26 января в Лос-Анджелесе состоялась 62-я церемония вручения Grammy

OK!Знаменитости

Hey, Billie!

В воскресенье, 26 января, в Лос-Анджелесе состоялась 62-я церемония вручения Grammy, безусловным триумфатором которой стала Билли Айлиш. С подробностями — колумнист OK! Russia Юлия Чарышева-Лоло

Текст: Юлия Чарышева-Лоло

В этом году церемония Grammy впервые прошла в январе, а не в феврале из-за того, что «Оскар» сменил свою дату и «переехал» на второе воскресенье февраля.

Церемония этого года оказалась омрачена тем, что буквально за несколько часов до ее начала в результате крушения вертолета погиб легендарный баскетболист Коби Брайант. Пятикратному чемпиону NBA был лишь 41 год, а на борту злосчастного вертолета, совершавшего свой маршрут в туманную погоду, с Брайантом находилась его 13-летняя дочь Джианна. По иронии судьбы, церемония Grammy проходила на сцене спортивного комплекса Staples Center, где всегда играет команда Los Angeles Lakers, за которую многие годы выступал баскетболист. Церемония началась с того, что ее ведущая — 15-кратная обладательница Grammy Алиша Киз — вместе с группой Boys 2 Men исполнила песню It’s So Hard to Say Goodbye в честь легендарного баскетболиста.

Поскольку на момент этой трагедии многие из гостей церемонии уже находились в пути на мероприятие, на дресс-код Grammy эта трагедия не повлияла, и на красной дорожке можно было наблюдать традиционное для Grammy буйство красок Билли Айлиш, ставшая мировым феноменом, с братом Финнеасом О’Коннеллом Usher и FKA Twigs исполнили трибьют певцу Prince и смешение стилей. К слову, Прианка Чопра, приехавшая на церемонию в белом вечернем платье Ralph & Russo, чтобы поддержать своего мужа Ника Джонаса, успела написать черным маркером на одном из ногтей число 24 — номер, под которым играл Коби Брайант, и этот своеобразный трибьют моментально успел стать одним из главных кадров прошедшей церемонии. Ариана Гранде, которая в прошлом году манкировала церемонию, в этом году появилась на красной дорожке в образе принцессы (или облака, как его уже успели назвать в социальных сетях), выбрав для этого выхода серое платье Giambattista Valli и длинные перчатки в тон. Любопытно, что Ариана появилась на дорожке премии дважды, и второй раз — также в сером платье в пол, но уже от Schiaparelli. И правда, зачем ограничивать себя в количестве нарядов?

Гвен Стефани, известная своей любовью к провокационным нарядам, в этом году также осталась верна себе, правда, вместо струящегося полупрозрачного платья в пол в этом году она выбрала ультрамини. Певица приехала на церемонию поддержать своего супруга — музыканта Блейка Шелтона в платье Verscace и сапогах-ботфортах в тон. Чуть позже на сцене они исполнили романтическим дуэтом песню Nobody But You. Еще один солист Jonas Brothers, Джо Джонас, приехал на премию со своей супругой — звездой «Игры престолов» Софи Тёрнер, которая, как и Гвен Стефани, несмотря на прохладную погоду, выбрала ультрамини-платье Louis Vuitton. Надо сказать, оно отлично смотрелось на фоне костюма Ermenegildo Zegna, который выбрал для этого вечера ее звездный супруг. Модель и кулинарный блогер Крисси Тайген появилась на красной дорожке в оранжевом вечернем платье российского бренда Yanina Couture, которое выгодно оттеняло серый костюм Alexander McQueen ее легендарного супруга Джона Ледженда. Британская поп-звезда и обладательница Grammy прошлого года Дуа Липа в белом платье Vivienne Westwood позировала фотографам со своим бойфрендом Анваром Хадидом, братом супермоделей Беллы и Джиджи Хадид. Супермодель Хайди Клум в платье бренда Dundas приехала на Grammy 2020 с мужем Томом Каулитцем, гитаристом группы Tokio Hotel, и, что любопытно, эта пара привлекла внимание даже не столько своими нарядами, сколько идентичными укладками — как говорится, отличный пример family look. Одного из номинантов этого года, Джеймса Блейка, приехала поддержать его подруга — звезда сериала «В лучшем мире» Джамила Джамал в темно-синем вечернем платье Georges Chakra.

