У Агнии Дитковските безукоризненный голливудский типаж

OK!Репортаж

Горячо — холодно

Текст: Евгения Белецкая. Фото: Евгений Кузнецов Стиль: Игорь Андреев. Ассистент стилиста: Анна Косули

на Агнии: пальто Braschi из меха североамериканской норки NAFA, Топ Belle You, Шорты Sportmax, ремень Max Mara, Колготки Calzedonia, Колье Mercury (золото, бриллианты), Часы Chopard L’Heure du Diamant (золото, бриллианты, перламутр)

У Агнии Дитковските безукоризненный голливудский типаж. Не так много ролей достается подобным красоткам в российском кино. Новый фильм Агнии — режиссерский дебют ее матери, актрисы Татьяны Лютаевой, «Камень. Ножницы. Бумага» — еще должен увидеть свет. И только эта работа, по словам Дитковските, раскрыла ее потенциал в полной мере. О том, что жить, любить и верить она не умеет наполовину, о чем жалеет и на что рассчитывает в будущем, Агния поговорила с ОK!

Это был непростой диалог. Агния сразу дала понять, что раскрываться сразу она не намерена, и какое-то время пришлось провести с ней партию в пинг-понг: вопросы и ответы были короткими, актриса упорно держала оборону. В какой-то момент, говоря о том, что она всегда ставит интересы других людей выше своих, Агния вдруг расплакалась... Неожиданно, но это совершенно ее расслабило, и дальше беседовать стало не просто проще, а легко и приятно. В этом основная черта актрисы — она кажется неприступной крепостью, за которой на самом деле скрывается очень душевный, ранимый и чувствительный человек.

На Агнии: пальто, шарф — всё Max Mara, серьги Chopard High Jewellery (платина, золото, бриллианты), подвеска Chopard High Jewellery (золото, бриллианты)

Расскажи про фильм «Камень. Ножницы. Бумага». Я почти ничего не нашла о нем в сети — он еще не вышел. Ты довольна результатом? Никогда же не знаешь заранее, что получится, тем более такой опыт рисковый, мне кажется.

Вообще не рисковый. У нас, наоборот, самые комфортные отношения. Мама работала с нами так, как она хотела бы, чтобы работали с ней. Она выработала очень крутую, только себе свойственную систему работы с артистом.

Удалось абстрагироваться от того, что режиссер — мама? Как человек, который знает тебя лучше остальных, она наверняка видит, где ты могла сделать лучше.

Мама в моем случае — единственный человек, не считая нескольких близких друзей, которые в меня по-настоящему верят и знают, что я могу. Понятно, что мама всё равно остается мамой, от этого невозможно до конца абстрагироваться. Если мы в театре играем вместе... Я с Олей Тумайкиной в дуэте или с мамой — это абсолютно два разных спектакля (в спектакле «Стакан воды» в Театре им. Булгакова роль герцогини играют Татьяна Лютаева и Ольга Тумайкина. — Прим. ОK!). Тем не менее всё равно она умеет переключаться на меня как на актрису, во всяком случае я это чувствую. Один человек после просмотра сказал мне, что это моя лучшая роль. Может быть, это о чем-то говорит. Я не люблю на себя смотреть на экране — я очень самокритичный человек.

Что не устраивает?

Всегда кажется, что ты можешь сделать намного лучше.

Это только работы касается?

Я просто идеалист и перфекционист. По мне, если что-то не идеально — значит, не то.

Например? Ты считаешь себя красивой?

Нет, по мне, все красивые, кроме меня.

Удивительно слышать это от девушки с безупречными данными. Скажи, неужели нужно было сняться у мамы, чтобы получилась роль, которая тебя раскрыла? Или материал такой. Я так понимаю, что там история матери и дочери.

Эта история о девушке Кате, которая потеряла себя как человека и как актрису. Мать дает Кате педагога, который помогает ей вновь поверить в себя как в личность, как в артистку. Мне кажется, в жизни каждому необходим такой человек — он может быть учителем, может быть просто другом, неважно. Человек, который станет своеобразным ангелом-хранителем, помощником. 

