. (

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Переждать волну Переждать волну

Настасья Самбурская: энергичная и дерзкая

Домашний Очаг
9 стволов, которые перевернули мир — главные вехи в истории стрелкового оружия 9 стволов, которые перевернули мир — главные вехи в истории стрелкового оружия

Девять главных пушек в истории человечества

Maxim
Как растянуть джинсы в домашних условиях Как растянуть джинсы в домашних условиях

Что делать, если любимые джинсы стали малы или сели после стирки?

Cosmopolitan
Гений генетики Гений генетики

Как изменилась наука о наследственности со времен Грегора Менделя

Огонёк
Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю» Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю»

Анджелина Джоли о детях, обостренном чувстве справедливости и крыльях за спиной

Cosmopolitan
Секс, любовь и тактильный контакт: как они связаны? Секс, любовь и тактильный контакт: как они связаны?

Прикосновения — особая форма общения

Psychologies
Бактерии помогли получить катализатор для электролиза воды Бактерии помогли получить катализатор для электролиза воды

Химики получили электроды для электролиза воды с помощью бактерий

N+1
Море спокойствия Море спокойствия

Новые задачи для проекта спасения океанов: рост запасов рыбы и улучшение климата

National Geographic
Сыр, пир и мир в медицинской маске Сыр, пир и мир в медицинской маске

Почему гостей истринского сырного фестиваля пугали цены на вино

Forbes
Отрывок из книги Анатолия Рясова «В молчании» Отрывок из книги Анатолия Рясова «В молчании»

Фрагмент книги Анатолия Рясова «В молчании» (издательство ArsisBooks)

СНОБ
Бизнес с хорошей пластикой Бизнес с хорошей пластикой

Юрий Гребе наладил бизнес по производству инженерных пластиков и изделий

Эксперт
Почему у тебя сохнет ночью во рту? 5 основных причин и способы решения проблемы Почему у тебя сохнет ночью во рту? 5 основных причин и способы решения проблемы

Опять внутри Сахара?

Playboy
Как диетическая газировка способствует ожирению Как диетическая газировка способствует ожирению

Дитетолог — о том, как искусственные подсластители обманывают тело и мозг

Reminder
«Эндаумент — это не про деньги, а про возможность одних людей помогать другим» «Эндаумент — это не про деньги, а про возможность одних людей помогать другим»

Как российские эндаументы зарабатывают на добрые дела и что им мешает это делать

РБК
Все, что нужно знать о когнитивных искажениях: 9 лучших статей Все, что нужно знать о когнитивных искажениях: 9 лучших статей

Почему люди так несправедливы, жестоки и самонадеянны? Объясняем

Reminder
Немного прозрачности не повредит: зачем компании раскрывают количество запросов от властей Немного прозрачности не повредит: зачем компании раскрывают количество запросов от властей

Почему другим российским интернет-компаниям надо брать пример с «Яндекса»

Forbes
Как снять свой фильм и не облажаться: подробный гид начинающего киношника Как снять свой фильм и не облажаться: подробный гид начинающего киношника

Заряжаемся уверенностью и начинаем снимать свой фильм

Playboy
Путь к стройности Путь к стройности

Популярные instagram-блогеры, которые похудели и теперь мотивируют других

Лиза
Как конфликт в крупнейшем автоперевозчике России привел топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова в СИЗО Как конфликт в крупнейшем автоперевозчике России привел топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова в СИЗО

История конфликта в крупнейшем грузовом перевозчике России

Forbes
«Хаббл» запечатлел рождение звезды в далекой туманности «Хаббл» запечатлел рождение звезды в далекой туманности

Она находится в 7500 световых годах от Земли.

National Geographic
С новым ядом С новым ядом

«Черный дрозд» — семейная драма об эвтаназии

Weekend
Нужно ли пить биодобавки омега-3 и могут ли они навредить? Нужно ли пить биодобавки омега-3 и могут ли они навредить?

Исследования омега-3 противоречат друг другу. Разбираемся, каким из них верить

Reminder
8 поступков знаменитостей, за которые им потом было стыдно 8 поступков знаменитостей, за которые им потом было стыдно

Известные люди — тоже люди и тоже испытывают человеческое чувство стыда

Maxim
Периоды детского развития: от 12 до 17 лет Периоды детского развития: от 12 до 17 лет

Вчера ребенок был покладистый, а уже сегодня начинает без спроса делать пирсинг

Psychologies
Четырежды жених и еще 9 интересных фактов о Николае Баскове, которые вы не знали Четырежды жених и еще 9 интересных фактов о Николае Баскове, которые вы не знали

Николай Басков — один из самых знаменитых певцов отечественной поп-сцены

Cosmopolitan
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Невидимая рука Страсбурга: зачем России Европейский суд по правам человека Невидимая рука Страсбурга: зачем России Европейский суд по правам человека

Влияние ЕСПЧ на российское правосудие весьма значительно

Forbes
«Беременность – не приговор красивым формам» «Беременность – не приговор красивым формам»

Мама троих детей смогла похудеть на 17 кг и теперь учит этому других женщин

Худеем правильно
Цифровой детокс: как избавиться от зависимости от смартфона Цифровой детокс: как избавиться от зависимости от смартфона

Как отдыхать от смартфонов и других гаджетов, не отрываясь от социальной жизни

CHIP
Явка провалена Явка провалена

Лев Рубинштейн объясняет, почему мы с детства ищем предателей родины

GQ
Открыть в приложении