Но главной парой вечера, конечно, стали Лана Дель Рей и ее бойфренд Шон Ларкин, 46-летний полицейский из Оклахомы. Пара официально объявила о своих отношениях в Instagram лишь в декабре, и это появление стало их светским дебютом, для которого певица выбрала серебристое платье неопознанного бренда, которое она, по слухам, купила в обычном торговом центре.

К слову, в этом году не только девушки привлекли внимание фотографов своими нарядами. Мужская половина гостей Grammy 2020 не менее усердно выступала за звание главных модных звезд. К примеру, солисты группы BTS в полном составе примерили новую коллекцию Bottega Veneta. Рэпер Lil Nas X, ставший музыкальной сенсацией прошлого года, появился на дорожке в невероятном розовом ковбойском костюме Versace, причем розовыми были даже ковбойские ботинки и шляпа. Восьмикратный лауреат Grammy рэпер Usher вместе с FKA Twigs исполнил трибьют певцу Prince c его хитами When Doves Cry и Kiss, а на красной дорожке появился в Balmain.

Помимо рэпера Usher во время церемонии выступили Деми Ловато, Билли Айлиш, Lil Nas X, Камилла Кабельо, певица H.E.R и, конечно, бойзбенд Jonas Brothers. А в завершение шоу на сцене появились Бен Платт, легендарная Синди Лопер, Common и балерина Мисти Коупленд, которые посвятили свой номер I Sing The Body Electric продюсеру церемонии Grammy — Кену Эрлричу. Среди победителей года оказался и режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли, музыка к которому завоевала несколько наград. А документальный фильм Netflix о том, как Бейонсе готовилась к выступлению на музыкальном фестивале Coachella, стал лучшим музыкальным фильмом года. Легендарный композитор Джон Уильямс завоевал свою 25-ю Grammy за музыку к последним «Звёздным войнам». К слову, за эту симфоническую сюиту он номинирован и на «Оскар», и это будет его 52-я номинация на награду Американской киноакадемии!

Главной звездой церемонии, безусловно, стала Билли Айлиш, которая и на красной дорожке практически затмила многих из своих коллег по цеху. Oversize-наряды уже успели стать своеобразной модной фишкой 18-летней суперзвезды, и на этой церемонии Grammy стилисты Билли не стали нарушать этот модный тренд. В итоге певица, уже успевшая стать единственным на данный момент музыкантом, родившимся в XXI веке, чьи песни попали в Top 100 чарта Billboard, на красной дорожке появилась в наряде Gucci, специально созданном для этого выхода, в тон неоново-зеленым волосам Билли. Образ дополнили маска и массивные золотые серьги (также Gucci), изумрудного цвета кожаные кеды Flashtrek и и длинные зеленые ногти с логотипом Gucci.

В этом году из шести номинаций Билли Айлиш получила четыре Grammy, включая альбом года и песню года, и звание лучшего молодого музыканта года. Любопытно, что выступление Билли на этой церемонии стало ее дебютом на сцене Grammy. В целом победа юной певицы сразу в четырех главных номинациях одновременно войдет в историю, ведь до Билли Айлиш это не удавалось никому из музыкантов в течение последних 40 лет после того, как Кристофер Кросс завоевал аналогичные награды в 1981 году. Как и слова Билли: «Я думаю, что всё это должно было достаться Ариане», — которые она произнесла, получая награду.

Getty images russia (5); dr (1)

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Невероятные камбэки звезд, намеренных снова громко заявить о себе

Cosmopolitan
Рейтинг рантье Рейтинг рантье

Рынок коммерческой недвижимости оживает

Forbes
Новый завет Новый завет

Рекордсменка по числу номинаций на «Грэмми» Lizzo и манифест нового поколения

Vogue
Внутренняя красота Внутренняя красота

Совершенно простой дом в Майами с обширной коллекцией арт-объектов

AD
Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров Москва вошла в число самых дорогих городов мира для миллиардеров

По каким критериям оценивают Москву миллиардеры?

Forbes
«Люди платят, чтобы их пугали» «Люди платят, чтобы их пугали»

Классику японского кино Такаси Миике в этом году исполняется 60 лет

Огонёк
Удары судьбы: почему бриллианты переживают не самый блестящий период Удары судьбы: почему бриллианты переживают не самый блестящий период

Избыточное предложение редкого и уникального товара дало сбой для всей отрасли

Forbes
В СССР секс есть: 10 фильмов, прорвавших «железный занавес» В СССР секс есть: 10 фильмов, прорвавших «железный занавес»

Эти картины прорвали занавес и дали людям увидеть мир чувственной радости

Cosmopolitan
Вступив в эпоху электричества... Вступив в эпоху электричества...