На Агнии: сорочка Sportmax, шорты Marella, пальто Braschi из меха рыси и соболя, колготки Calzedonia, кольцо, серьги — всё Mercury (золото, бриллианты)

Это отчасти твоя история?

Конечно.

Ты еще не сталкивалась в работе с вопросом о том, сколько подписчиков у тебя в инстаграме?

Пока никто не спрашивал, но я слышала, что сегодня это может быть важно. Я не веду инстаграм ради увеличения числа подписчиков. Он такой, какой есть. Выставлять что-то специально или за деньги — не мое. Хочется — выставляю. Я закрытый человек по своей сути, не очень легко впускаю новых людей в жизнь.

Ты всегда говоришь, что у тебя тяжелый характер. В чем это выражается?

Вам же сейчас тяжело со мной разговаривать?

Мне правда сложно, потому что я помню тебя совсем другой. Ты была открытой, веселой… Что поменялось?

Я такая же веселая и открытая, просто теперь не для всех. Я не люблю незнакомым людям открывать душу, не умею врать, я такая, какая есть. Мне, в принципе, не важно, принимают меня люди или не принимают. Хочу максимально уберечь свое пространство, мне кажется, что в наше время это непросто сделать. Раньше я легко открывалась, и потом мне плевали в душу.

На Агнии: рубашка, жилет — всё Louis Vuitton, часы Patek Philippe Twenty 4 (сталь, бриллианты), серьги Pasquale Bruni (золото, бриллианты), кольцо из золота Mercury

Поэтому ты заранее намеренно выстраиваешь заборчик?

Да, я так защищаюсь.

Ты тревожная мать?

Да.

Звонишь, пишешь? Нужно, чтобы тебе обо всем докладывали?

Нет. Я тревожна, когда этого требует какая-нибудь ситуация. Ребенок не так себя чувствует, к примеру... Но я стараюсь с этим бороться, потому что нельзя всё время дергаться по каждому поводу.

Говорят, что женщине проще воспитывать женщину…

В моем случае наоборот. Я абсолютная #мамасына. (Смеется.) Мне непросто с женской энергией по жизни. Мужчины как-то более располагают к себе, от них не исходит зависть или злость.

Сын часто тебе говорит комплименты?

Конечно. Он часто меня обнимает, всегда нежно держит за руку, из любой точки в доме может кричать мне «Я тебя люблю!».

Манипулирует тобой?

Все дети манипулируют. Бывает, и слезами пытается чего-то добиться. Но с Федей легко договориться. Он не закатывает истерики по любому поводу, умеет слушать. Слава богу, по полу в магазине не катается, если хочет игрушку. (Смеется.)

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Матрица 2019: почему фильм стал легендарным Матрица 2019: почему фильм стал легендарным

Вспоминаем, что значила “Матрица” двадцать лет назад

Esquire
Всё на продажу Всё на продажу

На днях на видеосервисе Start вышел сериал Константина Богомолова «Содержанки»

OK!
Железная леди Железная леди

На большие экраны выходит очередная часть саги о Терминаторе «Темные судьбы»

Grazia
Человек-кремень Человек-кремень

О русском кино, внутренней свободе и актерских техниках как опыте трансмедитации

OK!
Голый человек на голой земле Голый человек на голой земле

За что «неправильный» писатель получил Нобелевку

Русский репортер
Самые скучные города Европы по версии российских туристов Самые скучные города Европы по версии российских туристов

Сервис Aviasales провел опрос, в котором приняли участие российские туристы

National Geographic
Как мы будем покупать вещи в будущем Как мы будем покупать вещи в будущем

На смен­у кассирам приходя­т умны­е тележки и робот­ы

GQ
Одесса – Москва Одесса – Москва

Актриса Оксана Фандера — о своих отношениях со зверями и людьми

Esquire
Ветер с востока Ветер с востока

Взрывной рост китайского влияния в последнее время фиксируется в геополитике

Огонёк
«Жизнь с самим собой» — сериал о кризисе среднего возраста с Полом Раддом сразу в двух ролях «Жизнь с самим собой» — сериал о кризисе среднего возраста с Полом Раддом сразу в двух ролях

Комедийный сериал на Netflix, в котором играет Человек-муравей Пол Радд

Esquire
Одна вокруг света. Почему нельзя фотографировать у Суэцкого канала Одна вокруг света. Почему нельзя фотографировать у Суэцкого канала

50-я серия о кругосветном путешествии Ирины Сидоренко и ее собаки Греты

Forbes
Почему в США напряжение в сетях 110 В, а в России 220 В? Почему в США напряжение в сетях 110 В, а в России 220 В?

