Горячо — холодно

У Агнии Дитковските безукоризненный голливудский типаж

OK!Репортаж

Горячо — холодно

Текст: Евгения Белецкая. Фото: Евгений Кузнецов Стиль: Игорь Андреев. Ассистент стилиста: Анна Косули

на Агнии: пальто Braschi из меха североамериканской норки NAFA, Топ Belle You, Шорты Sportmax, ремень Max Mara, Колготки Calzedonia, Колье Mercury (золото, бриллианты), Часы Chopard L’Heure du Diamant (золото, бриллианты, перламутр)

У Агнии Дитковските безукоризненный голливудский типаж. Не так много ролей достается подобным красоткам в российском кино. Новый фильм Агнии — режиссерский дебют ее матери, актрисы Татьяны Лютаевой, «Камень. Ножницы. Бумага» — еще должен увидеть свет. И только эта работа, по словам Дитковските, раскрыла ее потенциал в полной мере. О том, что жить, любить и верить она не умеет наполовину, о чем жалеет и на что рассчитывает в будущем, Агния поговорила с ОK!

Это был непростой диалог. Агния сразу дала понять, что раскрываться сразу она не намерена, и какое-то время пришлось провести с ней партию в пинг-понг: вопросы и ответы были короткими, актриса упорно держала оборону. В какой-то момент, говоря о том, что она всегда ставит интересы других людей выше своих, Агния вдруг расплакалась... Неожиданно, но это совершенно ее расслабило, и дальше беседовать стало не просто проще, а легко и приятно. В этом основная черта актрисы — она кажется неприступной крепостью, за которой на самом деле скрывается очень душевный, ранимый и чувствительный человек.

На Агнии: пальто, шарф — всё Max Mara, серьги Chopard High Jewellery (платина, золото, бриллианты), подвеска Chopard High Jewellery (золото, бриллианты)

Расскажи про фильм «Камень. Ножницы. Бумага». Я почти ничего не нашла о нем в сети — он еще не вышел. Ты довольна результатом? Никогда же не знаешь заранее, что получится, тем более такой опыт рисковый, мне кажется.

Вообще не рисковый. У нас, наоборот, самые комфортные отношения. Мама работала с нами так, как она хотела бы, чтобы работали с ней. Она выработала очень крутую, только себе свойственную систему работы с артистом.

Удалось абстрагироваться от того, что режиссер — мама? Как человек, который знает тебя лучше остальных, она наверняка видит, где ты могла сделать лучше.

Мама в моем случае — единственный человек, не считая нескольких близких друзей, которые в меня по-настоящему верят и знают, что я могу. Понятно, что мама всё равно остается мамой, от этого невозможно до конца абстрагироваться. Если мы в театре играем вместе... Я с Олей Тумайкиной в дуэте или с мамой — это абсолютно два разных спектакля (в спектакле «Стакан воды» в Театре им. Булгакова роль герцогини играют Татьяна Лютаева и Ольга Тумайкина. — Прим. ОK!). Тем не менее всё равно она умеет переключаться на меня как на актрису, во всяком случае я это чувствую. Один человек после просмотра сказал мне, что это моя лучшая роль. Может быть, это о чем-то говорит. Я не люблю на себя смотреть на экране — я очень самокритичный человек.

Что не устраивает?

Всегда кажется, что ты можешь сделать намного лучше.

Это только работы касается?

Я просто идеалист и перфекционист. По мне, если что-то не идеально — значит, не то.

Например? Ты считаешь себя красивой?

Нет, по мне, все красивые, кроме меня.

Удивительно слышать это от девушки с безупречными данными. Скажи, неужели нужно было сняться у мамы, чтобы получилась роль, которая тебя раскрыла? Или материал такой. Я так понимаю, что там история матери и дочери.

Эта история о девушке Кате, которая потеряла себя как человека и как актрису. Мать дает Кате педагога, который помогает ей вновь поверить в себя как в личность, как в артистку. Мне кажется, в жизни каждому необходим такой человек — он может быть учителем, может быть просто другом, неважно. Человек, который станет своеобразным ангелом-хранителем, помощником. 