До сих пор существует проблема преобразования сил природы в электроэнергию

Наука и жизнь
Пора перестать стесняться секс-игрушек Пора перестать стесняться секс-игрушек

Секс-игрушки теперь выглядят так, что их не обязательно прятать в глубине ящика

GQ
Как Банк Ватикана связан с итальянской мафией и тайными обществами — и почему святые отцы предпочитают наличность Как Банк Ватикана связан с итальянской мафией и тайными обществами — и почему святые отцы предпочитают наличность

История Банка Ватикана

Esquire
«Никто не знал, кто мой папа»: Алеся Кафельникова о том, как стала одной из главных российских моделей, России и отце «Никто не знал, кто мой папа»: Алеся Кафельникова о том, как стала одной из главных российских моделей, России и отце

Алеся Кафельникова — начинающая модель и популярный инста-блогер

Forbes
Сила в продукте Сила в продукте

Отрывок из книги самого обсуждаемого блогера России Дмитрия Портнягина

СНОБ
Если дома война: как изменить стиль общения с детьми Если дома война: как изменить стиль общения с детьми

Родителям иногда кажется, что они совершенно запутались в спорах

Psychologies
Они засняли НЛО? О чем молчат военные США Они засняли НЛО? О чем молчат военные США

Морфлоту США удалось заснять на видео нечто летающее без крыльев в форме конфеты

Популярная механика
Новые законы – 2020 Новые законы – 2020

Рост минимальной оплаты труда, запреты на рыбалку, выплаты по уходу за ребенком

Лиза
Главная хищница по гороскопу: как знаки зодиака охотятся на мужчин Главная хищница по гороскопу: как знаки зодиака охотятся на мужчин

Кто самая опасная хищница в гороскопе?

Cosmopolitan
Кадровая отставляющая Кадровая отставляющая

Поиск ключей к эффективной работе космической отрасли у нас свелся к чисткам

Огонёк
«Выбирают, кто меньше пил»: как накажут, если передал каршеринг другому «Выбирают, кто меньше пил»: как накажут, если передал каршеринг другому

Какие штрафы операторы каршеринга накладывают за передачу управления

РБК
Каучуковое свойство Каучуковое свойство

Михаил Сутягинский пытается развернуть высокотехнологичный бизнес в России

Forbes
Как построить свечной бизнес и не прогореть Как построить свечной бизнес и не прогореть

Мира Бруман может смело давать советы стартаперам

РБК
Почему нарциссы постоянно меняют правила Почему нарциссы постоянно меняют правила

Нарцисс использует все средства, чтобы контролировать окружающих

Psychologies
Картонные гробы и кладбище с лифтом: как нас будут хоронить в ближайшем будущем Картонные гробы и кладбище с лифтом: как нас будут хоронить в ближайшем будущем

Что делать тем, кто хочет уйти в последний путь экологично и этично?

Forbes
Ближневосточный разлом Ближневосточный разлом

Ближний и Средний Восток обречен на трансформацию

Эксперт
«Русский немец белокурый едет в дальнюю страну…» «Русский немец белокурый едет в дальнюю страну…»

Иногда при атрибуции портретов поиск приводит к двум кандидатам

Дилетант
Клеймо «врага народа», обыски и обвинения в фашизме. Как живут казаки-оппозиционеры Клеймо «врага народа», обыски и обвинения в фашизме. Как живут казаки-оппозиционеры

Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен

СНОБ
Польские самоходы Польские самоходы

В довоенной Польше внедорожники разрабатывались исключительно для армии

4x4 Club
Как изменился Конор Макгрегор после поражения от Хабиба Как изменился Конор Макгрегор после поражения от Хабиба

Конор Макгрегор стал ответственнее подходить к боям и научился уважать соперника

GQ
Тест Apple Airpods Pro: отличный комфорт и шумоподавление Тест Apple Airpods Pro: отличный комфорт и шумоподавление

Airpods Pro от Apple показали себя намного лучше, чем обычные наушники Airpods

CHIP
Лечиться по-другому Лечиться по-другому

Физические и психические болезни взаимосвязаны

Psychologies
Открыть в приложении