Почему в США напряжение 100–127 В?

CHIP
Мужчины не плачут: почему так важно научить мальчиков выражать свои чувства Мужчины не плачут: почему так важно научить мальчиков выражать свои чувства

Как помочь мальчикам пережить любовные драмы, печали и трудности

Psychologies
(Не)мужское это дело! (Не)мужское это дело!

Быть ли в жизни мужчин тональному крему, цветным прядям и салонным процедурам?

Grazia
Человек № 1. Москва, спорткомплекс «Динамо». Последний юбилей Льва Яшина Человек № 1. Москва, спорткомплекс «Динамо». Последний юбилей Льва Яшина

22 октября 2019-го великому вратарю исполнилось бы 90 лет

Огонёк
Как газировка и соки из пакетов приводят к инсультам, раку и мужскому бесплодию Как газировка и соки из пакетов приводят к инсультам, раку и мужскому бесплодию

Последние исследования о вреде сладких и бутилированных напитков

Esquire
Радикальные девственники: кто такие инцелы и почему они ненавидят женщин Радикальные девственники: кто такие инцелы и почему они ненавидят женщин

Инцелы считают убийцу Роджера святым мучеником и мечтают повторить его «подвиг»

Cosmopolitan
«Говорить о неэффективности следствия не приходится»: суд оставил Калви и Дельпаля под домашним арестом «Говорить о неэффективности следствия не приходится»: суд оставил Калви и Дельпаля под домашним арестом

Басманный суд не выпустил из-под домашнего ареста фигурантов дела Baring Vostok

Forbes
Одноразовая авиация: самые знаменитые боевые планеры Одноразовая авиация: самые знаменитые боевые планеры

Враг, которого наша страна победила в 1941-1945 гг., был хитер и изобретателен

Популярная механика
Искать работу — не стыдно Искать работу — не стыдно

Российский человек панически боится признаться, что ищет работу

СНОБ
Семейные ритуалы: вред или польза? Семейные ритуалы: вред или польза?

Как определить, когда ритуалы нужны, а когда от них пора отказаться

Psychologies
Наталья Бочкарева тогда и сейчас: что изменилось во внешности «Даши Букиной» Наталья Бочкарева тогда и сейчас: что изменилось во внешности «Даши Букиной»

За Натальей Бочкаревой закрепилась самая яркая ее роль

Cosmopolitan
За что снимали первого За что снимали первого

Леонид Млечин — о свержении по-советски

Огонёк
Цена валютной кубышки: почему банкам нужны отрицательные ставки Цена валютной кубышки: почему банкам нужны отрицательные ставки

Отрицательные ставки по валютным депозитам — это современная реальность

Forbes
Валерий Кучеров: «Мы шаг за шагом загоняем опухоль в угол» Валерий Кучеров: «Мы шаг за шагом загоняем опухоль в угол»

Ещё недавно слово «рак» ассоциировалось со словом «смерть»

Здоровье
Кейт Миддлтон в наряде с вышивкой появилась на публике после ночного инцидента Кейт Миддлтон в наряде с вышивкой появилась на публике после ночного инцидента

Герцоги Кембриджские вернулись из Лахора в пакистанскую столицу

Cosmopolitan
Герой номер 55 Герой номер 55

Герои той войны, подвиг которых оказался забытым после пожара революции

Огонёк
Рождение сверхновой Рождение сверхновой

Три истории о том, как декретный отпуск помог найти себя

Здоровье
Стоматолог-ортопед — о том, как выбирать виниры Стоматолог-ортопед — о том, как выбирать виниры

Как виниры влияют на качество жизни

РБК
Открыть в приложении