На Агнии: сорочка Sportmax, шорты Marella, пальто Braschi из меха рыси и соболя, колготки Calzedonia, кольцо, серьги — всё Mercury (золото, бриллианты)

Это отчасти твоя история?

Конечно.

Ты еще не сталкивалась в работе с вопросом о том, сколько подписчиков у тебя в инстаграме?

Пока никто не спрашивал, но я слышала, что сегодня это может быть важно. Я не веду инстаграм ради увеличения числа подписчиков. Он такой, какой есть. Выставлять что-то специально или за деньги — не мое. Хочется — выставляю. Я закрытый человек по своей сути, не очень легко впускаю новых людей в жизнь.

Ты всегда говоришь, что у тебя тяжелый характер. В чем это выражается?

Вам же сейчас тяжело со мной разговаривать?

Мне правда сложно, потому что я помню тебя совсем другой. Ты была открытой, веселой… Что поменялось?

Я такая же веселая и открытая, просто теперь не для всех. Я не люблю незнакомым людям открывать душу, не умею врать, я такая, какая есть. Мне, в принципе, не важно, принимают меня люди или не принимают. Хочу максимально уберечь свое пространство, мне кажется, что в наше время это непросто сделать. Раньше я легко открывалась, и потом мне плевали в душу.

На Агнии: рубашка, жилет — всё Louis Vuitton, часы Patek Philippe Twenty 4 (сталь, бриллианты), серьги Pasquale Bruni (золото, бриллианты), кольцо из золота Mercury

Поэтому ты заранее намеренно выстраиваешь заборчик?

Да, я так защищаюсь.

Ты тревожная мать?

Да.

Звонишь, пишешь? Нужно, чтобы тебе обо всем докладывали?

Нет. Я тревожна, когда этого требует какая-нибудь ситуация. Ребенок не так себя чувствует, к примеру... Но я стараюсь с этим бороться, потому что нельзя всё время дергаться по каждому поводу.

Говорят, что женщине проще воспитывать женщину…

В моем случае наоборот. Я абсолютная #мамасына. (Смеется.) Мне непросто с женской энергией по жизни. Мужчины как-то более располагают к себе, от них не исходит зависть или злость.

Сын часто тебе говорит комплименты?

Конечно. Он часто меня обнимает, всегда нежно держит за руку, из любой точки в доме может кричать мне «Я тебя люблю!».

Манипулирует тобой?

Все дети манипулируют. Бывает, и слезами пытается чего-то добиться. Но с Федей легко договориться. Он не закатывает истерики по любому поводу, умеет слушать. Слава богу, по полу в магазине не катается, если хочет игрушку. (Смеется.)

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

100 самых сексуальных женщин страны: 52-1 100 самых сексуальных женщин страны: 52-1

Итоговый рейтинг «100 самых сексуальных женщин страны – 2019»

Maxim
Российские виноделы получат карт-бланш Российские виноделы получат карт-бланш

Принятие закона о виноделии в России создаст условия для развития винной отрасли

Эксперт
Человек-кремень Человек-кремень

О русском кино, внутренней свободе и актерских техниках как опыте трансмедитации

OK!
Ювелирная работа Ювелирная работа

Дизайнер превратила небольшую квартиру в функциональное пространство

SALON-Interior
Метод Урганта Метод Урганта

Может ли у человека всегда быть хорошее настроение?

OK!
Глеб Городянкин, создатель музея «Конь в пальто»: Мы развенчиваем миф о нищем крестьянстве Глеб Городянкин, создатель музея «Конь в пальто»: Мы развенчиваем миф о нищем крестьянстве

В Ярославской области — фестиваль самостоятельных путешествий «Музейный ретрит»

СНОБ
Моника Беллуччи Моника Беллуччи

Моника Беллуччи - символ женственности и признанный секс-символ

Elle
Прощание с евро: россияне почувствовали введение отрицательных ставок в Европе Прощание с евро: россияне почувствовали введение отрицательных ставок в Европе

Российские банки продолжают отказываться от финансовых продуктов в евро

Forbes
Тянем одеяло на себя! Тянем одеяло на себя!

Личная жизнь людей сильно изменилась за последние четверть века

Cosmopolitan
#профессия: режиссер дубляжа — о том, как озвучивают голливудских звезд #профессия: режиссер дубляжа — о том, как озвучивают голливудских звезд

Актер и режиссер дубляжа Евгений Хазов раскрывает секреты своей профессии

РБК
«Росатом» одержал победу на стенде «Росатом» одержал победу на стенде

«Росатом» создаст испытательную установку для отечественного СПГ-оборудования

РБК
Съезд победителей: каким станет российское вино под присмотром власти Съезд победителей: каким станет российское вино под присмотром власти

Мероприятие впервые переместилось из Краснодарского края в Крым

Forbes
Как понять, что девушка тебя хочет: 18 верных признаков Как понять, что девушка тебя хочет: 18 верных признаков

Все загадки разгаданы!

Playboy
В мире поумневших вещей. Cкоро их присутствие в нашей жизни станет еще заметнее В мире поумневших вещей. Cкоро их присутствие в нашей жизни станет еще заметнее

Интернет вещей — это одно из проявлений глобального процесса цифровизации

СНОБ
10 богатейших женщин России, которые заработали свое состояние сами 10 богатейших женщин России, которые заработали свое состояние сами

10 богатейших женщин России, которые попали в рейтинг без помощи со стороны

Forbes
Tele2 подвел итоги четырех лет работы в Москве Tele2 подвел итоги четырех лет работы в Москве

Tele2 остается трендсеттером отрасли по запуску инновационных продуктов

Популярная механика
Круто ты попал! Круто ты попал!

Рабочий из Москвы стал моделью, чтобы привлечь внимание к проблемам на стройке

StarHit
«Терпела любовниц»: 6 звездных красавиц, которые прощали измены мужьям «Терпела любовниц»: 6 звездных красавиц, которые прощали измены мужьям

Знаменитые женщины из нашей подборки уверены: измена еще не повод для развода

Cosmopolitan
Выйти из ступора: советы японского нейробиолога Выйти из ступора: советы японского нейробиолога

Как собраться с мыслями, когда перед вами стоит много задач, а в голове туман

Psychologies
Сценарист фильма о Цукерберге пожалел, что не назвал братьев Уинклвосс основателями Facebook Сценарист фильма о Цукерберге пожалел, что не назвал братьев Уинклвосс основателями Facebook

Сценарист фильма о Цукерберге пожалел, что не назвал братьев Уинклвосс

Forbes
Как успокоить нервы перед выступлением на публике: 4 метода Как успокоить нервы перед выступлением на публике: 4 метода

Проверенные методы, которые помогут успокоиться перед выступлением

Psychologies
Кейт Миддлтон в наряде с вышивкой появилась на публике после ночного инцидента Кейт Миддлтон в наряде с вышивкой появилась на публике после ночного инцидента

Герцоги Кембриджские вернулись из Лахора в пакистанскую столицу

Cosmopolitan
Не выпускаете смартфон из рук? Это может привести к депрессии Не выпускаете смартфон из рук? Это может привести к депрессии

Зависимость от смартфона напрямую предсказывает последующие симптомы депрессии

Psychologies
Несчастливые «Союзы»: космические трагедии Советского Союза Несчастливые «Союзы»: космические трагедии Советского Союза

За всю историю советской космонавтики было всего 2 случая гибели космонавтов

Популярная механика
«Мир пришел ко мне» «Мир пришел ко мне»

Так получилось, что Андрей Звонкий стал популярен совсем недавно

OK!
Без потерь Без потерь

Почему волосы начинают усиленно выпадать и как с этим бороться

Лиза
Ампулы для волос – что это и как ими пользоваться? Ампулы для волос – что это и как ими пользоваться?

В последние годы средства для красоты волос приобрели суперспособности

Cosmopolitan
«Государство обязано держать слово»: почему поворот в деле Израйлита не успокоит бизнес «Государство обязано держать слово»: почему поворот в деле Израйлита не успокоит бизнес

Чтобы вернуть доверие бизнеса, нужны более серьезные шаги

Forbes
Нефтяники сохраняют верность традиции Нефтяники сохраняют верность традиции

Ряд крупных госкомпаний исключили возможность перехода на налоговый мониторинг

РБК
Как отрезали Как отрезали

Современные технологии на фабрике Savio Firmino

AD
Открыть в приложении